Тема закрыта

Причина: 0

А вы платите деньги за такую парковку??? И почему?

Паркую на ночь машину рядом с домом. Регулярно подходят "вымогатели" собирать деньги. Однажды спустили колеса, после этого пришлось ставить на другую парковку. Никакие квитанции и кас. чеки конечно не выдают, ночью никто в реальности не охраняет, загородки нет: мои принципы не позволяют платить деньги "ни за что" и "не понятно кому".
Вопрос: как должны быть оформлена парковка, какие должны быть документы на землю, и куда обращаться, если ничего этого нет???

ну, как минимум должен быть договор с ЧОП, где прописана ответственность охраны, и кассовые чеки за оплату либо квитанции для оплаты через банк.

должны быть чеки и договор. Должно быть согласовано использование придомовой территории с собственниками жилья. В противном случае имеете право обратиться в прокуратуру.

Понимааааю :) У нас тоже во дворе приехали ребята, поставили будку, говорят: Платите бабки. Я же потребовала лицензию, свидетельство о регистрации и договор. Сказали, что "Всё у шефа". Ну будет шеф-будет разговор. Несколько раз еще подходили, не заплатила ни копейки. Машину портить побоялись видимо, т.к. разговаривала борзо. Кому-то во дворе царапали, колеса спускали. Ну мы общими усилиями автолюбителей нашего дома их выжили. Через какое-то время они снова поставили будку, но в итоге свернулись. Удачи и прокуратура вам в помощь!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:22

Кот Бегемот

У нас не придомовая территория, а территория со стороны улицы, но не проехав ее во двор не попадешь

Кто-нибудь в прокуратуру уже обращался? Отзовитесь :)

сонюлик
Кто-нибудь в прокуратуру уже обращался?

Что именно интересует?

Тоже фигею от таких "охранников" , у меня друг приезжает с него все время просят, он не дает, говорит также будут квитанции, подпишу договор- тогда и буду платить, а так, никто ответственности никакой не несет... а деньги платить за то, что он укажет мне в моем дворе куда авто ставить, тут уж простите....при чем сами попрошайки явно не прописаны тут- таджики какие-то, удивилась, когда узнала что соседка им платит %)

в нашем районе таких будок нет вообще, года два назад появилась одна, на след. день стояла сгоревшая, больше никто не рискнул ставить))

avtomama
Что именно интересует?

Действия, которые потом принимаются, а может и не принимаются. В общем опыт и практика интересует

Заявление в милицию по месту жительства, указать, что после отказа платить были повреждены колеса с указанием стоимости, копию в прокуратуру, через пару недель мер не примут, в управление собственной безопасности заявление и копии с обоих заявлений(в приложении).
Закрывают сразу все, что не разрешено: парковки, игорные дома и ты.пы.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:41

А кто знает, как оформляется законная парковка??? (Не имею в виду договор и квитанции, а документы типа: аренда земли, лицензия и т.п.)

сонюлик

с этим в администрацию города

сонюлик
Действия, которые потом принимаются, а может и не принимаются

Идете в прокуратуру по месту жительства, пишете заявление. Они должны провести проверку, если незаконная стоянка, то ее ликвидируют по распоряжению. Если реакции ноль-снова идете и пишете. Не забудьте попросить у них какой-нить документ, что заявление приняли на рассмотрение такого-то числа. Будет эффективнее, если заявление напишут еще другие автовладельцы, чем больше, тем лучше. Еще я звонила на телефон доверия в ГАИ, но номер не помню.

Стерва
с этим в администрацию города

В нее-то зачем? Там не помогут.

А еще мы договаривались коллективно не платить и не платили. Хотя нет, платил один дядечка лет 40-ка, боялся.

avtomama
попросить у них какой-нить документ, что заявление приняли на рассмотрение такого-то числа.

они на вашем экземпляре печать ставят

avtomama
В нее-то зачем? Там не помогут.

а кто городскую землю по стоянку выделяет? Чернецкий!!!

Мы когда столкнулись с этой проблемой, тоже сначала не знали куда податься. Но помог случай. Выехала из Меги, вижу голосует мамочка с малышом на руках, я решила их подвезти. Разговорились, она оказалась сотрудником правоохранительных органах и подсказала, что делать в этой ситауции.

avtomama

Спасибо

Блюхера

а у нас русские парни так борзели, фары выбили, муж переставил машину за дом, на другую стоянку - назло.

сонюлик
куда обращаться, если ничего этого нет???

писать коллективное обращение в налоговую налоги они 100% не платят

Золотуня
на другую стоянку - назло

а он у тебя злой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы