Тема закрыта

Причина: 0

игры в песочнице

Еще- перед выходом на улицу я его спрашиваю, что возьмем с собой и он часто сам идет и собирает сам в бензобак (называет рюкзак) то, вот что он будет играть на прогулке.
может это вам поможет.

девочки, никогда не было у наспроблем в песочнице, с утра эту тему глянула и как накаркала :(

ребенку моему чуть больше года,третью неделю играем в песочнице,он в восторге,конечно. Приходим всегда со своими игрушками, играем и с чужими, своими делимся, но вот есть у него желтый совочек - дакэто фетиш прям какой-то. Не дает никому, играет с ним почти все время. СИдим в песочнице, приходят 2 мамашки с детьми постарше (3 года и девочка лет 7-ми-8-ми). У мамы старшей девочки еще догодовастый малыш на руках.

Сели мамочки на лавочку и давай трещать, дети-то у них немалые, сами мол себя развлекут. Трехлетний сразу игрухи свои попрятал, вокруг ходил, на нас смотрел, девочка же стала настойчиво выпрашивать лопатку у сына. Сама вообще без игрушек,только в руке какая-то железная лопатка,покрытая позолотой (явно кухонная принадлежность какая-то). Сын не дает,уперся как всегда, я ей объяняю,что он с ней играет сейчас. Она затянула: да вы давно играете с этой лопаткой и вообще давно гуляете, ... Я ей опять: ребенок играет, ладно бы не играл ей. Он давай орать,что мы жадины %) Я грю: дай ему свою игрушку, он даст лопатку.
Она: это ЗОЛОТО, с ним не играют в песочнице.

Короче, успокоилась. Взяла наше ведро и грабли и стала с ними играть. Через время сын стал к "приставать"))) своейлопаткой в ведре ковыряться, типа "помогать" ей. Не забирал, а хотел вместе поиграть. Она как давай выступать, вы меня достали, грит %) нормально?. У меня от вас аж голова разболелась.... и ведро нам швырнула. Вроде успокоилась, потом опять сидит и говорит: уходите, вы меня вообще достали %) Мамаша сидит рядом,всеэто слышыт и не реагирует вообще. Я не выдержала: с мамой своей так будешь разговаривать, я тебе чужая тетя. ТУт деть у мамаши на руках заплакал и они пошли домой.

Я понимаю,что ситуация то нередкая, наверное, но так расстроилась чего-то. И опять же не знаю, правильно ли я себя веду?.....Почему я должна чужих детей воспитывать? и как довела я ситуацию до этого? ... У меня первый ребенок, опыта воспитания еще нет,и с детьми старше моего вообще не знаю как себя вести.... Но хамство терпеть почему-то не хочется ...

Алиска
Почему я должна чужих детей воспитывать?

а ни кто не знает почему.но то что есть 2 категории мамашек это я уловила.1-которые играют со своими детьми и разруливают все ситуации,2- те кто мирно(до пора,до времени)сидят на скамейке и доверяют своего ребенка чужой тете,которая все-раввно сидит в песочнице.

Крыса
есть 2 категории мамашек это я уловила.1-которые играют со своими детьми и разруливают все ситуации,2- те кто мирно(до пора,до времени)сидят на скамейке и доверяют своего ребенка чужой тете,которая все-раввно сидит в песочнице.

Не надо впадать в крайности. У меня 3 летний деть сам играет в песочнице, я не сильно люблю с ним в песке ковыряться, отслеживаю в стороне. Когда подходит явно старший ребенок, подхожу поближе
И игры с "чужой тетей" мне нафиг не нужны, но куда деться когда порой такая активная мамаша залезеть в песок и суется в детские игры..
Понятно, если ребь годовастик мама рядом всегда, потом в большенстве своем мамашки тоже успокаиваются и из песочниц вылезают

R@D
Не надо впадать в крайности.

ну так вы же все-таки отслеживаете ребенка.я тоже не постоянно в песке сижу.Но ведь согласитесь есть тети,которые спокойно сидят на скамеечке и не парятся,что их ребенок что-то забирает у детей.В моем случае мамочка того мальчика даже не подошла к нему,а у него реальная истерика была.что моя ему игрушки не дала.Его успокоить надо было и еще он долго кричал мама где,а она ручкой махала со скамейки.но он не мог разглядеть ее в большой толпе.Что было дальше не знаю мы ушли.

R'n'cha
Моей в прошлом году (в 1,8 - 1,11) было вообще пофигу на игрушки - свои, чужие, есть они, нет их... а сейчас аки коршун бдит над ними настолько ,что даже поиграть некогда - а вдруг, пока руки заняты, кто-то что-то возьмет?!?!

Моя с дрйгого конца площадки несется диким воплем МОЕЕЕ, хотя самой эта игрушка не нужна была. пытаюсь такие выпады пресекать. вот если играет с чем-то, то тогда да, пусть не дает. если не хочет. и сейчас учу ее просить вежливо "дай можалуйста,можно взать?" у детей игрушки, и когда отдает тоже говорить "спасибо"
все по законам взрослой жизни. не хочешь - не давай. но если самому сейчас не нужна - пусть другой поиграет. делиться - это же не зазорно!

Ох как же я не люблю песочницу! Мой наоборот сам у всех всё забирает, а про своё забывает, бери кто хош. ))по идее в псочнице должно быть всё общее, но не все мамы и дети согласятся. Поэтому чужое не берём, а если очень хочется то идём спрашивать у мамы того ребёнка как бы далеко она не сидела. Вообще смотрю о обстановке, если вижу что мама не против и ребёнок даёт поиграть , то берём. Свои игрушки даём всегда, если вижу что начал ломать или нам пора уходить, а он не отдаёт, просто встаю в полный рост и говорю " Мы уходим, отдай нам пожалуйста МОЮ игрушку" . с улыбкой. Редкий ребёнок не согласится отдать.

Tanchez
Поэтому чужое не берём, а если очень хочется то идём спрашивать у мамы того ребёнка как бы далеко она не сидела.

А почему у мамы, а не у самого детеныша? :)

Крыса
Его успокоить надо было и еще он долго кричал мама где,а она ручкой махала со скамейки.но он не мог разглядеть ее в большой толпе.Что было дальше не знаю мы ушли.

Дети разные бывают. Мож с этим мальчиком мама считает, что лучше именно так : помахать ручкой и не сильно вмешиваться.
То, что у меня проходило со старшим, неприемлемо с младшим, разные человечки - разные характеры и поступки.
Старший был сильнее и шустрее, поэтому отдать/взять его сильно не волновало, если и забирал кто игруху у него - я не волновалась - сам разбирался. А мелкий более "трепетный", больше переживает, поэтому слежу за ним пристальней! :)

Шумелка Мышь
А почему у мамы, а не у самого детеныша?

с мамой легче договоритя, и многих конфликтов можно избежать.
Придерживаюсь такого мнения, что мама в паре мама+ребёнок - главная. Значит она и решает какие игрушки давать другим детям а какие не давать. Были случаи, ребёнок разрешил поиграть, а мама не разрешила, ребёнок решил дать поиграть, а мама решила что им пора домой, и стала игрушки уже у нас забирать. Так что лучше и легче с мамой договориться. :) Всё равно ведь , спрашивая у ребёнка " Можно мы поиграем твоим совочком?" мы так или иначе задаём этот вопрос прежде всего маме, смотрим на маму, на её реакцию. По крайней мере у меня так. Так не лучше ли просто сразу спрашивать у неё.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 13:53

Шумелка Мышь
А почему у мамы, а не у самого детеныша?

Так чтоб "весовые категории" были равные. Тете или дяде чужому ребь мелкий просто может побояться отказать.

R@D
Так чтоб "весовые категории" были равные. Тете или дяде чужому ребь мелкий просто может побояться отказать.

Вообще странная для меня ситуация.. Ребенок хочет взять поиграть чужую ребенкину игрушку и идут искать маму, чтоб спросить... %) а хозяина с самого начала задвигают в дальний угол - мол, и без тебя разберемся...

Tanchez
Были случаи, ребёнок разрешил поиграть, а мама не разрешила,

Тоже "дас ист фантастиш"... %)

Я бы таких просителей перенаправила обратно к своему ребенку.. Точнее, участие в ситуации ессно принимала бы, но решение оставила бы сыну..Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 14:34

Шумелка Мышь
Ребенок хочет взять поиграть чужую ребенкину игрушку

Ну вот пусть ребенок с ребенком же и общается, просит.

А если ребёнок захочет обменять (навсегда) свой дорогущий эксковатор на лопатку вы тоже предоставите ребнку принимать это решение? В конечном счете всё равно мама решает.

R@D
Ну вот пусть ребенок с ребенком же и общается, просит.

Так изначально об этом речь и шла...

Tanchez
А если ребёнок захочет обменять (навсегда) свой дорогущий эксковатор на лопатку вы тоже предоставите ребнку принимать это решение? В конечном счете всё равно мама решает.

Я с ним обсужу... :)))) В конечном счете может мама и решает, но любую лопатку идти просить к маме - нонсенс для меня..

Шумелка Мышь
но любую лопатку идти просить к маме - нонсенс для меня..

ну неужели совсем даже глазами мамину реакцию не оцениваете, когда берёте их игрушку? Я когда другого ребёнка спрашиваю "можно взять?" даже говорю громко специально чтобы мама услышала и хоть какой-то знак подала что можно, хоть кивнула.

Cехмет™
Сидели играли с малышом , машинки, гараж из песка строили, пришел мальчик пяти лет, стал играть с нами в наши игрушки, потом встал резко и кинул Леве камнем огромным в лоб. Лева падает с ревом, я начинаю орать в след убегающему мальчику(струсил и к маме побежал) что так нельзя

я свою научила сдачи давать. Однажды подобное было, только то была девачко старше моей на 4 года и кирпич она кинула моей на ногу. Я ее за руку взяла, и сказала своей "А теперь БЕЙ...." Проблема решена.

Вот такая я
дети в песочнице учатся отстаивать СВОЕ, если ребенка не научить этому, то потом скажется во взрослой жизни.

+1000000000000000000000

Моя сама решает делиться или нет, даже если

отец девочки-припевочки
из-за вредности не дает: лежат игрушки и сам не играет и с другими не делится

я не настаиваю.
Чужие не берем, потому что своих огромную кучу всегда выносим.

Tanchez
ну неужели совсем даже глазами мамину реакцию не оцениваете, когда берёте их игрушку?

Вообще-то нет... конечно, я не вскинусь нервно, если чужая мама вдруг решит обозначить "не разрешение", пойму и ребенка своего отвлеку-попрошу вернуть, но такого до сих пор у нас не бывало.. :) всегда как-то вопросы обмена детьми решаются, ну, точнее - с их непосредственным участием.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы