Тема закрыта

Причина: 0

А вы были пионерами?

Была пионеркой и звеньевой, и в совете дружины, и барабанщицей. И рассвет Ленина с дружиной ходила встречать к памятнику Великого Вождя.

Jil
а у нас пионерки носили уже синий костюм пинжакоюбочный и белые блузки

%O а мы только с 9 класса (по старому 8 класс),а до этого коричневое или темно-синее платье-форма.

о, еще вспомнила, как поначалу под гимн даж дома по стойке смирно и салют :)

была пионеркой и комсомолкой тоже... хорошее время было... вся жизнь впереди Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 11:31

перспектива
Была пионеркой и звеньевой, и в совете дружины

еще шефом у подшефных октябрят

а я даже октябренком не была :(

Я была, а вот мой брат младше меня на год уже не был :P

Лисс
Будь готов!!!

Всегда готов!

Лисс
А вы были пионерами?

Была!!!! Помню...... что хотела лечь спать в галстуке..... боялась, что утром не смогу его правильно завязать... :D

Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!
Отчего шагаем дружно?
От того что выпить нужно!

а я в пионерлагере была председателем совета дружины, нос задирала :D , на линейке командовала

О боже...какое ностальжи....с праздником детства Вас всех :rose: :rose: :rose:

Споём?

Взвейтесь кострами,
Синие ночи!
Мы пионеры -
Дети рабочих.

Спасибо за тему и за поздравления :) Была пионеркой, и даже какие-то регалии имела по этому поводу :)
Тоже всех поздравляю!

М-м, а какой ритуал: каждое утро галстук гладить. Но только первые полгода. А потом только 31 августа

У нас галстуки были дефицитом, классная где то заказывала по почте.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 12:39

Была, да.

Алёнья
Взвейтесь кострами,
Синие ночи!
Мы пионеры -
Дети рабочих.

Недавно, исчерпав весь запас детских песен, спела младшему. Понравилось, требовал еще. :D Стала петь другие пионерские песни. Пришел старший послушать. :D

перспектива
каждое утро галстук гладить.

А еще воротничок и манжеты пришивать

Алёнья
Споём?

Взвейтесь кострами,
Синие ночи!
Мы пионеры -
Дети рабочих.

Я тоже была :) пионером,помню как принимали,как волновались :)

"Как повяжут галстук - береги его.
Он же с нашим знаменем цвета одного."

На фото МОЙ пионерский галстук, который я одеваю каждое первое мая. ;) (01.05.2009)

35
МОЙ пионерский галстук

да-а-а сколько ж ему пришлось пережить многострадальному... :)

Была, была я пионером. И даже комсомольцем. Только что-то без особой радости это вспоминаю. Не нравилась заполитизированность. "Раньше думай о Родине, а потом о себе". И вообще непонятно было, почему в школе общественная работа ценилась выше, чем хорошая учеба. Может, это просто в нашей школе так было. А потом старшая пионервожатая стала директором (!) школы. Школа 64. Она и сейчас там работает.
А так-то праздник каждый год вспоминаю. В этот день почти всегда холодно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы