Тема закрыта

Причина: 0

незаконное увольнение

Lokie
Я просто интересовалась насчет базы данных, которую вы упоминали.

Просто , объясню как я это узнала, у подруги на работе был учет и всплыла недостача ( кольцо с брюликом) Начали выяснять, оказалось, что девочка продавец его уже давно взяла, но оплатить не подумала, все хотела-хотела , но не судьба, разразился страшный скандал, кстати его раздула как не странно продавец, ей бы подойти и по хорошему поговорить, а она начала нападать, вообщем очень некрасиво себя повела, и подруга разозлилась и уволила ее по статье, на мой вопрос: " Ну и пофиг, сделает себе новую трудовую и пойдет работать в другое место" Вот тогда подруга и сказала, что внесет ее в черный список и хрен где она устроится продавцом.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 11:54

Мамуля двух отпрысков
У меня подруга -директор Ювелирного магазина, рассказывала, что существует база данных работодателей, куда вносятся все кто уволен по статье, т.к сейчас не проблема состряпать себе трудовую книжку , не выходя из дома.

Существует в ГУВД база данных на дисквалифицированных руководителей организаций, но не на рядовых сотрудников, уволенных по статье. Уже несколько лет кадровики обязаны перед приемом на работу руководителя запрашивать в ГУВД информацию, не был ли кандидиат дисквалифицирован.
Что касается информации Вашей подруги - директора Ювелирного магазина, возможно, данная база есть именно по ювелирному сообществу, но никак не по всем предприятиям.

Космополит
Существует в ГУВД база данных на дисквалифицированных руководителей организаций, но не на рядовых сотрудников, уволенных по статье. Уже несколько лет кадровики обязаны перед приемом на работу руководителя запрашивать в ГУВД информацию, не был ли кандидиат дисквалифицирован.

Ну вот это-то да, с этим как раз все понятно: ГУВД учитывает тех, у кого приговор суда предусматривает запрет в течение определенного срока занимать руководяющую должность или заниматься отдельными видами деятельности. И тут все как раз яснее ясного - к ним данные поступают из той же правоохранительной системы. Да и то ГУВД содержит сведения по только по своему субекту РФ.
Но вот база - дело туманное. Если в ГУВД суд отправляет стат. данные, то там нету личной заинтересованности. А вот если директор предприятия куда-то сообщает что-то - то что мешает ему после не самого гладкого расставания с подчиненным приврать, что угодно?
Я, собственно, впилась так потому, что если бы такая аза существовала, то она изрядно облегчила бы мне работу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы