Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете, возможно в 30лет КРУТО изменить профессию? У кого-нибудь получилось?

У мну 2 образования. Психолог-педагог и журналист-рекламщик. Опыт работы, шикарное резюме, бизнес и все такое. Но..дело в том, что мне это все на фиг не уперлось. Откровенно говоря. Я хочу очинно прикладную специальность: врач, инженер. Зачем? Я хочу уехать в другую страну, причем в такую, про которую обычно только на уроке географии слышат, потом начисто забывают. Гуманитарные специальности, полученные в России вообще не востребованы нигде.
Суммари: возможно ли в 30 лет поменять профессию кардинально? Не могу расстаться с мечтой, но всегда считала, что склад у меня вдрызг гуманитарный. Оптять же не секрет, что родители нагружают нас своими дурацкими ожиданиями...

Кто что?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 00:05

Мама у меня и в более старшем возрасте "переквалифицировалась" ...

Анюта83
Мама у меня и в более старшем возрасте "переквалифицировалась" ...

И "кого" в "кого" плиз! :) И как ей это удалось?

сейчас нет возрастных ограничений для поступающих в ВУЗы, на инженера ещё не поздно выучиться, а вот на врача... не знаю ;)

majong
возможно ли в 30 лет поменять провессию кардинально

считаю что возможно.

majong
инженер

думаю можно.

а я вот наоборот из инженера в кого-нибудь хочу более гуманитарного

Лампа
думаю можно.

Девочки я параболу от гиперболы с трудом в школе отличала! Это можно как-то изменить?

majong
Это можно как-то изменить

это не принципиально. инженеры тоже не многие это умеют ;)
В учебе главное умение учиться

majong
я параболу от гиперболы с трудом в школе отличала

высшая математика всего три семестра в УПИ ;) можно пережить

Мяу...
высшая математика всего три семестра в УПИ можно пережить

а все остальное что? всяко ж не философия, про которую могу часами трындеть! Кстати, математика, в т.ч. и вышка один из главных предметов на психфаке, как-то я ее прокумарила полтора года...Мож спасло, то что заочка... %)

majong
все остальное что

информатика, физика, инженерная графика, химия или КСЕ (смотря какая специальность), прикладная механика, электротехника, ну всякие гуманитарные, а там уж что выберете, по специальности ;) и философия, и культурология, и история есть, хотя это Вам перезачтут, наверное, как и высш. математику :)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 00:19

не Упи единым жив инженер...хе хе.
Сейчас выбор инженерных специальностей просто огромен.

Лампа

я не агитирую в УПИ идти, но набор-то предметов общеобразовательных стандартный для технических специальностей , а уж что там по определенной специальности, это надо смотреть при выборе профессии ;)

Я считаю, что вполне можно. Получают же первую вышку в 30.
Чуть капну на мозг. Я б не закладывалась на перезачет высшей математики. Чиста по часам, знаете ли, пролет. Но вообще - вполне может и перезачтено быть

Дело-то в том, "что мне не "корка" нужна, мне слава богу, не 17, я хочу реально инженером/врачом стать!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 00:28

Малознакомая тетенька переучилась с какого-то не то художника, не то оформителя на ветеринара в 40 лет и вполне довольна. Практически врач, только собачий :) Жалеет, что долго не решалась :)

majong
я хочу реально инженером/врачом стать

это понятно, но

Мяу...
набор-то предметов общеобразовательных стандартный для технических специальностей

это так, прошло и забыли, вам-то нужна специальность ;) а кем именно хотите стать ;)

Ante
Я б не закладывалась на перезачет высшей математики. Чиста по часам, знаете ли, пролет

ну, я про это тоже подумала, но всяко может быть ;)

8 лет стаж по специальности логопед-дефектолог. В 30 лет - декрет. Потом инспектор в налоговой. Сейчас - главный бухгалтер в стоматологии.
После пединститута закончила экстерном техникум экономический, потом в УПИ - 2 высшее экономическое.

Мяу...
а кем именно хотите стать

ваще-то врачом..но как-то боюсь мечтать, даже, и долго, и только очно, инженером, имхуется, проще,не?

majong

Дело-то в том, "что мне не "корка" нужна, мне слава богу, не 17, я хочу реально инженером/врачом стать

то есть очка, все по-взрослому, без халявы?
По возрасту, имхо, все нормально, если вы можете себе позволить и семья отпустит учиться

есть такое ощущение, что называете специальности не те, которые привлекают, а из списка востребованных в вашей "стране Оз";)

Почему-то мне кажется что из технаря в гуманитария перекочевать проще, чем наоборот,не? У мну,кстати, в школе еще один "дефект" был: я одна из всего класса на уроке черчения чертила на бумаге в клеточку! Ибо, на альбомном даж линию прямую провести не могла, а ведь для инженера это важно!

Ante
что называете специальности не те, которые привлекают, а из списка востребованных в вашей

а я немного знаю "вечных" прикладных специальностей! :) Парикмахера, швею, айтишника, слесаря не рассматриваю( не хочу никого обидеть, просто не рассматриваю :) )

В детстве заниалась морской биологией, ацки нравилось, потом был период увлечения археологией...Потом родители встряли и ообъяснили куда надо престижно учиться...

majong
в школе еще один "дефект" был: я одна из всего класса на уроке черчения чертила на бумаге в клеточку! Ибо, на альбомном даж линию прямую провести не могла, а ведь для инженера это важно

мы чертили вручную, за все пять лет было 3-4 чертежа, но я химик, а не проектировщик, которые без конца чертят, но сейчас, я думаю уже всё на компе чертят в спецпрограммах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы