Тема закрыта

Причина: 0

Бедные на сайте есть?

Вот интересно, есть на сайте люди, которые считают себя бедными (исключительно в материальном плане)?
Пытаетесь ли вы как-то бороться с бедностью? А может, вас все устраивает?
Или как выживаете, если бедность обусловлена какими-либо объективными причинами (например, много детей, нет возможности с вашей специальностью найти высокооплачиваемую работу и т.п.). Ответьте, пожалуйста, мне это очень важно!

Бармалей™
Если деньги на интернет есть, то не бедные

Вот вот :dada:

просто живу от зарплаты до зарплаты.
и постоянно экономлю...ну, почти постоянно :) на одежде не очень получается экономить
на еде своей экономлю, сейчас уже натренировалась - могу несколько дней на чае ;)

Бармалей™

согласна. И бедность понятие относительное "у кого то борщь жидкий, у кого то жемчуг мелкий" вроде так говорится

Просто дЕвица
просто живу от зарплаты до зарплаты.
и постоянно экономлю...ну, почти постоянно на одежде не очень получается экономить

Так же. Сбережений нет никаких. Просто не получается ничего откладывать.

Просто дЕвица
несколько дней на чае

Н-да. Живем не богато, тож от зарплаты до зарплаты, и сбережений нет. Но что бы так...сочувствую

Ивушка
не получается ничего откладывать.

Когда у моего мужа спросили: Кризис, не боишься? Он ответил: "Нет. миллионов у меня нет, так что пропадать нечему ;) все мое богатство это семья ( ну и имущество там дом, машина :) )" Так нужно ли копить?

Бармалей™
Есть у меня знакомые бедные. Так у них не то, что интернета... компа дома нет и даже не мечтают.

а почему? у нас 5 лет назад тоже не было, ребенок совсем маленький, одна маленькая з/п мужа. взяли комп в кредит и я села искать ЛЮБУЮ работу, которую можно делать дома - для начала, чтоб кредит отработать - комп оправадать. отработала. оправдала.
а

Бармалей™
футболку за 200р.

тогда не могли себе позволить :)

Леска
Но что бы так...сочувствую

да ладно... :) сложно, кстати, только первое время, а потом привыкаешь
зато вот -и-нет есть

Просто дЕвица
зато вот -и-нет есть

и новая одежда ;)

Просто дЕвица
на еде своей экономлю, сейчас уже натренировалась - могу несколько дней на чае

Скажите, пожалуйста, а на вашем здоровье такой способ питания не отражается?

Tony-n
взяли комп в кредит и я села искать ЛЮБУЮ работу, которую можно делать дома - для начала, чтоб кредит отработать - комп оправадать. отработала. оправдала

Такие люди достойны уважения!

Tony-n
села искать ЛЮБУЮ работу, которую можно делать дома

тоже искала, но безуспешно...шить не умею и совсем не бухгалтер... :)

Tony-n
и новая одежда

бывает ;)

Ивушка
Скажите, пожалуйста, а на вашем здоровье такой способ питания не отражается?

нет, пока не замечала...думала, конечно, о том, что организм мобилизует все силы...но такое продолжительное время - это вряд ли...
заметила разве что - болеть перестала. совсем. уже 4 года- даже насморка нет. тьфу-тьфу

Просто дЕвица
тоже искала, но безуспешно...шить не умею и совсем не бухгалтер...

я в начале тексты набирала. тупо набивала тексты.

Бармалей™

:D
И как шутка - пральна, и по-существу - имеет свой резон!

Просто дЕвица
заметила разве что - болеть перестала. совсем. уже 4 года- даже насморка нет. тьфу-тьфу

вооооооооооот! я всегда знала, что все болезни от обжорства

Бармалей™
Есть у меня знакомые бедные. Так у них не то, что интернета... компа дома нет и даже не мечтают. Зато отлично помнят, когда где купили на распродаже конкретную футболку за 200р.

Вот это действительно бедность... без всякого юмора :(

Бармалей™

у меня он бесплатный и безлимитный ))))))))

на фоне темы www.u-mama.ru/forum/messages.php, мы бедные, т.к. для меня это приличная сумма, мы иногда в четвером на столько живем.

Бедность бывает разная. Это мое мнение. Если сидеть и думать какая я бедненькая несчастенькая и экономить на всем ( я такими людьми восхищаюсь), так и помрем бедненькими.))))) а если искать и находить выходы из этих ситуаций. Постоянно так живу. Муж тоже сначала говорил= Надо экономить.Потом согласился , что надо зарабатывать))))). Бывает тяжеловато, но знаю всегда смогу заработать. Учитесь всему= пригодиться)))

Просто дЕвица

Вспомнила, кстати, что как-то в юности, когда еще с родителями жила, денег у нас одно время не было практически СОВСЕМ.
Тогда зарплаты задерживали и на заводе (где отец работал), и в школе, где работала мать. Суп варили из какой-то ботвы, собранной в саду (без мяса, естественно). Грибы в лесу собирали. Картошка, правда, своя была - ее одну в основном и ели. Яблоки из сада - хорошо хоть осенью дело было.
Мать даже приноровилась хлеб печь в духовке (благо, оставалось немного муки).
Вот так и жили некоторое время. Но хочу сказать: я себя никогда так хорошо не чувствовала физически - ни до, ни после.
Так может правда:

Tony-n
все болезни от обжорства

!+Позитив
на фоне темыhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10061860, мы бедные, т.к. для меня это приличная сумма, мы иногда в четвером на столько живем.

Да уж! Если 17500 - 19000 - маленькая зарплата... %) то я вообще молчу!

Ивушка
Ответьте, пожалуйста, мне это очень важно!

есть люди для которых мат.положение на первом плане, сталкивалась с людьми, которым это не важно, "Главней всего погода в доме"(цитирую Долину ларису) Главное- как вы к этому относитесь. :) А работы у нас хватает сейчас. Ну и по доходу -расход. Когда перестаёшь цепляться за деньги и деньги перестают бегать от тебя...как-то так :)

светлана7
Бедность бывает разная. Это мое мнение. Если сидеть и думать какая я бедненькая несчастенькая и экономить на всем ( я такими людьми восхищаюсь), так и помрем бедненькими.))))) а если искать и находить выходы из этих ситуаций

+мильён

Да и ещё- когда что-то происходит в жизни глобальное, чего не изменить при помощи денег(например неизлечимая болезнь или не дай Бог смерть близкого) - такие вещи как-материальное вообще перестают иметь глубокое значение и понимаешь что и вправду. "Не хлебом единым..." терпения вам, и переключиться с вещей на душу и будет всё :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы