Тема закрыта

Причина: 0

Бедные на сайте есть?

Владимировна И
Главное- как вы к этому относитесь

Владимировна И
Ну и по доходу -расход.

Владимировна И
Когда перестаёшь цепляться за деньги и деньги перестают бегать от тебя

согласна ;)

Владимировна И
деньги перестают бегать от тебя..

это Рокфеллер говорил или кто-то из той же плеяды - не нужно гоняться за деньгами, нужно идти им навстречу :)

Владимировна И
Главное- как вы к этому относитесь. :) А работы у нас хватает сейчас.

:dada:
действительно - для всех по-разному, если опять вспомнить упомянутую тему, то лично для меня зарабатывать 17-20 тысяч одному из супругов (при условии, что второй тоже не на диване лежит) - это очень хорошо :)

Tony-n
не нужно гоняться за деньгами, нужно идти им навстречу

да и для многих это трудно, нужно ещё и научится правильно к ним идти, для этого нужно огромное упорство и перекраивания вообще отношения к деньгам. Некоторым бывает совсем не под силу, без поддержки. Мы уже взрослые , а самоперевоспитание такое тяжёлое. Удачи :) :) :)

Я сейчас чувствую себя бедной. На еде почти не экономим, жилье есть, НО: стала замечать, сколько стоят самые простые дет сандалики, например, (раньше просто не обращала внимания), не едем в этом году на море :( , не ходим по кафешкам :( , не обновился летний гардероб, уже продали Ноут, И самое главное: по нескольку дней в месяц нет инета!
Зарплата и у меня и у мужа снизилась раза в 3 в общем. А кредиты никуда не делись, платить надо. Появляется все больше долгов - вот это хреново.
Бедность, она, конечно относительная. ;)

Владимировна И
Да и ещё- когда что-то происходит в жизни глобальное, чего не изменить при помощи денег(например неизлечимая болезнь или не дай Бог смерть близкого) - такие вещи как-материальное вообще перестают иметь глубокое значение и понимаешь что и вправду.

как раз-таки во время каких-то болезней и понимаешь, что будет бабло- будешь лежать в хорошей больнице и получать качественные мед услуги.

никогда не считала себя бедной.
даже когда ела только перловку и имела 1 комплект одежды: джинсы+футба.

Zezka
как раз-таки во время каких-то болезней и понимаешь, что будет бабло- будешь лежать в хорошей больнице и получать качественные мед услуги.

бывают болезни, которые никакие мед услуги не вылечат, а ухода лучше чем домашнего быть не может(я\ в плане поддержки) но может и не права.

МамАнечка

не пробовали подработку подыскать и не продавать вещи? Главное хорошо бы последить за мыслями . Я не знаю как в двух словах это объяснить. тут много было подобных тем и никогда к единому мнению никто так и не пришёл

Zezka
будешь лежать в хорошей больнице

если она есть

Я вот живу сейчас с семьёй на 6200. нас четверо. Это бедность? А комп еще при хорошей жизни купила. А деньги ложу по 500 руб, ежемесчно( бизлимитка)

Lapka Crocus speciosus
никогда не считала себя бедной.

тоже ;)

Владимировна И
Главное хорошо бы последить за мыслями

точно!
У меня есть подружка-так только о деньгах говорит, и смое интересное, что ей их вечно не хватает! и з.пл-то маленькая и не хватает ни на что %)
да я еще вечно ее тереблю - то в кино пошли, то в театр...она злится, говорит, что "тебе хорошо! а я вот получаю 9 тыс.в мес. и на это нужно и на другое, и одежды нет нормальной, а ты - теа-а-атр...!!"
какого же было ее удивление, что у нас с ней доход одинаковый!
только у нее на одну, а у меня на двоих :)
С тех пор она как-то настороженно относится к тому, что я вечно улыбаюсь

lalunchik
Я вот живу сейчас с семьёй на 6200. нас четверо

вы с этих денег еще и за квартиру платите -или это то что у вас остается на прожить?

lalunchik
Я вот живу сейчас с семьёй на 6200. нас четверо.

было время я жила на 3200, 2700р платила за квартиру. 500р на всё остальное. Почти год так жила, ничего нам не даётся просто так. Как сейчас? Я скажу--ровно, без цифр- для меня вообще они не важны, не планирую, но о кредитах и оплате инета помню. Может и не есть это совсем хорошо, потому что знаю до совершенства ещё много нужно работать.

Капучино
вы с этих денег еще и за квартиру платите -или это то что у вас остается на прожить?

У меня был период, когда з/п 3500, из них - 1500 за садик, 1200 за квартиру. На остальные жили с ребенком месяц (и ед и одежка), выжили. Потом, правда, еще полы мыл за тыщу в месяц. Тогда даже ездить куда-то умудрялись (по Уралу, естественно, на электричке, но жизнь была насыщенная, я уж не говорю о том, какая фигура тогда была охрененная.......)

Комсомолка
я уж не говорю о том, какая фигура тогда была охрененная.......)

:) везде есть свои плюсы правда? ;)

Комсомолка
Тогда даже ездить куда-то умудрялись (

суперрр! :y_0004:

Комсомолка
я уж не говорю о том, какая фигура тогда была охрененная.......)

Это точно! :y_0019:

Просто дЕвица
нет, пока не замечала...думала, конечно, о том, что организм мобилизует все силы...но такое продолжительное время - это вряд ли...
заметила разве что - болеть перестала. совсем. уже 4 года- даже насморка нет. тьфу-тьфу

Tony-n
вооооооооооот! я всегда знала, что все болезни от обжорства

а ведь кстати в этом есть доля правды, знаю таких людей

Владимировна И
Когда перестаёшь цепляться за деньги и деньги перестают бегать от тебя...как-то так

Это верно. Но я так же думаю, что деньги идут к тем, кто их любит. А я, как мне кажется, недостаточно уважительно отношусь к деньгам, поэтому у меня их никогда не будет. С одной стороны - деньги не главное, да и терять нечего в случае чего, а с другой стороны бедной быть тоже плохо... наверное?

Владимировна И
терпения вам, и переключиться с вещей на душу и будет всё

Вообще-то меня мое теперешнее положение не очень расстраивает. Мне просто важно было узнать, есть ли здесь люди, считающие себя бедными, а главное - как они относятся к своему положению.
Владимировна, спасибо за подробные ответы. И вообще, все высказывания очень интересны. :rose: Я много для себя поняла.

Ивушка
деньги не главное, да и терять нечего в случае чего, а с другой стороны бедной быть тоже плохо... наверное?

и мы возвращаемся к вопросы отношения к себе и миру. если ВЫ считаете, что это плохо, то это плохо! если считаете, что нормально, то это нормально.

Ивушка
Вот так и жили некоторое время. Но хочу сказать: я себя никогда так хорошо не чувствовала физически - ни до, ни после.

было время....при том, что унас ни сада, ни огорода. Картошки не было. Одни макароны... и хлеб не покупали. вода+мука+чуть соли - лепешку из этой смеси пекли в духовке.
и паралельно одна моя закомая, постоянно мне жаловалась, что у нее "нет денег". Колбасу при этом они кушали дорогую (из вареных) дешевую же есть невозможно.... Обувку она себе новую и шмотки регулярно покупала (мне же носить нечего)! Я ей говорю - хлеб есть на что покупать?-значит еще хорошо живешь! А она мне в ответ - ах, ты меня не понимаешь.. куда уж мне..... При этом палец о палец не ударила, чтобы лучше жить попытаться....Так и до сих пор себя нищей считает, хотя дом - полная чаша. Так ведь не на мерсах ездят, не на канарах отдыхают, не в коттедже на 500 квадратов живут - значит бедные...
И другой пример - моя племянница. Живут с дочкой вдвоем в деревне на ЗП 5 тыщ. Огород, конечно спасает. Так ведь еще и коммуналка, и одежда, да и кроме картошки еще чего-нибудь охота. Кредит ей пришлось взять вынужденно и не малый - их улицу отрезали от централизованного теплоснабжения - мол линия не рентабельная. Пришлось устанавливать котел, менять систему отопления во всем доме - деньги не маленькие. И не стонет - у нас все хорошо!а будет еще лучше! и не разу я не слышала от нее "нет денег".
Так что уж точно - у кого то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий....Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 17:05

Сын просит у мамы деньги сходить в кино ( подросток), она отвечает: Нет денежек сынок- только доллары)))))))))) Мы с дочкой до сих пор вспоминаем и смеемся. Это из жизни))))

Дождинка
И не стонет - у нас все хорошо!а будет еще лучше!

тоже так думаю! а кто изстонался - так и уж будут стонать...как здесь писали - самовоспитание -действительно сложная вещь! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы