Тема закрыта

Причина: 0

Блин! Тока не смейтесь......

Проблема серьезная....плохая речь..сплошное косноязычие-не могу правильно формулировать свои мысли, отсюда сумбур в разговоре и непонятки...постоянно переспрашивают(
Как наладить речь и сделать ее грамотной? Может еще когда еще в детстве мама говорила, что я не умею формулировать ысли, мне так это въелось в подсознание, что я щас просто боюсь разговаривать с более чем 2 человека..а если компания дак вообще ничего не могу говорить-все время кажеться, что ляпну что-нить....и вообще..комплекс вопщем(((
помогите!

а что тут смешного? бывают и такие проблемы. я только в интернете могу фразу нормально построить, в реале все время прерываюсь и слова-паразиты вставляю.
есть ведь курсы правильной речи, поискать только нужно. какие-нибудь психологические или бизнес-тренинги, направленные на оптимизацию речи и общения.

Кот_Шрёдингера
есть ведь курсы правильной речи, поискать только нужно. какие-нибудь психологические или бизнес-тренинги, направленные на оптимизацию речи и общения.

например?говорят еще можно Карнеги почитать-это правда?

:-(
Как наладить речь и сделать ее грамотной?

больше читать :)

стесняюсь...
говорят еще можно Карнеги почитать-это правда?

как-то сомневаюсь

adelisha
больше читать :)

я итак начитанная)

стесняюсь...
я итак начитанная)

что читаете? если женские романы или молекулярную физику, то я не об этом. Русскую классическую прозу читайте. ;)

adelisha
больше читать

не-а. читать и говорить разный навык так-то.

большая мысль и маленький лексикон - трудные роды:)

adelisha
больше читать

аа бестолку, тоже одно время было, читала постоянно. Надо просто успокоиться и не паниковать при разговоре, это психологическое

adelisha

Боюсь, дело не в начитаности. Вон живой пример начитанной образованной барышни пятый год на экране каждый день - а говорить так и не научилась.

пересказывайте кому-нибудь прочитанное, увиденное, максимально детально и живописно. Тоже вид тренировки:)

стесняюсь...
больше читать

+10000
на крайняк,читайте в слух..
конеш,у когото дар красноречия природный,у кого нет-больше разговаривать на публике,в компаниях,..
пытайтесь следить за своей речью,за "чистотой" и правильностью построенных фраз.
формулируйте про себя,что планирйте сказать...и умение говорить рано или поздно прийдет...)

Sanders
пятый год на экране каждый день - а говорить так и не научилась.

хто?

Кот_Шрёдингера
курсы правильной речи,

встречались. в театр. институте, кажется, в данс-холле и каком-то психол. клубе. координат не спрашивайте, не знаю

11
хто?

Бузова (дом2), но всвязи с событиями за сегоднешний день есть шанс эту гоп-компанию еще долго не увидить .Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 23:23

найдите друзей-единомышленников,и устраивайе сейшены(обсуждайте волнующие вас проблемы),общайтесь с теми людьми , в чьей компании вы не комплексуете,чувствуйте себя комфортно....надо тока разговориться,а потом будет не остановить)

R.O.S.
на крайняк,читайте в слух.

тогда уж лучше пересказывать! :)

Sanders
Бузова

Sanders
живой пример начитанной образованной барышни

для вас это правда пример***??
мда

Ирик26
тогда уж лучше пересказывать

ну это в идеале,)))

R.O.S.
для вас это правда пример

для меня это пример что тупице ничего не поможет. И если человек до сих пор не смог свои мозги использовать по прямому назначению или хотя бы совладать с эмоциями - ниче не сделать. Это не заикание на нервной почве.

adelisha
больше читать

вслух

Sanders
пример что тупице ничего не поможет

но с другой стороны,бузова-еще 5 лет назад никому неизвестная девочка,а сейчас о ней говорит вся страна...)
значит она молодец?нет?

R.O.S.
значит она молодец?нет?

Не особо хорошо говорит так-то.
И если чесна считаю сомнительным достижением умудриться так крепко закрепить на всю жизнь за собой имидж глупенькой блааандиночки.

Sanders
Не особо хорошо говорит так

считаю,что вообще отвратительно говорит для телевидения,но это ей не мешает зарабатывать деньги...
и тут дело не в том,что она не хочет над собой работать,а просто у нее такой типаж речи,который приобретался с детства и хорошо закрепился!!!!

Sanders
всвязи с событиями за сегоднешний день есть шанс эту гоп-компанию еще долго не увидить

это вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы