Тема закрыта

Причина: 0

Мамы взрослых сыновей, как бы вы поступили в такой ситуации

Исходные данные ситуации: сыну 20 лет, живет на полном обеспечении родителей, подруге 35 лет, живет в пригороде, у нее есть сын и мать, родители с подругой незнакомы, у родителей еще один ребенок, девочка 15 лет, 4-комнатная квартира, у сына своя комната (очень маленькая, 8 м), и у дочери своя.
Сегодня утром сын сообщает, что встречается сегодня с подругой (у нее выходной и она приезжает в город), и спрашивает разрешения привести ее ночевать. Говорит, что очень сильно ее любит. Ваши действия:

1. Разрешите. И почему
  2. Категорически не разрешите, почему
  3. Не разрешите, но предложите вариант :снять квартиру на сутки или недорогую гостиницу, и возможно, как-то поможете с деньгами
  4. ваш вариант

Комментарии и размышления приветствуются

анонимно
сыну 20 лет, живет на полном обеспечении родителей

отправить работать, хотя бы по вечерам

анонимно

1. Не разрешите, но предложите вариант

положу спать в гостинной

в вашем изложении очень трудно понять, кто кому кузя...
обозначьте точку отсчета, вы-то чей представитель? Родителей?

Я бы без вопросов "пустила переночевать". Если мой сын живет тут, это его дом - почему бы ему не привести заночевать в своей отдельной комнате хоть подругу, хоть друга, кого угодно - лишь бы не мешали мне жить, вели себя нормально.

А вот про жизнь постоянную с невесткой - я буду категорически против.
И вообще в 20 лет на полном обеспечении родителей - ужас-ужас. Пора от титьки отлучать.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 14:21

Меня вообще коробит слово "разрешите". Вот он и ходит у вас, как щенок в поводке... мама в 20 лет разрешит спать с подружкой, или нет? Ой, а что родители скажут?

Я бы формулировала "не будут ли родители против?" (чувствуете разницу? или разрешения спрашивать, или просто проинформировать и узнать мнение, побеспокоиться, не будет ли родителям неудобства...) - нет, сынок, я не против.

Инь
не будут ли родители против?

я наверное буду против....потому что у нас жилищные условия не позволяют.

Пустил бы,но попросила сильно не шуметь и пользоваться средствами контрацепции ;) А после провела бы с сыном беседу, что если живешь взрослой жизнью -учись на нее зарабатывать

Лампа
я наверное буду против....потому что у нас жилищные условия не позволяю

так в задачке дно, что у парня отдельная комнатка

у меня хоть и дочь, но я бы

анонимно
разрешите, но предложите вариант

поди не чай пить прийдут ;)

У меня взрослых 2 сына, а что сказать не знаю. Девочки приходят, ночуют, я молчу.Девочки постоянные, с кем они встречаются. Ночуют и в их семьях. Меня бы больше напрягло, что подруге 35. На месте той женщины сама бы не пошла в дом к родителям с ночевой. Честно, не знаю, как бы я поступила, но это только из-а разницы в возрасте. Не хотела бы я оказаться на месте тех родителей %)

1 вариант + дала бы денег на презервативы, а вообще в 20 лет можно и самому зарабатывать

Жалко, что вы темкой, а не опросом завели, а то бы мы проголовоали :о))) "Пустит ли мама Ваню переночевать с Машей?"

я бы при данных условиях

Инь
"пустила переночевать". Если мой сын живет тут, это его дом - почему бы ему не привести заночевать в своей отдельной комнате хоть подругу, хоть друга, кого угодно - лишь бы не мешали мне жить, вели себя нормально.

А вот про жизнь постоянную с невесткой - я буду категорически против. в родительской квартире.

Инь
так в задачке дно, что у парня отдельная комнатка

пропустила...тогда "только на одну ночь" потому что нам будет неудобно....чужой человек и все такое. Я не люблю "ночующих" гостей
Ах да "И не шуметь !!!!!!!!!"Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 14:29

Лампа
Я не люблю "ночующих" гостей

Это, кстати, аргумент, на мой взгляд, железный. Если маме некомфортно от гостей - значит, гости будут только в порядке исключения.

И это шанс посмотреть на подругу 35 лет ,которая встречается с мальчиком на 15 лее моложе. я бы его использовала и чай бы пригласила попить .и ужин, поговорить, посмотреть ,что собой чел представляет

я б не пустила, потому что не хочу поощрять не нравящиеся мне отношения. а если б пустила, то мадам спала бы неподалеку от меня. а сын - в своей комнате.

мама
не хочу поощрять не нравящиеся мне отношения

а причем тут вы? это же не ваша отношения.

я бы внутри вся бурлила, но постаралсь бы взять себя в руки и пустила. чисто гипотеза.

Инь
Пора от титьки отлучать.

и к другой приучать

анонимно
живет на полном обеспечении родителей

анонимно
а если родители против, но сын все равно привел подругу ночевать, то как? утритесь, родители?

тут масса вариантов от "спустить суку с лестницы" до "взять себя в руки и таки присмотреться"

Попробовала бы сначала обсудить целесообразность встречи как таковой......разница всё таки большая.....но и трупом на дороге не лягу.....у него есть свои 8 метров..... и посоветую: музыка и немного сдержанности .....чтоб помнил что есть сестрёнка рядом....тттт мне это вроде не грозит пока.....и сноха молода и уходить не хочет тттттттт :)

Люля
И это шанс посмотреть на подругу 35 лет ,которая встречается с мальчиком на 15 лее моложе. я бы его использовала и чай бы пригласила попить .и ужин, поговорить, посмотреть ,что собой чел представляет

может, и возраст станет неважен уже, если реально девка хорошая. Они долго встречаются?? Я помню вашу(?) темку по весне про разницу в возрасте.

Основная проблема в возрасте подруги или в "пустить-непустить"?

Я бы пустила в любом случае
во-первых,

Люля
И это шанс посмотреть на подругу 35 лет ,которая встречается с мальчиком на 15 лее моложе. я бы его использовала и чай бы пригласила попить

а во-вторых,

Инь
Я бы без вопросов "пустила переночевать". Если мой сын живет тут, это его дом - почему бы ему не привести заночевать в своей отдельной комнате хоть подругу, хоть друга, кого угодно - лишь бы не мешали мне жить, вели себя нормально.

Ну и разговоры про контрацепцию и дньги на презервативы - это глупость. Парня смутите, раговора не выйдт. Он и сам все знает прекрасно и давным давно.

Люля
И это шанс посмотреть на подругу 35 лет ,которая встречается с мальчиком на 15 лее моложе

меня бы наверное тут убили
Когда мы познакомились и я начала встречаться с будущим мужем, мне было 29, ему 19... Правда, я ночевала у него исключительно, когда его мама была в командировках. Но вот когда мы собрались поехать на юг отдыхать вместе - тут да ... пришлось одолеть сопротивление :) Кстати, сейчас со свекровью у нас очень душевные отношенияСообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 14:39

анонимно
прямо сегодня? вместо встречи с подругой?

анонимно
а гостиная у вас за пределами квартиры?

нет, подруга спит в гостинной при закрытых дверях (чтобы потенциальный свекр смог в трусах в тубзик сгонять)

анонимно
а если родители против, но сын все равно привел подругу ночевать, то как? утритесь, родители?

нет, позвоню на сотовый объявлю, чтобы не приводил
если привел пусть спит в гостинной! Одна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы