Тема закрыта

Причина: 0

Почему нельзя играть в карты?

Мне тут объяснили, что по христианским понятиям в карты нельзя играть совсем не потому что игра азартная, а потому что символы карточных мастей, это символы страданий Христа: Пики- копья стражи, крест- где его распяли, черви его сердце и буби - губка, которой его омывали или кровь собирали! Ну, вот кощунство такими вещами играть. А я слышала, что карты с Востока к нам пришли, это теория к Богу за уши притянута или так и есть? А то прямо неудобно теперь с такими знаниями в "дурака" с детьми резаться.

выкиньте из головы это мракобесие.

ОСА
А то прямо неудобно теперь с такими знаниями в "дурака" с детьми резаться.

Карты лучше всего развивают ребенка , мне в свое время одна женщина посоветовала (воспитатель в детском саду) как можно чаще играть с ребенком в карты, очень развивает память, логическое мышление.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 13:32

и в поездах еще нельзя в азартные игры играть. по правилам. карты туда относятся, да? всегда было интересно, реально кого-нить в плацкартах за это штрафовали? )

Мамуля двух отпрысков

ПОстараюсь, просто человек так уверенно говорил, я конечно не фанатик веры, но как то смущает меня такое

Дусёчек
Первый раз слышу.

вот и я первый :)

Неждана
и в поездах еще нельзя в азартные игры играть. по правилам. карты туда относятся, да? всегда было интересно, реально кого-нить в плацкартах за это штрафовали?

И алкогольные напитки распивать :) и ничего едут как-то

%) ой незнаю...

у нас не принято в карты играть...

но думаю что старшая играет всеровно

Мамуля двух отпрысков
Карты лучше всего развивают ребенка , мне в свое время одна женщина посоветовала (воспитатель в детском саду) как можно чаще играть с ребенком в карты, очень развивает память,

Точно. Я в детстве и все маленькие дети в моём окружении, играя в "дурачка" и "пьяницу" научились отлично считать.

ОСА
карты нельзя играть совсем не потому что игра азартная, а потому что символы карточных мастей, это символы страданий Христа: Вы не находите противоречия: на "бесовских" картах христианские символы. ;) :D Связано это с тем, что люди в старину, как впрочем и сейчас, проигрывались в пух и прах и "навлекали на себя несчастье".

Мамуля двух отпрысков
выкиньте из головы :dada:Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 13:49

ОСА
Мне тут объяснили, что по христианским понятиям в карты нельзя играть

подозреваю, что здесь ищется опровержение ;)
мы не играем в карты

какая феерическая дурь :)

Lusha
подозреваю, что здесь ищется опровержение

Ага, то что это азартная игра нас не останавливает :)

ОСА
Ага

100% правильное место ;)

Мамуля двух отпрысков

с этим, конечно, можно согласиться, но если

Мамуля двух отпрысков
как можно чаще играть с ребенком в карты, очень развивает память, логическое мышление.

то добавил, что память и логич. мышление можно развивать далеко не только картами, есть не мало лучших игр для такого развития...

Мамуля двух отпрысков
Карты лучше всего развивают ребенка , мне в свое время одна женщина посоветовала (воспитатель в детском саду) как можно чаще играть с ребенком в карты, очень развивает память, логическое мышление.

Да-да! Как профессионал, ответственно это подтверждаю!
Вряд ли можно придумать более умные и развивающие игры, чем карточные ;)

да я тож такое от мамы слышала ,стараюсь при ней не играть и не упоминать ,ей в свою очередь сказала об этом прабабушка

Мамуля двух отпрысков
Карты лучше всего развивают ребенка ,

sociable
Точно

Клюква
Да-да!

Клюква
Вряд ли можно придумать более умные и развивающие игры, чем карточные

А шахматы это уже отстой по сравнениюс картами? ;)

Дождинка
А шахматы это уже отстой по сравнениюс картами?

Наверное, они не такие мобильные :) хотя, конечно, есть дорожные

Дождинка
А шахматы это уже отстой по сравнениюс картами?

Хочу посмотреть на маленького ребенка, который много и с увлечением играет в шахматы :D.
Кстати, все абсолютно шахматисты играют в карты ;). Ну и потом среди карточных игр достаточно много спортивных, наравне с шахматами, в том числе и олимпийских видов.
Скажите чемпиону мира, что в его игру играть нельзя :D

Indigо
Ма-Джонг!

ачто он развивает? я его расщелкиваю за секунды. а в карты и шахматы - нененененененеееее!

Дождинка
Карты лучше всего развивают ребенка ,

sociable
Точно

Я не говорила, что это единственный вариант. :) Да простят меня истинные любители карточных игр, для меня они в одном ряду с шашками, домино, лото, ну шахматами, они, конечно, замечательны, но вдруг мама в шахматы играть не умеет или не любит? В картах картинки яркие - малышам интереснее. ;)

ОСА
я конечно не фанатик веры, но как то смущает меня такое

Вот это тут определяющее! Думаю, раз смущает - лучше не играть.

Мамуля двух отпрысков

Это не мракобесие - это так и есть.

sociable
Вы не находите противоречия: на "бесовских" картах христианские символы.

Здесь нет противоречия И это пришло не с Востока. ;)
Цель у изобретателей карт - вобщем-то поглумиться.

sociable
играя в "дурачка" и "пьяницу" научились отлично считать.

выигранные-проигранные деньги? или конфеты? ;)

ОСА
потому что символы карточных мастей, это символы страданий Христа:

меня всегда поражает, как некоторые люди умудряются все притянуть к страданиям Христа. что говорил Христос? где бог? где вера? ну не в картах она и не в символах!

Tony-n
sociable
играя в "дурачка" и "пьяницу" научились отлично считать.

выигранные-проигранные деньги? или конфеты? ;)

Ух, как тема разгорелась. Мы играли не на деньги и даже не на конфеты, играли ради игры и ради того, чтобы выиграть. Считать учились не конфеты, а отличая шестёрку от восьмёрки, десятки и так далее. :)

Хто сказал Ма-джонг! Индига ты лучче мну не нервируй!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы