Тема закрыта

Причина: 0

Блин! Тока не смейтесь......

:-(
Как наладить речь и сделать ее грамотной?

говорить медленно ... не торопясь ... короткими фразами

упражнение, которая мы делали с одним нашим публичным товарищем, спасая его от сумбурной речи.

читаете кусочек известного вам произведения, лучше из нашей классики. чтоб в сюжет не ударяться...лучше описательный. а потом пытаетесь повторить близко к тексту. и так по нескольку раз, в какой-то момент почувствуете уверенность, выполнять каждый день, с разными текстами.

еще: пересказать какой-нибудь диалог. Но так, чтобы это был поветсовательный текст, а не разговор двух...

есть еще, если хотите, в личку кину как посвободней стану.
правда помогает, если систематически над собой усилие делать

стесняюсь...
adelisha
больше читать :)

я итак начитанная)

Читайте вслух.

Sanders
Бузова (дом2), но всвязи с событиями за сегоднешний день есть шанс эту гоп-компанию еще долго не увидить .

А что там случилось?

adelisha
если женские романы или молекулярную физику, то я не об этом. Русскую классическую прозу читайте. ;)

нет!только не женские романы!
Фантастику-Азимова, Фармера, Желязны
Мураками
Весь Тихий Дон прочтла+многа чего
Женские романы ни разу не читала-разве только детективы зарубежные,Чейза, к примру....

11
большая мысль и маленький лексикон - трудные роды:)

оппа!!
что это значит?
просто меня тружно рожали,А в итоге кесарево сделали.......

Карнеги!

Чужая тетя
есть еще, если хотите, в личку кину как посвободней стану

Киньте мне тоже, пожалуйста :)
Даже не помню, когда у меня подобное началось. Если я хоть минимально не готова к разговору, реально начинаю заикаться и говорить невнятно, не могу мысль сформулировать верно :boom:

:-(
....и вообще..комплекс вопщем(((
помогите!

точно сами же подметили! ;)
Старайтесь как можно реже думать, что якобы есть у вас эта проблема, это самообман, собственная деза по поводу себя. Тем более, судя по тому, как сформулирована проблема в теме я бы не сказал, то что вы ТАК сами думаете о себе!!! :P
(А может просто, прибедняетесь....)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 18:05

Чужая тетя
помогает, если систематически над собой усилие делать

Проблема у большинсва людей, как раз в том, что они не любят делать усилия над собой!
Многие в жизни достигли гораздо большего, если бы старались делать такие усилия!

adelisha
больше читать

adelisha
Русскую классическую прозу читайте

подпишусь

стесняюсь...
Фантастику-Азимова, Фармера, Желязны

от нее косноязычие только усиливается

Если у Вас не дизлексия как органика, то читайте книги с литературным русским. Очень много. Научные труды по психологии тоже речь ставят хорошо

Rembёнок
судя по тому, как сформулирована проблема в теме я бы не сказал, то что вы сами думаете о себе!!! :P

ээээ..всмысле? а о ком думаю?

дыккк..там же вообще заумно все!!! ::=-O:: %)

Мантикора
Научные труды по психологии тоже речь ставят хорошо

Буду очень признательна, за упражнения "от костноязычия" в личку. Спасибо.

стесняюсь...
.там же вообще заумно все!!!

это по физике или философии, я Вас еще пожалела :)

стесняюсь...
ээээ..всмысле? а о ком думаю?

пропущено слово "так"
т.е., если посмотреть как Вами излагается мысль - не всё так запущено. Слог у Вас нормальный. Вам просто мешают комплексы. Меньше думайте об этом, а больше думайте о том, что хотите сказать. :)

\~Лия\~
А что там случилось?

ага! ЧТОО?

Rembёнок
пропущено слово "так"

где?

Rembёнок
т.е., если посмотреть как Вами излагается мысль - не всё так запущено. Слог у Вас нормальный

дык я пишу хорошо)а говорю плохо..когда пишешь-можно исправить,а речь устная должна быть непрерывной

стесняюсь...
а говорю плохо..когда пишешь-можно исправить,а речь устная должна быть непрерывной

Тренинг и еще раз тренинг - без труда... сами знаете!!! ;)
И вобще, почитайте еще раз все посты, тут Вам много понадавали хороших советов, будьте просто внимательнее! :)

Спасибо всем кто мне тут советовал!
Буду читать литературу!Буду как можно больше пересказывать!
Ну а денюффки появятся - пойду на тренинг..как раз по работе нада бы..все таки с клиентами общаюсь........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы