Тема закрыта

Причина: 0

Вы куда мелочь деваете?

в каробочке из под конфеток - местные
в стеклянной тарелке на декоративной полке - иностранные

А я тут недавно избавилась, отдала женщине , которая пенсию разносит, у нее постоянно мелочи не хватает, некоторые отказываются , когда у нее точно нет, а некоторые требуют до копейки и ей приходится округлять в большую сторону, у меня еще мама ей всегда мелочь отдавала, вот и я решила продолжить традицию.

в магазинах использую, в транспорте, у меня не накапливается. :)

я думала про детей темка

Оборотень Uma
в транспорте

именно копейки? там даже от полтинничков морщатся. А я как раз про 1 коп, про 5 коп спрашиваю

ооооййй...извините канешь...но выбрасываю.ну накопиться вот так вот по стаканчикам,коробочкам...и что мне с ними делать с этими десюньчиками,5копейками %) стоят без дела.вобщем ведро их!

Карнавалла
стоят без дела.вобщем ведро их!

А говорят, что нельзя деньги выкидывать. :P

А я сдаю в столовку у нас на работе, там в ходу такая мелочь, цены с копейками, например 26р 59коп.

собирательством занимаюсь

Эгоиста
у меня в феншуйском углу

Это какой? ;)

RSS09
Это какой?

Зона Богатства
Расположена в юго-восточной части вашей квартиры.
Она связана с деньгами, изобилием, финансовым ростом.
Если вы хотите иметь все это, то необходимо эту зону активизировать.
Это можно сделать следующими способами:

1. Эта зона обязательно должна быть чистой, проветриваемой, и очень хорошо освещена. Никакого застоя! Деньги- это воплощение одного из видов энергии, пусть же они приходят к вам свободно!
  2. Кристаллы, хрустальные пирамидки будут аккумулировать энергию, направлять на достижение желанного благосостояния.
  3. Аквариум с золотыми рыбками, его изображение, небольшой фонтанчик или картина с изображением воды, стремящейся вверх (!). Вода- это символ денег, а рыбки символизируют успехи и достижения.
  4. Обязательно живое растение! Оптимально, если оно будет быстрорастущим, красивым, здоровым, с округлыми листьями, напоминающими монетки, или продолговатыми, вызывая ассоциации с большим количеством зеленых купюр. Прекрасно подходит Денежное дерево, это один из видов толстянки.
  5. Жаба, сидящая на монетах . Это мощный символ богатства, он хорош не только в этой зоне, но и в северной ( карьера), и на вашем рабочем столе.
  6. Веселый бог Хотей. Ему не следует молиться, он просто приходит в дом, унося заботы, печали и горести, и приносит довольство, силу, деньги и радость.
  7. Цвета оформления интерьера пусть будут с элементами зеленого, синего, фиолетового, черного, цвета морской волны. Красного- ОЧЕНЬ немного, неблагоприятны в этом секторе свечи, много треугольных форм, красного и оранжевого цвета.
    Здесь главенствует стихия Дерева, ее поддерживает и дает силы для роста стихия Воды, и может существенно ослабить стихия Огня.

Карнавалла
ооооййй...извините канешь...но выбрасываю.ну накопиться вот так вот по стаканчикам,коробочкам...и что мне с ними делать с этими десюньчиками,5копейками %) стоят без дела.вобщем ведро их!

а не проще "выкидывать" нищим? Двойная польза получится.

вчера у меня в магазине кассир, увидев гору десятчиков, попросила их и выгребла большую часть мелочи :) в аптеках иногда тоже берут с удовольствием.

копейками дочки в магазин играют. и еще ждем, что кто-то из родни жениться соберется - на свадьбе будем посыпать.

муж до знакомства со мной все не бумажные деньги складывал в мешок, а потом я хозяйственно крупные (от 50 коп) выбрала (неплохая сумма там была, особенно по тем стародавним ценам), а остальным на свадьбе нас и посыпали.

А вот у меня вопрос ко всем. А Вы отказываетесь от мелочи в магазине? То есть если Вам сдают 50 коп не одной монеткой, а пятачками или десятчиками. В магазине, где я работаю частенько пожилые люди конфликтуют с продавцом. Да и не только пожилые. Девчонки уже устали от этого. Копейки мы вообще на сдачу не даем. Собираем и в банк. Недавно 1000 штук увезли. А недавно конфликт был. Даме с 1000 рублей сдали 900 сотенными купюрами. Так та швырнула продукты в продавца, когда та отказалась сдать пятисоткой по причине отсутсвия их в кассе.

А у меня другая идея несколько лет назад появилась - из пятачков ремень сделать, а из копеек сумочку. Только вариант крепления пока никак подходящий не нашла, то один выберу, то другой. Правда, в любом случае возникает проблема - в монетах дырочки нужно сверлить, чтоб соединить их между собой :)

Вот тут говорят - в банк. А мне в Сбербанке отказали, как в местном филиале, так и в центральном на Малышева. Сказали открывайте счёт (сберкнижка) и кладите туда - только так. Кстати, за открытие счёта платить надо там?

vavelka
А Вы отказываетесь от мелочи в магазине?

я не отказываюсь.
и мелочь у меня не копиться -я её трачу в магазине или в аптеке.

vavelka
Даме с 1000 рублей сдали 900 сотенными купюрами. Так та швырнула продукты в продавца, когда та отказалась сдать пятисоткой по причине отсутсвия их в кассе.

дура че скажешь

Aniris
А мне в Сбербанке отказали

не имеют права так-то, съездите в другой банк

vavelka

никогда не отказываюсь. И расплачиваться стараюсь ровненько, поэтому и уходит мелочь нормально)
Ой, я такую тетеньку попросила бы почаще заходить, нехай швыряется)) Только чо продуктами-то? Пусть ненравящимися деньгами шыряет

Villisa
Буквально вчера отправляла мужа в банк с мешком копеек и пятачков.

сама не пошла, мужа отправила

дама в зеленом платье
кассир, увидев гору десятчиков, попросила их и выгребла большую часть мелочи в аптеках иногда тоже берут с удовольствием

да, частенько увидят мелочевку, и просят набрать нужную сумму мелочью. :)
А так у меня банка тоже есть, почти полная уже, как кошелек перестает застегиваться, я туда выгребаю копейки. Стоит пока, незнаю что с ними делать... :dontknow:

у меня везде берут - и в магазине,и в аптеке, и в банке
за коммуналку когда плачу - конец суммы могу монетами насобирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы