Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете, возможно в 30лет КРУТО изменить профессию? У кого-нибудь получилось?

Alena_G
8 лет стаж по специальности логопед-дефектолог. В 30 лет - декрет. Потом инспектор в налоговой. Сейчас - главный бухгалтер в стоматологии.
После пединститута закончила экстерном техникум экономический, потом в УПИ - 2 высшее экономическое.

Закончила математический факультет, 9 лет - стаж учителя информатики. Сейчас пишу диплом по логопедии, уже работаю по специальности. :) Зрела долго, сейчас не жалею, а получаю удовольствие от работы.

yaponamama
а приехать в страну и там учится пойти хоть на врача, хоть на инженера? не?

не. там, куда я смотрю и интститутов-то толковых нет, потому и экспаты грамотные на вес золота.

yaponamama
в 40 лет наконец получить место лаборанта-практиканта...

не совсем так. не Америка всеж. Но я готова к тому, что все будет не быстро.

у меня тоже стать врачем - "голубая мечта":))) зимой у одного знакомого врача спрашивала о своих возможностях, мне ответили что самый взрослый на их курсе (1-м) был 34 летний мужчина, и такие встречаются каждый год, только на врача невозможно учиться заочно, и учиться нужно 6 лет, а потом ещё какая-то интернатура......

MaMasha
пишу диплом по логопедии,

а вы как к этому подошли? именно к этому выбору, личное? успели ли вы применить полученные знания, умения и навыки к конкретному ребенку? и сейчас вы этим продолжаете заниматься почему, только ли потому что это интересно? или потому что 30 мин у логопеда 500 р?
В своё время смотрела фильм "масло лоренсо", можно изучить многое и самостоятельно, и применить свои знания, но должен быть четкий мотив, не обобщенное "помогать людям", а именно личное, пережитое.....

majong

дерзайте! может вместе поступать пойдём? только я не представляю как ЕГЭ сдавать буду %)

majong
И "кого" в "кого" плиз! И как ей это удалось?

ну она с технаря в технари конечно.... была инженер-конструктор , а стала рнтгенологом-дефектоскопистом...просто профессии рядом не лежат... она ведь как-то решилась... главное желание!;)

академия
только я не представляю как ЕГЭ сдавать буду

знаете, американцы говорят, что если это сумел сделать кто-то, то почему не смогу я? не люблю, америку, но тут согласна!

академия
может вместе поступать пойдём?

пишите в личку, единомышленники всегда гуд! :)

А кто-нить знает куда в мединституте сходить, чтоб позадовать всякие дурацкие вопросы и чтоб лесом не послали? :) Пробивная сила у мну конечно высокая и запросто так меня хрен выгонишь, но хочется ведь по любви, без насилия!

у меня тоже голубая мечта быть врачом, я тоже хочу, если кто-нить спросит про второе высшее там - напишите сюда, я тоже хочу :)

Lenka-Penka
если кто-нить спросит про второе высшее там - напишите сюда, я тоже хочу

+1 ;)

Я напишу. Мож Мерлин завтра проснется, скажет куда сходить для начала, чтоб на х*й послали!

Мяу...
+1

тыж гаманитарное хотела?

эх, я в 30 уже 3-й раз её меняю)))))

porcupine
эх, я в 30 уже 3-й раз её меняю)))))

внимаю внимательно???? :botan: :botan: :botan:

Я бы тоже поменяла-страшшшно!!! Вдруг не получиться, иной раз хочется все поменять, но кто-то маленький в мозгу назойливо так твердит "зачем менять, все и так хорошо" ;)

МамУленька
кто-то маленький

для меня этот маленький-смерть с косой

majong
внимаю внимательно????

а чоу внимать? ничего меня не устраивает! душа просит творчества. муж как плечо и опора, грех не воспользоваться таким шансом

majong
для меня этот маленький-смерть с косой

Не соображу %) В смысле ничего не помешает добиться цели или наоборот?

majong
Пробивная сила у мну конечно высокая

это очень сильное преимущество. вот у меня такого нет, приходится всю жись с собою бороться. а ежели пробивное всегда с собою, то тут уже успех на полпути лежит )))

МамУленька
В смысле ничего не помешает добиться цели или наоборот?

в смысле, что этот маленький может похоронить меня заживо, если я слушать его буду.

но знаешь, меня иногда точит червяк, что если бы я была умнее, и осталась в своей первой профессии, то я бы щас была ОГОГОГОГО!!! тем более, что у меня хорошо получалось. ..
но только вот вопрос, а была бы я счастливее в этом огого? то есть, я и сейчас особой "щасливостью" не отличаюсь, но там бы было, что "не сделал, и всю жизнь жалел об этом"

навскидку вспоминаются ушедшие из технарей в гуманитарии. а чтоб обратно, как вы хотите - это не вспомнила

Кобра
навскидку вспоминаются ушедшие из технарей в гуманитарии. а чтоб обратно, как вы хотите - это не вспомнила

уди отседа, не порть мою карму! (шутко)

porcupine
что если бы я была умнее, и осталась в своей первой профессии,

вектор разверни, фигли в прошлом искать? оно уже прошло.

Кобра
навскидку вспоминаются ушедшие из технарей в гуманитарии. а чтоб обратно, как вы хотите - это не вспомнил

есть такие. тяжело это даётся, но не без удовольствия

majong
вектор разверни, фигли в прошлом искать? оно уже прошло.

ну как сказать... не всё, то что мы делаем, правильно ;) но и назад возвращаться не хочется)) одно можно сказать: не плыл, как г-но по течению))

majong
если я слушать его буду.

Надо попробовать, конечно не слушать, тогда встает вопрос "Кем быть", ведь я умею делать хорошо свое дело! Высшее-то у меня есть, одно тока, к лучшему стремиться-у меня детей не с кем оставлять, сама с ними всегда, куда их-то девать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы