Тема закрыта

Причина: 0

Где найти текст ГОСТов, которые касаются детских площадок во дворах и обустройства дворовых территорий?

ссылки, если можно.

ГОСТ Р 52167-2003, ГОСТ Р 52168-2003, ГОСТ Р 52169-2003, ГОСТ Р 52299-2004, ГОСТ Р 52300-2004, ГОСТ Р 52301-2004, и т.д.
просто в гуле по очереди вводите госты

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Halloween

Золото, а не человек!!

Дождинка

да ладно :) не трудно помогать хорошим людям))

только помните что ГОСТ теперь не является обязательным документом

KateS
только помните что ГОСТ теперь не является обязательным документом

вроде обратно вернули

KateS
ГОСТ теперь не является обязательным док

где бы почитать?

ой, спасибо все огромное! особенно

Halloween

Кто это вам такую ерунду сказал, что ГОСТ не является обязательным документом?

а есть какой-то нормативный документ (тот же ГОСТ, например), согласно которому можно управляющую компанию или власть ОБЯЗАТЬ установить детскую площадку во дворе???

Яна Смирнова
Кто это вам такую ерунду сказал, что ГОСТ не является обязательным документом

Госстандарт сказал

Яна Смирнова
ерунду

не бросайтесь словами

Есть СНиП "Благоустройство территории" В нем есть нормы на все площадки, необходимые жилому дому. Детская площадка всегда была и есть необходимой составляющей двора. Если сильно надо на работе гляну конкретный пункт СНиПа. Еще знающие люди говорят, что можно сделать запрос точно не знаю как контора называется что-то типа комитета по земле (у юристов уточнить надо). При приватизации земли туда же делают запрос о границах участка, принадлежащего дому. В том числе в данном участке указаны все площадки, принадлежащие дому. Это что-то типа аналога технической информации БТИ по квартире.

Anna_75
Если сильно надо на работе гляну конкретный пункт СНиПа

очень надо.
Готовим обращение в управляющую компанию и к власти, чтобы во дворе сделали площадку, а то даже ни одной скамеечки нет.
для эффективности нужно сослаться на нормативный документ.

и если можно, полностью текст документа (можно в Word). спасибо!

Кареглазая83
очень надо.

ОК. Вечером принесу действующие нормы. Ежли с подготовками к др не замотаюсь, то вечером же и скину. Ну или завтра с утра ...

Госстандарт... Давно уже Ростехрегулирование называется! ГОСТы до сих про действуют до принятия тех регламентов!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2009 в 09:24

Екатерина, тогда скажите чем занимаются отделы государственного надзора если ГОСТы не обязательный документ? Что им тогда проверять, как не соблюдение требований стандартов?

Anna_75
Вечером принесу действующие нормы

спасибо! Буду ждать.

Яна Смирнова
Госстандарт... Давно уже Ростехрегулирование называется

ну извините пожалуйста, я думала что понятнее будет наименование Госстандарт, чем агентство по техническому регулированию и метрологии. суть-то та же осталась, они только название сменили

Яна Смирнова
чем занимаются отделы государственного надзора если ГОСТы не обязательный документ?

тем и занимаемся - разрабатываем ГОСТы, только носят они теперь рекомендательный характер. ну к примеру если есть ГОСТ на конфеты, то можешь выпускать конфеты по ГОСТу (и тогда конечно соблюдать всё, что в нем написано), а можешь быстренько состряпать какие-нить ТУ и выпускать конфеточки по ним
свобода, блин

KateS
тем и занимаемся - разрабатываем ГОСТы, только носят они теперь рекомендательный характер. ну к примеру если есть ГОСТ на конфеты, то можешь выпускать конфеты по ГОСТу (и тогда конечно соблюдать всё, что в нем написано), а можешь быстренько состряпать какие-нить ТУ и выпускать конфеточки по ним
свобода, блин

аха,
А вот СНиПы обратно из рекомендательных в обязательные к применению вернули, потому как началось.......
А вот что касается ГОСТов...
Заказал у нас один дяденьука проект... Потом его вернул, говорит не годится он мне, потому что не по ЕСКД. Шрифт дяяденьке не понравился... Как далеко его можно послать?

Кареглазая83
Готовим обращение в управляющую компанию и к власти, чтобы во дворе сделали площадку, а то даже ни одной скамеечки нет.

я недавно столкнулась с подобным, площадка какая-никакая есть, надо огородить её, автомобилисты ставят свои авто, ну так вот мне пришел ответ из управляющей, что нужно созвать собрание жильцов, все запротоколировать и подписать заявление на огорождение, где подписи должны составлять 2/3 от всех жильцов. когда я относила заявление и чертежами(весь вечер рисовала, блин) у меня все приняли с улыбкой на лице и сказали в мае сделает, а в мае сижу щс с письмом и плачу, ибо наш дом собрать на собрание вообще не реально. так и будем жить на стоянке, где даже из подъезда не выйти.

Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:44

за капс предупреждаю

КШСообщение было изменено модератором 23-05-2009 в 12:37

sveta-mp

капс отключите, пожалуйста.

Екатерина, вы в Уралтесте работаете или в УМТУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы