Тема закрыта

Причина: 0

игры в песочнице

Zoyka
я сразу своему говорила выходя из дома: если чем-то жалко делиться оставь дома, если уже вынес - значит играют все!

Мы также делали, помогало, либо обменивались...

а у нас на площадке уже сложилась "своя компания" и все знают, что все на площадке общее...всегда можно поменять...и очень "дико" смотрится, когда "чужой" человек приходит и начинает своего ребенка учить:"Я тебе сказала не брать чужое, вот у тебя совочек..и никому его не давай" или когда дети не поделили игрушку, то бабушка мальчику 1,6лет по лбу стукнула %) бывают и такие товарищи.
по теме...стараюсь не вмешивтаься в детские разборки - теория теорией, пусть закрепляют на практике. К разряд пофигистически настроенных мамочек с пивом себя не отношу - очень часто играю со всей детворой в песочнице...и мяч гоняем...

Крыса
Я ее успокаиваю.что мальчик поиграет и отдаст
Я вроде глушу в своей жадность,но видимо возраст такой все мое

Дело в том что дети в песочнице учатся отстаивать СВОЕ, если ребенка не научить этому, то потом скажется во взрослой жизни. Вы никогда не встречали людей, которые не умеют отказывать. даже если на самом деле они не хотят что-то делать или давать? Вот именно такими и вырастают дети, которым мама в свое время говорила, типа поиграет чужой мальчик и отдаст

Крыса
я тоже своей не разрешаю чужое брать,вот видимо и свои потому же не дает.

Естественно! ну а как вы себе эту ситуацию представляете? получается, что она не мождет без разрешения брать чужие игрушки, а ее можно? И она когда нехочет отдавать сови игрушки получается жадиной, а другой ребенок правильно делает, что не дает ей свои игрушки (т.е. они его) или берет ее у нее без спросу 9опять же, ты же не жадина??). Парадокс получается. Я сама с этим столкнулась, но пришла к выводу, что в такой ситуации надо вставать на сторону своего ребенка, вмешаться и сказать чужому ребенку, что он не прав. Брать игрушки чужие можно только с разрешения хозяина, а если хозяин против, значит нельзя брать. Вы этим самым и ребенка научита защищать свое. Ребенок в таком возрасте все свои игрушки неразрывно связывает с самим собой, и поэтому он и воспринимает эту ситуацию, как посягательство на него самого

Cехмет™
Сидят на лавочке с пивом и радуются что какая-то тетя их ребенка на два часа увлекла.

Такое тоже нередко происходит. Ладно поиграть с ними, но когда ребенок неадекват и слов не понимает, когда отнимает, то уж извините. Не раз делал замечание, что обратите внимание на ребенка, только без толку все это. Все равно я не прав. Да и хер с ними, с такими мамашами. Хорошо, что в наших семьях по - другому.

Если ребенок не хочет давать, то фиг два вы у него выцарапаете. Свое всегда заберет и ждать не будет совета. Потому что это свое, родное.

sovest
по теме...стараюсь не вмешивтаься в детские разборки - теория теорией, пусть закрепляют на практике

Это смотря по ситуации. Со старшим тоже была своя компания в песочнице - здОрово, такая практика и школа жизни хорошая! А вот с мелким не сложилось, поэтому приходится все таки ситуации под контролем держать - детки постоянно разные, что там от каждого ожидать... Порой родители бывают - пипец (особо папаши!) понравится машинка - дай моему ребю поиграть, и играют... играют... не унять

Просить должен берующий. Если ребенок играет игрушкой, значит увлечен, она ему самому нужна. Почему и зачем он должен ее отдавать. Бывает из-за вредности не дает: лежат игрушки и сам не играет и с другими не делится, тогда это не есть очень хорошо. Можно и объяснить в такой ситуации ему.

С сыном договорилась так: чужие игрушки не берем, но если очень сильно хочется, то меняемся.Отдаем свою, берем чужую. Отдаем чужую со словами спасибо большое.
Если Лева не хочет делиться, то и не делится, это право сына не делиться своими игрушками.
Если с нами не хотят делится, а игрушку сильно надо, идем с папиной зарплаты и покупаем такую же.
В песочнице царит закон песочницы. Все игрушки равномерным слоем высыпаются из пакета в песочницу, с нашими формочками может играть любой ребенок, равно же как и мой сын возьмет любую.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:01

Cехмет™

Побольше бы таких мамочек! ;)

просто я считаю, что надо с уважением относится ребенку в его праве что-то давать или не давать чужому.

Вот такая я

так вот,когда мы не даем игрушки то мамашки во дворе в один голос кричат какая девочка жадная.,если сама не хочет я не настаиваю.Я и говорю-то для того чтобы мамы слышали и вклинивались в ситуацию.Да тоже бывает и из-за велика ругаются.Вот хочет кто-то прокатиться на нашем,а мы не отдаем и все рев на весь двор.И все мою уговариваю дай покататься,да дай покататься(мамы)Лишь бы их дитя не ревело.а моей стало быть можно и пореветь,ведь она жадина.

Крыса
во дворе в один голос кричат какая девочка жадная

ну, привыкайте. она ведь не на Марсе у вас живет, ей всю жизнь в социуме жить. Дальше хуже будет, она ж в садик или в школу пойдет. мамашки они разные...и ни куда не денутся...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:08

моего сынишку интересуют исключительно игрушки в чужих руках. Если она валяется, то и ему не нужна. Только стоит кому-то взять в руки, как сразу ему тоже "надо" (((
так и охотится всю прогулку...

Крыса

А вы примите удар на себя.Вы большая и сильная.Вас ведь жадной то поди никто не станет называть? Побоятся.. :)
Если дочь упрямится и никому не дает свои игрушку, вы у нее причину спросите, даже если и не права, повалите.
Встаньте на ее сторону и посылайте всех мамашек в лес. Если она не дает, значит для этого причина есть, может ей не нравится мальчик этот или девочка, с каких пней она еще с ним делиться то будет?
вот вы бы стали ненавистной тете Клаве давать свою машину покататься? Да еще к тому же если вы ее совсем не знаете/первый раз увидели/недавно подрались/она считает вас жадиной?
У детей все тоже самое, те же чувства, то же чувство собственности, разница взрослых с детьми - ценность(цена) любимых игрушек и отсутствие/ присутствие лицемерия при общении. :)

Крыса
так вот,когда мы не даем игрушки то мамашки во дворе в один голос кричат какая девочка жадная.,если сама не хочет я не настаиваю.Я и говорю-то для того чтобы мамы слышали и вклинивались в ситуацию.Да тоже бывает и из-за велика ругаются.Вот хочет кто-то прокатиться на нашем,а мы не отдаем и все рев на весь двор.И все мою уговариваю дай покататься,да дай покататься(мамы)Лишь бы их дитя не ревело.а моей стало быть можно и пореветь,ведь она жадина.

Имхо, стоит пожестче (в смысле не погрубее, а почетче донося) объяснить особо настойчивым мамам, что это игрушка - ребенкина и только его право - давать ее поиграть или нет. Не хочет - все, извините, стыдить и прессовать можете тренироваться на своем.
У меня ребенок в 2 года кидался пузом на свои игрушки (правда и чужого не брал, свое было интереснее) и нервно реагировал на любого подходящего к песочнице "конкурента" :) Я с ним четко проговаривала только такой момент - не надо беситься только от того, что к тебе подсели, песочница общая... не надо разворачивать военные действия по защите имущества до того, как на него внимание вообще обратили.. не бросаться в драку.. ну и т.п. По поводу же непосредственно игрушек всегда внушала установку - да, игрушки твои и если ты не хочешь давать - имеешь полное право отказать просящему.. даже если сейчас ты этой игрушкой не играешь - все равно твое право.. Ну, ессно, с чужими игрушками, тоже были правила - просить, меняться, без спросу лежащее не хватать (вырывать из рук у нас вообще не было прецедентов)... Попытки мам обозвать моего ребенка жадиной пресекала в самом начале тирады.
И что? И теперь, в свои 3 года мой ребенок совершенно спокойно разрешает брать свои игрушки по просьбе, может малышу отдать свою "активную" лопатку, если тот заинтересовался именно ею и сам возьмет другую.. Т.е., мне кацца, он просто достаточно уверился, что свое - это свое, что за его спиной никто не отдаст любимое, застыдив его "жадиной" и т.п..

Zoyka
ну, привыкайте. она ведь не на Марсе у вас живет, ей всю жизнь в социуме жить. Дальше хуже будет

Из опыта :чем меньше акцентировать внимание и насильно требовать дележки - тем хуже. Поменьше вмешиваться, ребь сам решит, что дать, а что и придержать! Никогда не уговаривала делиться старшего, тогда как то с этим проще было меньше мамашки с хитромудрой психологией вмешивались.. Нормально, вырос - уж в чем-чем, но в жадности не упрекнешь!

Крыса
И все мою уговариваю дай покататься,да дай покататься(мамы)

Особо умиляют ,( или раздражают..) именно выпрашивающие взрослые! Не проще ли им своему ребенку объяснить, чтоб другой игрухой занялся, чем у малявки клянчить!

Cехмет™

согласна полностью.Вот поэтому собираем все и уходим.

Эгоиста
моего сынишку интересуют исключительно игрушки в чужих руках. Если она валяется, то и ему не нужна. Только стоит кому-то взять в руки, как сразу ему тоже "надо" (((

На такую ситуацию у нас всегда оч хорошие, интересные игрухи - во первых, они ему всегда интересней чужих, а во вторых, такими всегда проще "махнуться"Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:36

Крыса
И все мою уговариваю дай покататься,да дай покататься(мамы)Лишь бы их дитя не ревело.а моей стало быть можно и пореветь,ведь она жадина.

как то тут в подобной темке..кто то написал....примерный ответ на вот такие вот реплики..."а вы дайте мне ключи от своей машины..покататься..квартиры поиграть..и ты пы...че жалко что ли..."
и я придерживаюсь этого..иногда в особых случаях...правда таких случаев было несколько..так как моя тоже первое время к своему велеку ни кого не подпускала....
те кто с нами давно знают уже наши привычки...как и мы их..а вот новенькие иногда выкидывают нечто подобное...на что получает вот примерно такой ответ, что выше+это собственность моего ребенка и только он будет решать дать или нет...

а так вопрос про песочницу

postekb
самое больное место

всегда было..есть и будет!!!!
и решать вопросы --только дипломатично...Но иногда приходися плевать на дипломатию, чего греха таить..но это уже с неадекватом....

R@D
чем у малявки клянчить!

или делают вид,что ничего не замечают.

Minka
как то тут в подобной темке..кто то написал....примерный ответ на вот такие вот реплики..."а вы дайте мне ключи от своей машины..покататься..квартиры поиграть..и ты пы...че жалко что ли..."

:D прикольно,записала на заметку.

R@D
На такую ситуацию у нас всегда оч хорошие, интересные игрухи

так и думала, что подобное напишут :)
у нас интересные игрушки и хорошие, мальчишки на части рвут, только моему они по барабану. Ему интереснее незнакомая маленькая красненькая машинка за 5 руб из киоска, чем большой почти настоящий экскаватор.
На обмен такое хорошо идет, да, только это не воспитывает в нем чувства собственности, ему ничего не жалко из своего

Эгоиста
На обмен такое хорошо идет, да, только это не воспитывает в нем чувства собственности, ему ничего не жалко из своего

А в чем проблема то ? Обменяли и играйте красной машинкой! Нет конфликта и замечательно - зачем что еще придумывать, воспитывать и заморачиваться??Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:58

R@D
А в чем проблема то ?

Эгоиста
не воспитывает в нем чувства собственности, ему ничего не жалко из своего

Эгоиста

А у вас много игрушек? В том смысле спрашиваю- быть может ребенку надоедает играть с одними и теме же игрушками, вот он к разнообразию рвется?
У Левы моегок примеру столько машин и прочей техники, что наверное только я знаю(так как покупаю) его эта машина или нет. Есть игрушки, в которые он всего раз-два играл. Такие я стараюсь иногда ему на прогулки брать, меняю парк прогулочных игрух постоянно.
Ну и правило конца недели рулит- кода мы в обнимку с сыном идем в магазин выбирать ему то что он хочет (в пределах размера оговоренной суммы).
Поэтому он у меня вообще никогда не вырывает никакие чужие игрушки, ему свои интересны, потому что они постоянно обновляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы