Тема закрыта

Причина: 0

Если ты проучился в ВУЗе и получил диплом - ты специалист?

СаЮля
диплом всяко самим писать надо

такого есть за что уважать. Слизать или заказать диплом - ума не надо.

можно я как препод встряну, у меня сейчас как раз пора защиты курсовых. девочки/мальчики, это не просто ужас, это ужас, ужас, ужас. Студенты тупо скачивают из инета, и сдают это не читая, не форматируя, вообще ничего с этим не делают, тупо набрали в поисковике тему, тупо скачали, тупо распечатали и принесли, нате, читайте. И очень обижаются, когда

Таша НН
"Я не поставлю своей подписи под Вашей безграмотностью"

Я не идеалист, я допускаю, что основу, скелет можно позаимствовать в инете, но дальше-то приложите хоть одну извилину.
Я согласна, что истинный специались не тот, кто получил диплом и теоретические знания, а тот, кто к этому диплому приложил наработанную практику. Но то, что я в большинстве случаев получаю............. Скажите мне, где эти специалисты будут работать, я буду обходить эту организацию стороной.

Мое мнение:

1. Диплом-как итог учебы-писать самим. Только вот преподам это часто не нравится, не так "как в той книжке"... Мой жизненный опыт. Преподам больше понравится, если ты пару раз в неделю будешь за консультацией к нему ходить...
  2. Курсовые можно и покупать, т.к. у препода предмет один и это смысл его жизни, а у студентов голова пухнет от предметов с совершенно разными направлениями
  3. И по поводу специалиста-однозначно нет.

Мамырлик
    Пока год-два-три ручками, ножками, глазками, ушками и мозгами специфику не прочувствуешь нифига ты не специалист.

СОГЛАСНА! ну и опыт, тот вообще БЕСЦЕНЕН!

мне кажется, это возможность состяпать диплом из подручного материала больше касается гуманитарных специальностей. в технических науках или, например, у нас в ветеринарии - это самостоятельное исследование определенной проблемы с проведением практических работ. я беру себе дипломников очень разборчиво, все исследование они проводят сами (естественно, с моей помощью), помогаю им грамотно оформить работу, для меня важно, чтоб они разобрались в проблеме.
вот, выпускаю этим летом ребят, у одной диплом по бактериям и паразитам рептилий, по материалам диплома ее уже напечатали в одном из ветеринарных журналов.

автор, мне кажется, ваш друг прав. педагоги должны держать планку.
и чем вам тема про навоз КРС не нравится? :)

Тоже встряну как препод. ИМХО высшее образование - это не сумма знаний, это способ мышления. А то ведь есть специалисты - 2 диплома вымучили, возможно, даже самостоятельно, но применить это знание не способны. Я ведь прекрасно понимаю, что мой предмет (во всяком случае, научные изыски) студенты честно забудут, останется только то, что вошло в жизнь. А это уже вопрос к образовательным стандартам и самим преподавателям, почему

Мамырлик
после ВУЗа все уходят с мертвыми знаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы