Тема закрыта

Причина: 0

Если ты проучился в ВУЗе и получил диплом - ты специалист?

Мой друг преподаватель в ВУЗе требует, что бы дипломная работа студента была написана самостоятельно, а не являла собой коллаж из кусков чужих диссертаций или вообщенаписана была кем-то другим. В общем он за идеалы. Но его даже коллеги не очень-то поддерживают: «Ну, чего ты придираешься, ну, поставь ей «уд» и отпусти на все четыре стороны». А он не может дать такому «специалисту» дорогу в светлое будущее с высшим образованием. А вы что думаете по этому поводу, как обычный человек? :) :) И как студент этого преподавателя? :D
Я, например, его поддерживаю, а то что-то сильно просто сейчас стало "вышку" получить, не такая уж это и ценность. :) Писала диплом честно сама, но мой руководитель его даже не читала, оценивала только грамотность оформления, поэтому даже не знаю, так ли хороша моя дипломная работа :)

ОСА
дипломная работа студента была написана самостоятельно

:dada:

ИМХО всё зависит от темы и специализации...
тема про "Улучшение качества навоза КРС" - это одно, а "Методы выживания малого бизнеса в условиях кризиса", это совсем другое... ;)

ОСА
Я, например, его поддерживаю, а то что-то сильно просто сейчас стало "вышку" получить, не такая уж это и ценность. :) Писала диплом честно сама

я тоже :)

ОСА
дипломная работа студента была написана самостоятельно

это ж смотря какая специальность ... например, химия сам своими руками стоишь в "тяге" (вытяжной шкаф) и приливаешь/выливаешь %) с утра до вечера :molodec:
а вот про гуманитарные не скажу :meet:

ОСА
Я, например, его поддерживаю, а то что-то сильно просто сейчас стало "вышку" получить, не такая уж это и ценность. :)

согласна.

ОСА
дипломная работа студента была написана самостоятельно, а не являла собой коллаж из кусков чужих диссертаций или вообщенаписана была кем-то другим.

тоже согласна.

4 года бакалавр
5 лет специалист
6 магистр
а потом аспирантура и т.д.
естественно, только тот кто написал самостоятельно и не только диплом из вуза выходит с какими-то знаниями по специальности или хотябы знает где найти ответы на возникшие вопросы в процессе работать, так что диплом всяко самим писать надо

ОСА
самостоятельно, а не являла собой коллаж из кусков чужих диссертаций или вообщенаписана была кем-то другим.

вот наивные все же есть преподы))))))))))))))))) Сами пишут только те, кому действительно ну уж очень интересно, либо в аспирантуру наметились, либо денег жалко!!! Ну не верю я, что сейчас студенты все курсовые, дипломы, практики сами пишут. И потом, как говорил один из моих преподавателей по уголовке:
после ВУЗа все уходят с мертвыми знаниями. Пока год-два-три ручками, ножками, глазками, ушками и мозгами специфику не прочувствуешь нифига ты не специалист.

Аз есмь ®
ИМХО всё зависит от темы и специализации...

Нет ну, какая разница какая тема, если человек не может научную работу сам сделать, и показать как он может мыслить

irina_A
сам своими руками стоишь в "тяге" (вытяжной шкаф) и приливаешь/выливаешь с утра до вечера

лишь бы не "отпускало"... ;)

Преподаватель факультета журналистики МГУ с красивой фамилией Ванникова произносила по этому поводу фразу "Я не поставлю своей подписи под Вашей безграмотностью" . В чем-то я с ней согласна :)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 15:29

ОСА
и показать как он может мыслить

пусть на работе показываит. Там за это ишшо и деньги будут платить... ;)

Мамырлик
вот наивные все же есть преподы)))))))))))))))))

Да вряд ли всё они понимаю, некоторые просто не читают, а кто в читывается, просто смотрит степень авторства студента.

Мамырлик
Сами пишут только те, кому действительно ну уж очень интересно, либо в аспирантуру наметились, либо денег жалко!!!

Напрягает такая ситуация, кого-то пожалеют троечку поставят, диплом в руки дадут и вот он инженер на атомном предприятии или врач, учитель, ну и куча других "страшных" :) профессий

Как преподаватель могу сказать только на всю нынешнюю систему образования :( Как студент - конечно, хорошо, когда и зачеты прсто так ставят, и контры не глядя принимают

Мамырлик
после ВУЗа все уходят с мертвыми знаниями. Пока год-два-три ручками, ножками, глазками, ушками и мозгами специфику не прочувствуешь нифига ты не специалист.

согласна

ОСА
Если ты проучился в ВУЗе и получил диплом - ты специалист?

то ты чайник с дипломом...
а вот если ты лет 10 проработал на предприятии, то ты специалист... и без диплома...
мой папа любого инженера с дипломом с закрытыми глазами за пояс заткнёт, а у него диплома нет... нюанс только один... чайника с дипломом сделают начальником, а папу нет... :)

насчёт диплома ещё зависит, кто куда потом идти работать собирается.... после моего факультета (искусствоведение и культорология) мало кто пошёл работать по специальности, поэтому писали диплом тяп-ляп
есть люди кто и без диплома ого-го специалисты, поэтому дипломы-курсовые не самый показатель
самый показатель - опыт

peski
после моего факультета (искусствоведение и культорология) мало кто пошёл работать по специальности,

а куда пошли? зачем учились на этой специальности?

peski
есть люди кто и без диплома ого-го специалисты, поэтому дипломы-курсовые не самый показатель

если человек уже работает, вникает в специфику дела, и ему просто некогда писать всё это, то да. а если это только учёба, и ещё всё сделано другими, то нет

porcupine
после моего факультета (искусствоведение и культорология) мало кто пошёл работать по специальности,
а куда пошли? зачем учились на этой специальности?

Вот тоже интересно, а нафига тогда учат, студентов набирают, если это никому не надо?

ОСА
пожалеют троечку поставят, диплом в руки дадут и вот он инженер на атомном предприятии

пусть ... только пусть всё делает по инструкции!!! написанной грамотными людьми! :)

irina_A
пусть ... только пусть всё делает по инструкции!!! написанной грамотными людьми!

А такие, потом после получения документа, самые самоуверенные и "умные" вот чё страшно-то!!!

ОСА
если это никому не надо?

ну почему никому не надо? просто часто пока учишься меняются приоритеты .... кому то нужны деньги, родители уже не помогают, тогда, конечно, человек пойдёт работать менеджером, а не в музей, как мечтал поступая на факультет
кто-то смог попасть в калею и пробиться в страшный мир антиквариата
кто-то научился писать зашибенные статьи про современное искусство и пошёл редактором в журнал, а кто-то так и не смог до конца проникнуться этим самым современным искусством

но про свой факультет могу сказать, что там дают отличное гуманитарное образование, применить которое можно в разных областях

и ещё, кому действительно было интересно и он не ошибся с выбором факультета, тот напишет хорошую дипломною работу, не из под палки даже, а ради интереса
а кто поступил и разочаровался или банально просто чтоб иметь ВО, то и писать работу будет халявно

ОСА
если это никому не надо?

потому что это Высшее образование. Пофиг на специализацию, главное что оно есть.

porcupine
зачем учились на этой специальности?

в 17 лет трудно выбрать "работу своей мечты"
у меня сестра поступила на химфак, но учится потом ушла по настоянию папы в юридический, она просто отличный специалист юрист сейчас

ВО сейчас так распопуляризировали, а на самом деле как уже известно наступил переизбыток менеджеров с ВО
ну а что делать, раз работодатели такой упор делают на ВО
видимо, человек считает, что получит корочки и всё - все дороги открыты

peski
ВО сейчас так распопуляризировали, а на самом деле как уже известно наступил переизбыток менеджеров с ВО
ну а что делать, раз работодатели такой упор делают на ВО

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы