Тема закрыта

Причина: 0

Какой второй иностранный язык вы хотели бы выучить?

Шумелка Мышь
скандинавские хочу

Точно я тоже в детстве хотела, когда узнала что у меня прабабушка финка. :) Из финского знаю только "Доброе утро", "письменный стол", "палка" и "чёрт побери"! :D

первый ответ выбрала, ибо учила английский, но в провинц школе, да еще и неполный период.
а в инстике он у нас ващще был по стольку по скольку.
вощем знаю на уровне слабого туриста.
а вообще считаю что пора всем китайский учить.

Испанский. Уж больно красив, гад)

ДоВесны
я английский знаю хорошо. и ещё года 4 с перерывами учила немецкий, но даже 2 слова сейчас не свяжу. так что если и учить 2ой язык, то явно немецкий, чтобы прежние усилия совсем прахом не пошли.

О, кстати, да - немецкий поверх английского ложится просто замечательно, подтверждаю.

Англицкий боле менее занаю, а вот испанский это мечта

Libelle
Maialina
надо португальский

куда? :) к твоим-то четырем языкам!

как куда? бойфренд-то у меня португалец (ваще стыдобища, кстати - 8,5 лет вместе, а я совсем не фалар пуртугеш %))!!! с мамой его (чудесной женщиной) я общаюсь на уровне жестов и бразильских сериалов %)

Lokie
немецкий поверх английского ложится просто замечательно, подтверждаю.

Подписываюсь.

Maialina
не фалар пуртугеш

Я знаю: "а сеньора пергюнта кванто кушто о карро" и "а медико пенсо ке еу фумо" :) и произношу это, как диктор телевидения :D

Итальянский. Просто интересно. Он легкий, помом. Ну и молдавский попутно.
...инглиш знаю, но не лю особенно-то...нужен и все. Дойчиш ...знаю в пределах понимания смысла фразы...книжки про войну с переводом рулят... французский - примерно так же -спасибо Джо Дассену, французским комедиям и "Войне и миру"... :D
Славянские, особенно украинский-белорусский-польский - знаю и понимаю свободно. Родня оттуда.Говорить - практики мало.
Пыталась выучить татарский- не идет... вот еще арабский... Коран в оригинале - интересно.
Может, осилю...

ОСА

то онлайн-сообщество вот здесь: lernu.net
а моего друга-преподавателя можно найти по нику KienLi
и еще он дал вот такую ссылку: www.kurso.com.br/bazo/index.php и посоветовал найти группу екатеринбургских эсперантистов "вконтакте".
может, тоже поучу...

Душенька, курс немецкого - мне очень помог Echtes Deutsch. Слушала его три месяца - там неадаптированные интервью на Bundesdeutsch и oesterreichisches Deutsch на самые разные темы, мне очень помогло перед переездом. Очень хорошо будет, если удастся найти его и книгу с параллельными текстами к нему. Очень рекомендую!

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 01:50Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 01:51

Я хотела бы доучить свой несчастный чешский до совершенства, а вместо этого еду учить болгарский %)

у меня три языка в разной степени освоенности уже есть :) плюс итальянский чуть-чуть понимаю. сейчас по французскому ударяю. Еще испанский бы выучила - но это пока дальние перспективы.

Libelle

Спасибо!

Серый еж
турецкий

Изучаю турецкий,т.к. мы ездим в гости к нашим друзьям -туркам и общаемся с ними по Мессенджеру.

А я больше языков хочу знать, чем 2.
Знаю немецкий, учу французский, еще хочу испанский выучить, все равно наслаивается, когда периодически дочери с уроками помогаю. Итальянкий тоже хочу выучить. А английский - не хочу, но надо. Скандинавские - интересно, но сложные, зараза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы