Тема закрыта

Причина: 0

Вы куда мелочь деваете?

имею в виду копейки, десятчики.
50 коп в этом топе считаем за крупную монету
у меня в феншуйском углу стоят уже полные банки этой ерунды, выкидывать - рука не поднимается. И куда это добро можно использовать?

Эгоиста
И куда это добро можно использовать?

в связи с кризисом, чувствую, скоро пригодится.... а так у нас везде банки, коробки с разной мелочью от 1 коп. до 5 руб.

накопить большой мешок, принести в банк и обменять на бумажные

А у нас в магазинах даже копейки принимают и цены есть такие например 12 рублей 58 копеек :)

трачу...у меня не скапливается по-многу:)

мы копейки и пятачки используем в качестве манны на играх по гарри поттеру... Нужно произнести заклинание, и кинуть монетку той же рукой, которой держишь палочку - монетка попала по цели - заклинание сработало, не попала - значит хреновый из тебя маг. Поэтому у меня монетки хранятся для игр

мЫрта

вы на улице играете?

[cit]Эгоиста
стоят уже полные банки этой ерунды[/cit
Не накапливаются. Сигареты покупаю

Эгоиста

ну между выездами на базы тренируемся и на улицах и в парках и в университете тоже бывает :)

Эгоиста
копейки, десятчики

1. В магазине могу и рубль насобирать ... Пусть все ждут 10-ки собираю рубль и отдаю за автобус муниципальный

2. Горстью могу возле церкви отдать попрошайкам

3. еще за квартиру иногда насчитывают копейки, туда сдаю

Буквально вчера отправляла мужа в банк с мешком копеек и пятачков. Обменяли.

Ребенок ими играет. Запихивает копейками полные машинки

обычно мучаюсь в магазине, отсчитываю копейки, когда кошелек тяжелым становится. Либо высыпаю продавцу, кассиру, они выбирают понравившиеся монеты.

А я, знаете, раз очень красивую штуку видела. На стене картина в раме, а вокруг рамы еще одна как рама, но уже на стене из монеток беспорядочно довольно приклееных. Вроде как они падают. Очень понравилось...

У меня много не набирается - стараюсь отдавать кассирам в магазинах.
В транспорте у меня рука не поднимается мелочью расплачиваться - кондукторам с этой мелочью ещё таскаться весь день. И меня бесит, когда мне в транспорте сдачу мелочью сдают :boom:

Эгоиста
имею в виду копейки, десятчики.

о-о-о, это проблема! кошелек из-за них плохо закрывается, мешаются тоько. в магазинах мелочь берут плохо, да я и сама не люблю долго эти копейки считать, когда сзади очередь. а копеечные монетки у нас во многих магазинах вообще брать отказываются - хоть и незаконно, но не скандалить же из-за этого. дома так и валяется где-нибудь мелочь...

irina_A
В магазине могу и рубль насобирать ... Пусть все ждут

да Вы молодец! надо мне тоже так попробовать - ну и пусть морщатся.

postekb
трачу...у меня не скапливается по-многу

или на работу в магазин отношу и меняю))

Chайkа
копеечные монетки у нас во многих магазинах вообще брать отказываются

у меня 1 раз в киоске рубль по 50 коп не взяли, я конечно стала ругаться, в итоге пошла в другой

Эгоиста
И куда это добро можно использовать?

Я в магазине расплачиваюсь когда слишком много накапливается, а мама у меня за квартиру недавно заплатила 5000 рублевками и меньше(это с моего выкупа осталось + ещё свои подложила

я коплю и бабульке или деду около магазина у нас сидящим отдаю

копим в в подарочный большой пакет. У нас когда приезжают в гости племянники очень уж любят занятие перебирать эти деньги. Часа 2 - 3 могут ими заниматься. строят всяки башенки и тому подобное. мы даже для этого всю эту мелочь в порошке отмачивали и феном сушили.

всю мелочь (т.е. все железные деньги) муж складывал в банку подарочную. банка переполнилась, пересыпал в пакет. там больше 6 кг, в рублях сколько - не знаю.
достаю иногда в кошелек железяк на размен.
девать никуда не собираюсь, настанет черный день (ТТТ) - отнесу в банк.
еще пара копилок - одна с импортной мелочью, другая с нашей, и у ребенка копилка...

а я пришла сжелезом в сбербанк у меня 6000 было 10 руб 5руб и 2 руб менять не стали %) :( но сказали можно ком. услуги оплатить

аниим настя
а я пришла сжелезом в сбербанк у меня 6000 было 10 руб 5руб и 2 руб менять не стали

Может у них день такой выдался, что все сдавали мелочь и крупных денег не осталось

У меня муж каждый день высыпает из кармана в баночку, я из баночки пересыпаю в кошелек и иду в магазин: и там ими рассчитываюсь. Главное этот процесс не запустить, а то накопится много и продавцы от этого звереют...

аниим настя
а я пришла сжелезом в сбербанк у меня 6000 было 10 руб 5руб и 2 руб менять не стали

это ж не стоит так затягивать
у меня рублей 150 копейками ... ну максимум 500 по 5/10/50 коп. хочу всё пересчитать да в банк снести;) тяжелые времена настали, что и мелочи пришла пора послужить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы