Тема закрыта

Причина: 0

незаконное увольнение

мужа незаконно уволили якобы за прогул, обратился к адвокату, та пока изучает документы, мой ищет работу, в службу занятости вставать не хочет пособие по увольнению по статье 900р, хочет подделать печать фирмы на цветном принтери исправить запись, я говорю ты не виноват, вдруг вляпаешся, а он судится можно пол года, я очень боюсь что делать незнаю, я до сентября не работаю.

так я не поняла, прогул-то был? Документальное подтверждение прогула? И в чем собственно вопрос топа?

прогула не было, вопрос если он сам исправит запись чем это грозит.

На каком именно документе он хочет подделать печать?

на трудовой.

За трудовую не посадят, и то вперед.
Но если это выяснится (а не будучи профессионалом в подделке документов, довольно-таки легко облажаться), то процесс трудоустройства будет у него куда как более длительным, чем предстоящее судилище.

я тоже так думаю, можно и ведь в процессе накосячить, страницу испортить, я говорю ты из жертвы становишся нарушителем, уперся как баран.

Lokie
За трудовую не посадят, и то вперед.

немного отлегло, а то мне уже милицейская сирена слышится.

может на форуме есть кадровики, проверяется ли прошлое место работы, был ли опыт обнаружения фиктивной записи, судебные дела об изменении записи наверно долгие? доказательная база у нас есть.

трусиха
судебные дела об изменении записи наверно долгие?

не настолько, чтобы закон нарушать (я про подделку трудовой). Это гораздо менее болезненно, чем последствия необдуманного поступка

поняла, вот как до него достучаться, может припугнуть чем, он очень переживает. и не факт что суд оправдает.

Если думает о подделке Трудовой, то косячок за ним есть !!! ;)

автор, а акт о прогуле есть? он его подписывал? объяснительную с него просили? В приказе на увольнение подпись его стоит?

Подделка документов-она и в Африке подделка. Подделывать бесполезно, сейчас существует единая база данных работодателей, так что сразу вскроется обман, и работу труднее будет найти в разы, если он не виноват, то лучше это доказать, чем заниматься подлогом, после этого он будет виноват уже по любому .

ВО!ля
а акт о прогуле есть? он его подписывал? объяснительную с него просили? В приказе на увольнение подпись его стоит?

объяснительную писал, в приказе не знаю, разговор об увольнении был давно, нашли причину,

Если думает о подделке Трудовой, то косячок за ним есть !![/cit] боится что детей кормить нечем будет, а вообще уволить за прогул это самое легкое для работодателя и доказывай потом обратное, когда с коллегами проведут беседу. мы в нете много начитались

Oliver
Если думает о подделке Трудовой, то косячок за ним есть !!

трусиха
а вообще уволить за прогул это самое легкое для работодателя

бугага!
если бы это было так легко, то ротация кадров была бы бешеной. доказывать должен работадатель, а не работник. и чтобы так уволить должны быть как минимум 3 прогула, и каждый должен быть оформлен как полагается с двумя свидетелями прогула (отсутствия на рабочем месте).
а подделка документов - это срок, и весьма перспективный, ежели человека смогли уволить за несуществующий прогул... печально

Гуч...
если бы это было так легко, то ротация кадров была бы бешеной. доказывать должен работадатель, а не работник. и чтобы так уволить должны быть как минимум 3 прогула, и каждый должен быть оформлен как полагается с двумя свидетелями прогула (отсутствия на рабочем месте).

доказывать нечего принесли трудовую в конце рабочего дня с записью, он ожидал чего то подобного звонил со служебного телефона, посылал электронную почту, для доказательства присутствия, все равно нашли причину. :( чтобы так уволить должны быть как минимум 3 прогула, и каждый должен быть оформлен как полагается с двумя свидетелями прогула (отсутствия на рабочем месте).[/cit]может ссылку кинете на закон мы уже весь кодекс прошерстили там нет такого

Гуч...
уволить должны быть как минимум 3 прогула,

нееее, достаточно одного, только восстановиться я думаю будет несложно, т.к отдел кадров обычно косяки рубит при оформлении как самого прогула, так и увольнения

трусиха
доказывать нечего принесли трудовую в конце рабочего дня с записью,

тут явное нарушение процедуры увольнения, потому суд должен восстановить

всем спасибо подделывать не будем, пободаемся :)

Мамуля двух отпрысков
сейчас существует единая база данных работодателей

Оп-па, это что еще за птичка в виде рыбки? Я, кстати, всерьез интересуюсь - а не расскажите ли поподробнее, что это и с чем едят?

Гуч...
а подделка документов - это срок

Да, но когда речь идет о документе, предоставляющем права или освобождающем от обязанности. Это удостоверения, нотариальные бланки и прочее, но не трудовая. Косяк это, да, пятно на репутации и все такое, но не состав. И прогула достаточно одного (если, конечно, там не сильно мудрёный индивидуально скроенный трудовой договор, по которому их должно быть именно три).
При всем этом - автор, вы там с мужем не путайте теплое с мягким. Одно дело - ваша позиция в деле по поводу незаконного увольнения. И совсем другое - отношения с потенциальными работодателями. Тот работодатель, который уволил, неправ, но это не оправдает попыток обмануть следующего работодателя. Так что я рада, что вы решили ничего не подделывать.

Саш-ок
нееее, достаточно одного

достаточно опоздать на работу на 4 часа, вот вам и прогул)
а акты о прогуле работодателем легко составляются и задним числом

трусиха
может ссылку кинете на закон мы уже весь кодекс прошерстили там нет такого

должен быть составлен акт об отсутствии работника на рабочем месте, и быть подписан работником
если работник не подписал, то должен быть составлен акт об отказе подписывать акт
если этих документов у работодателя не будет, то он проиграет суд.

и ещё работодатель обязан предоставить бумагу о том, что работник был уведомлен о расторжении договора. если такой бумаги нет, то договор считается действующим

Lokie

Оп-па, это что еще за птичка в виде рыбки? Я, кстати, всерьез интересуюсь - а не расскажите ли поподробнее, что это и с чем едят?

У меня подруга -директор Ювелирного магазина, рассказывала, что существует база данных работодателей, куда вносятся все кто уволен по статье, т.к сейчас не проблема состряпать себе трудовую книжку , не выходя из дома.

Мамуля двух отпрысков
У меня подруга -директор Ювелирного магазина, рассказывала, что существует база данных работодателей, куда вносятся все кто уволен по статье, т.к сейчас не проблема состряпать себе трудовую книжку , не выходя из дома.

Ага, вон оно что, подруга, значит, рассказывала... Не, ну я-то на самом деле заинтересовалась, потому что я даже представить себе не могу: где, например, такого рода база может хранится, каким образом и на каких основаниях осуществляется доступ, кто устанавливает достоверность содержащихся в ней сведений, обязательно ли участие в ней абсолютно всех субъектов трудовых отношений и прочее в том же духе. И стоит ли огород городить, если можно банальным образом связаться с предыдущим (заявленным) работодателем и все выяснить. Или выяснить в облкомстате, существует ли заявленное юр. лицо в природе, к примеру. Да и вообще, слухи о легкой и безболезненной подделке трудовой сильно преувеличены - например, тот же самый цветной принтер отличается от оттиска печати запросто любым, кто хоть раз печать издалека видел. Прямо скажу, я заинтригована, что за такая база... тему, что ли, в "Работе и карьере" создать, может, кто-то про нее хоть что-то стоящее слышал.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 16:43

Lokie

А Вы наивно полагаете , что у нас на работу принимают не проверяя человека, где он раньше работал, особенно на материально ответственные должности, а если он раньше был уволен за растрату?

Lokie
подделке трудовой сильно преувеличены - например, тот же самый цветной принтер отличается от оттиска печати запросто любым, кто хоть раз печать издалека видел.

У меня лично дома 3 печати валяются от старых предприятий, на фига нужен цветной принтер?

Мамуля двух отпрысков
А Вы наивно полагаете , что у нас на работу принимают не проверяя человека, где он раньше работал, особенно на материально ответственные должности, а если он раньше был уволен за растрату?

Нет, я так не полагаю. Я просто интересовалась насчет базы данных, которую вы упоминали. И заодним уточняла, что есть масса методов проверки данных о работнике. Против завалявшихся дома печатей они тоже имеются, кстати.

Мамуля двух отпрысков
У меня лично дома 3 печати валяются от старых предприятий, на фига нужен цветной принтер?

Ну вот муж автора с ним чего-то там затеять намеревался было. И таких "умельцев" хватает, вот в чем дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы