Тема закрыта

Причина: 0

А вы были пионерами?

Танюшкина радость
почему в школе общественная работа ценилась выше, чем хорошая учеба.

[cit]Танюшкина радость
потом старшая пионервожатая стала директором (!) школы.

Вот Вам и ответ на вопрос...

Мамуля двух отпрысков
Ага, даже помню, как меня принимали, как потом домой шла, в пальто нараспашку ,казалось все смотрят на мой галстук и завидуют

кет
да-а-а сколько ж ему пришлось пережить многострадальному...

Именно по-этому на этой фоте не видно ленты "Почетного знаменосца" (И пионэрским и комсомольским был) :D

Дааа.... Я даже в Артеке побывала... хотя конечно не за пионЭрские заслуги :D
А так-то с праздником всех бывших пионЭров! [img]s16.rimg.info/dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif[/img]

35
не видно ленты "Почетного знаменосца"

Её жизнь ещё тяжелее? %O :D

была да, один год, потом все отменили

я еще и комсомольцем была и секретарем комсомольской организации.. золотое было время :)

*Artis*
Даже старшим пионером была Поздравляю!

я тож был в старших пионерах :) На нас начался сей "эксперимент"

всегда готов :)

вспомнила, как принимали в пионеры, а я с ангиной дома валяюсь. Так ведь выклянчила у мамы (педиатра, между прочим :) ) разрешение в школу сходить, а потом, естественно, нараспашку домой шла. В феврале :) как сейчас помню - 25 февраля 1986 года, открывался какой-то съезд партии :)

в совете отряда была, в совете дружины. ТОлько вот в горн подудеть так ни разу не дали. А так хотелось попробовать :)

Азазель
Сегодня - День пионерии!!!
Всех кто успел, поздравляю!

:heart:

Jil
демонстративно говорила фу, не хочу, а сама весь вечер по магазинам бегала в поисках галстука ..что-то в этом было....

Я даже и октябренком был - юным ленинцем, блин... ;)
Гордился, как не знаю кто! :D

Да уж...За детство счастливое наше спасибо родная страна... :rose:

Я была и сейчас свое в том числе и пионерское детсво со всеми сборами макулатуры-металлолома, помощью подшефным и пр. вспоминаю с ностальгией... Клевое было время и эту уже затасканную фразу

кет
За детство счастливое наше спасибо родная страна..

готова повторить безо всякой иронии :rose:

а я только октябрёнком- в пионЭры не успела- помню в школу пришла без значка-дык домой отправили одевать....ууух.... о тэмпора, о морес :D

Я была и октябренком, и пионеркой, и в комсомоле. :)
Вопрос на засыпку. Кто торжественную клятву пионеров помнит? :)

Торжественная клятва пионера Советского Союза.

" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Законы пионеров Советского Союза:

• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
  • Пионер готовится стать комсомольцем
  • Поинер ровняется на героев борьбы и труда
  • Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
  • Пионер лучший в учебе, труде и спорте
  • Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
  • Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
  • Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран

вступая в ряды всесоюзной пионерской организации торжественно клянусь горячо любить свою Родину эээ хорошо учиться как завещал Великий Ленин как учит коммунист партия Советского Союза.. Ну это всё что пришло на ум..надо постараться чтоб вспомнить с ходу. :)

Варварка
" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."

Вот точно...только вместо

Варварка
Свято соблюдать

строго соблюдать И детство наше действительно было счастливое....Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 17:58

Азазель
а еще я была в знаменной группе- вот

:clap:
спасибо за поздравление, всем тоже всего хорошего. Пионеркой была, а вот комсомол отменили как раз перед нашим в него вступлением

пионеркой была, а вот в комсомол твёрдо была не намерена вступать.
так и не пришлось, слава те яйца :D не дожил до нас комсомол

Варварка

кет

:clap: :)

Варварка
Торжественная клятва пионера Советского Союза.

"Свежо предание, а верится с трудом", что это когда-то было!
А зато, как весело было!!! (Живут ли наши дети и внуки так же весело? %) )

Была. :) И пионеркой была, и в комсомол вступила (даже взносы заплатила), а через месяц ровно его отменили....... комсомольский билет бережно хранится дома.
И галстук где-то лежит пионерский. Как вспомню..... когда только приняли в пионеры (в первый заход, конечно, к 7 ноября), галстук по три раза в день гладила....
Звеньевой была, председателем совета отряда была, у вечного огня стояла, знаменосцем тоже была (одной из двух, которые с мальчиком со знаменем ходили), а еще... инструктором по барабанному бою была......
Остановите меня, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Щаз как вдамся в воспоминания, не остановите :D
Эээээээээээх, ностальгия............................. Хорошее было время

Йа не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы