Тема закрыта

Причина: 0

Детские заблуждения=убеждения!

(Навеяно фразой Ермолаевны: "Школа №10. От этого номера мне всегда казалось, что я должна окончить 10 классов (что я и сделала, но по другой причине), а те, кто учится в 13, 18 или 8 школе соответственно 13,18 или 8 классов.")

А я была убеждена, что отчество женщине дается по имени ее мужа (ну вот мама у меня Александровна, и папа Александр). И долгонько так на вопрос:"А какое у тебя, деичка, отчество?" отвечала, что я еще маленькая и потому отчества у меня еще нет. Звучало логично, и никто не прикапывался. А имелось-то в виду, что у меня МУЖА еще нету! (Ловлю помидоры от феминисток...)
Племянница при экспресс-подготовке к собеседованию для поступления в 1 класс на вопрос, сколько у нее пальцев, сразу же ответила - 22. Потрясенный мать стал выяснять, как так? - Ну, на руках по 5, и на ногах по 6. - А ты считала на ногах? - А зачем, когда и так ЗНАЮ, что 6!

А может быть, эта тема выльется в то, что мы СЕЙЧАС, взрослыми, ТОЧНО знаем...?

Была убеждена в детстве, что губы красят только плохие женщины(лет в 4-5). Причем моя мама всегда была ухоженная и накрашенная в меру, хорошо одета. Но я думала, что мама всегда такая, не видела, как она красится. :)

уверена была что от каждого секса получаются дети, и когда в кино женщина мужчине ссобщала "у нас будет ребенок" искренне возмущалась "Зачем она ему это говорит? как будто он сам не понимт чтоли?? Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 15:52

Дусёчек
Лет в пять думала, что есть слово:"Деколон"..., после нового года услышала:"Одеколон

точно так же была удивлена узнав что надо говорить кОТлета, и так до сих пор мне это слово на язык и не ложится, кАКлета - наше все

я думала что если человека чем-то ткнуть- будет дырка и он умрет..ну по типу воздушного шарика...
ну и еще Пусть бегут "неуклюжи"- думала что это они и бегаю- неуклюжи какие-то :)

в детском возрасте свято верил, что врачи НИКОГДА НЕ БОЛЕЮТ :D

у меня дети верят, что если в человеке дырку сделать-он сдуется :D

а я считала, что еда попадает не в желудок, а заполняет сначала ноги, потом туловище, руки, голову, и когда места не остается, тогда человека рвет и все начинается по-новой

Victorya
а я считала, что еда попадает не в желудок, а заполняет сначала ноги, потом туловище, руки, голову,

у меня так дочь средняя думала до недавнего времени))) старшая про кого-то рассказывала-...Он руку сломал. Юля такая-Как это?руку сломал? -Ну как, обычно, как палочку или карандаш,там же кость внутри. -Кооость??? -Да, а ты что думала? -Еда...

ой, какая смехота!
про себя уж и не помню, ну если только, что "мама, а когда я у тебя в животике была и ты кушала, вся еда мне на голову падала, да?"

У солдат на погонах было раньше написано "СА" (ну дочь военного я, часто бывала в военных частях разных), ну так вот, думала - что это первая часть имени (САША) :D Удобно же, знать какого солдата как зовут :D Только почему вокруг все Саши ходили, не задумывалась :D

я еще сама "догадалась" как дети РАСТУТ, видимо повлияли услышанные сведения про ДЕТСКИЙ САД

у меня была совершенно четкая картинка перед глазами:
большие светлые теплицы стеклянные, дорожки широкие между грядками большими с черной землей, окаймленными бортиками по типу тротуарных, по дорожкам между грядками ходят мамы с папами, и вот на грядке появляются маленькие детские пальчики - и мамы с папами берут эти пальчики и выдергивают себе сына или дочку :D

потом когда я увидела беременную женщину я не стала задавать лишних вопросов и сразу "догадалась" как на самом деле рождаются дети - мамам развязывают пуп, кстати раньше я не понимала зачем он нужен, а тут все встало на свои места :D

Jil

:D

А мы с подружками считали, что если после сдачи крови из пальца соединим пальцы, наша кровь смешается и мы будем родственниками. Любая бабушка в моём окружении, которую просили звать баба Катя, баба Оля, считалась моей бабушкой, и когда меня спрашивали "сколько у меня бабушек?" то бывало от семи до одиннацати, в зависимости сколько их я помнила и до скольки умела считать.

А я в свои 7-8 лет долго с подругами обсуждала вопрос "почему все-таки появляются дети, почему у одних они есть, а у других нет, хотя, они тоже женаты?" Мы пришли к выводу, что они появляются "от природы", кому как повезет. :)

Юлёна
у солдат на погонах было раньше написано "СА" - это первая часть имени (САША)

Да, точно, я еще когда только начала читать (и читала все подряд) - в газетах на слово США возмущалась (про себя), что молодцы, канеш, про моего папу все пишут, но вот без ошибки никак не могут! ... а ведь совсем забыла про такое...

не было у меня заблуждений, убеждений
всегда все знала :)

Тритатусик
в газетах на слово США возмущалась (про себя), что молодцы, канеш, про моего папу все пишут, но вот без ошибки никак не могут! .

:D

а еще я думала что дети рождаются от поцелуя...

какая темка хорошая!!!
Я вот была уверена, что должна выйти замуж за своего старшего брата. Родного. При этом что же делают те, у кого нет старших братьев, не думала. И когда меня спрашивали: когда вырастешь, за кого замуж пойдешь?, неизменно отвечала: за Лешу! С интонацией, показываеющей собеседнику всю нелепость и глупость его вопроса: он же знает, что у меня брат есть и все определено уже

а я всех негров считала очень грязными лет до 4 так думала :D :D

в детстве была уверена что синие губы у бабушек (у некоторыхсердечников) от того что они много губы красили, ну типа помадой можно пользоваться только ограниченное кол-во раз, а потом губы синеют

СаЮля

так же думала :D

На мамин вопрос, кого я хочу - младшего братика или сестричку, ответила четко и недвусмысленно: Старшего брата или котенка! Бедная, бедная мама...

а я думала, что каждая девочка рождается беременной, в смысле, что у каждой девочки в животе уже живет ребенок, только совсем малюсенький, как пупсик. И когда девочка вырастает и выходит замуж, тогда ребенок внутри начинает расти и появляется пузо, а потом он рождается :)

СаЮля
в детстве была уверена что синие губы у бабушек (у некоторыхсердечников) от того что они много губы красили, ну типа помадой можно пользоваться только ограниченное кол-во раз, а потом губы синеют

также думала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы