Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете, возможно в 30лет КРУТО изменить профессию? У кого-нибудь получилось?

porcupine
не всё, то что мы делаем, правильно

вот не пох? попробуем быть счастливыми, ладно? правильно-удел ограниченных ;)

majong
быть счастливыми, ладно? правильно-удел ограниченных

смтря на каког врача.
смысл в 40 лет стать хирургом, который через 10 лет уйдет на пенсию потому что руки уже затряслись.

Lapka Crocus speciosus
смысл в 40 лет стать хирургом, который через 10 лет уйдет на пенсию потому что руки уже затряслись.

а патологоанатом? а судмедэксперт? а иммунолог в лаборатории? а терапевт? да тот же акушер....

majong
тыж гаманитарное хотела

гуманитарное просто более реально, а врачом, это голубая мечта, вообщем информацию бы рассмотрела, а вот рискнула бы пойти - это вопрос

majong
Кто что?

В 29 лет переквалифицировался из дендролога в продажника. Вначале было трудно, месяца три.

majong
а патологоанатом? а судмедэксперт? а иммунолог в лаборатории? а терапевт?

да почитай те же десять лет для надрочки.
иди в стоматологи. там вроде все проще. чем иммунологом и терпевтом. пульпит он и в африке пульпит. а не смнительноое нечто среди сошедших с ума вирусов-мутантов)

Lapka Crocus speciosus
да почитай те же десять лет для надрочки.

Во-во выучиться мало, практика еще нужна что бы специалистом стать хотя бы хорошим, а не золотым.

у меня получилось))) правда в 29 лет. 8 лет была программистом) щас вот уже год (скоро в отпуск, ураааааааа) кадастровый инженер, и очень счастлива что поменяла профессию))) а боялась жуть))))

на врача, значит)))
я, пожалуй, выскажусь, о наболевшем, так сказать)))
перво-наперво, поскольку для вас это второе высшее, оно будет платное, я не в курсе, сколько в этом году, но примерно 25-30 тыщ за семестр.
что с вами будут делать в семестре? требовать стопроцентной посещаемости всех лекций, с предоставлением конспектов, последнее не на всех кафедрах,но маразм периодически крепчает и меняет дислокацию))) так что вариантов подрабатывать особо не будет, были герои, которые по ночам работали крупье - риспект и уважуха как говорится, но учиться им днем было ох как тяжело. За ваши деньги, каждый желающий преподаватель, не стесняясь в выражениях, проверено на себе, бесплатно (к коммерческим студентам устоявшееся отношение - вы платники, вам ничо не надо),
расскажет вам и вашим товарищам по несчастью, какие вы идиоты, с переходом на личности. в 30 лет такое слушать ежедневно от человека явно менее успешного, уже как-то неприятненько и утомительно.
к собственно больным вас пустят не раньше конца второго курса. бесконечное написание всего вручную - на компе низзя - передерете с интернета ну не верят там люди, что кто-то реально может хотеть стать врачом, да ще и в 30 лет-то)))
и это общение с больными будет мягко говоря несколько отличаться от того, что придется делать на практике в предоставленные государством 15 минут на пациента.
реально, стать врачом на выходе из института вам удастся только в одном случае - курсу к третьему определиться со специализацией, найти себе "мамку"))) - врача практической медицины, который если и пошлет вас при первой встрече, то не очень далеко и не будет настаивать на походе. И который согласится, что вы будете днем и ночью ходить за ним хвостиком, стоять рядом, писать тонны бумаг, делать все на свете, что только может понадобиться отделении, скорее всего бесплатно. т.к. устраиваться санитаркой или медсестрой, собираясь статья врачом никакого особого смысла нет - это очень разные работы, и вы просто не увидите врачебную медицину из-за обилия медсестринско-санитарской.
при таких обстоятельствах, жить хорошо вам станет курсу к четвертому, появится хоть какое-то системное понимание происходящего вокруг, и того откуда у нашей медицины ноги растут, если смотреть будете внимательно. вместе с этим обязательно появится цинизм, т.к. от постоянных нападок, тычков, хамства и просто человеческой боли надо как-то защищаться, и делать это быстро и автоматически.
И вот тут случатся чудные два курса -пятый и шестой, предназначенные, видимо, чтобы забыть все, чему вас учили предыдущие четыре года. т.к. состоять они будут в основном из повторения пройденного материала на стопятый раз. повторение, как известно, мать заикания.
вы будете ненужным балластом шататься по кафедрам из одной больницы в другую. многие из вас к тому времени уже определятся со специализацией после института - то, на какого конкретно врача они будут доучиваться, получив диплом, еще год или два.
хамить к тому времени почти перестанут, или будут делать это в другой форме. но и вы уже будете никому особенно не нужны, поэтому от вас просто в большинстве случаев будут отпинываться и проводить какие-то формальные беседы и занятия.
большой минус в том что на младших курсах преподаватели, не имеющие к практической медицине отношения, не могут донести до студентов, для чего конкретно им премудрости биохимии, гистологии и прочей патологической физиологии, а у врачей как правило, очень конкретное практическое мышление - если не видим, куда это приделать, не запомним.
так вот. к концу всей этой эпопеи, если в этом году сдадитсь, что уже вряд ли, вам будет 40 лет. вы начинающий врач с дипломом, то есть никто, и зовут вас никак. где в это время ваши одноклассники, однокурсники, коллеги по прошлым работам? вам это станет важно, даже если не важно сейчас.
чтобы стать хорошим врачом надо просто много работать врачом. хороший врач после института получается как раз к 30-35 годам, не важно кто как учился в институте, все равно к этому только возрасту. в вашем случае к пятидесяти. оно вам надо???
да, и еще момент, единственные дипломы, которые точно надо будет подтверджать и пересдавать для работы за границей - это врача и юриста.
только не подумайте, что я запугиваю. это - сухой остаток через несколько лет после академии, то что реально было, хотя лично меня во много не коснулось, вспоминать не хочется.
несколько выпусков врачей, с которыми общаемся, на момент выдачи диплома говорили об академии одно и тоже "ощущение, что нас публично изнасиловали, хочется закрыть эту дверь и никогда больше не вспоминать о том, точ здесь было". не путайте обучение в академии с практической медициной. по регуляпрным исследованиям из всех поступивших что-то около 13 процентов - оставшихся в медицине через 5 лет после окончания института.
в любом случае - желаю удачи во всех начинаниях, икогда не поздно все поменять)))

:=-O:

меняю ник

Грустно, но почти все правда..

меняю ник, подписываюсь, в принципе вы правы
были маленькие нюансы и с преподами чаще везло, но вобщем все так и есть. Никогда не могла понять того, кто идет в мединститут платно.
Но при этом всем, если бы еще раз выбирала, то пошла учиться бы опять в мед, хотя отработала по професии только года два, потом поменяла:(

меняю ник
меняю ник

спасибо за мнение, для того и заведена была тема! :)

а как быть мне, если я в 28 лет все еще мечтаю о театральном институте? :)

я
а как быть мне, если я в 28 лет все еще мечтаю о театральном институте?

Мне каэцо, ЭТО точно ни в каком возрасте не поздно!

я меняю постоянно..
была аудитором, потом моделью, потом бухгалтером, потом страховым агентом, потом продажником, потом аниматором
или в другой последовательности - даже не помню.. все пересекалось..
сейчас танцами занялась, хочу быть преподавателем танцев и экономического анализа.. понятно, что не в одном месте :)

меняю ник
в любом случае - желаю удачи во всех начинаниях, икогда не поздно все поменять)))

прочитала всё. живописно)))

majong
Психолог-педагог

простым воспитателем в садике вы легко устроитесь и в

majong
другую страну

со временем и в школе сможете работать...либо в частной структуре....

majong
Гуманитарные специальности, полученные в России вообще не востребованы нигде.

практически да если говорить о юристах, кадровиках итп...а вот дизайнер он и в африке работу найдет :)
экономист при частичном переучивании тоже, да и журналист-рекламщик может работу найти, либо продажником, либо тем же свободным журналистом...вопрос всегда будет стоять о соответсвии полученного образования и требованиях в стране (программы вузов)...ну и в ваших прошлых заслугах тоже будет вес....

majong
врач, инженер

врач без опыта работы тоже вам не поможет, да и врач с опытом - либо вы светила, либо медсестрой (но по любому доучиваться-переучиваться, подтверждать диплом итд итп)
инженер, опять же смотря где и кем вы хотите работать...хорошая работа не ждет новоиспеченных иностранных сециалистов....

может разумнее отучиться по своей специальности, но в каком-то европейском вузе/либо в стране куда собираетесь?
во-первых часть уже изученного перезачтете, во-вторых получите готовый диплом + уже имеющийся опыт работы, что намного более важно для поиска работы там...

я
а как быть мне, если я в 28 лет все еще мечтаю о театральном институте

:) я с 5-ого класса твердо была убеждена, что только!!! театральный. Никто не отговаривал, наоборот помогали - дядька (главный редактор Свердл.киностудии), тетка (ведущая актриса тамбовского театра). Все после выпускного - гулять, а я в аэропорт и в Питер в ЛГИТМиК. И ведь поступила!!!! С первого тура!!! И ведь учиться начала...Ну кто меня, млин, торкнул в башку, что домой хочу и что мне это не надо?!? Ректор, отдавая мои документы, на меня как на дуру смотрел!!!! Ну и что? Сначала провал в Юр.институт, потом зачем-то в Новосибирский универ поступила на экономфак %) - бухгалтерия сельского хозяйства))))))))))))))))) Вот спроси меня сейчас хоть что-то из этого - ничего не знаю и не помню!!!!!!!!!! И почти в 33 года - все ж таки - Юр.Академия на базе второго высшего. Мечтала нотариусом быть - насмешила всех!!!!! Короче, к своим 43 года я можно сказать никто с двумя вышками))))))))))))))))) А мечта? Мечта так и осталась, нет, скорей я поняла только сейчас, что у меня две неареализованные мечты: акушер))))))))))))) и директор ЗАГСа))))))))))))))))). Но.....

Сифрау
простым воспитателем в садике вы легко устроитесь и

ой развеселили! отличная подмена мечте, с учетом, что детей мягко говоря, недолюбливаю, особенно садиковского возраста

Сифрау
а вот дизайнер он и в африке работу найдет

вы были в африке? там каждый сам себе дизайнер и нужно как минимум там вырасти, чтоб чувствовать их ментальность

Сифрау
экономист при частичном переучивании тоже

да. накакой кафедре экономфака обучают натуральному обмену 2быка+1автомат калашникова?

Сифрау
да и журналист-рекламщик может работу найти, либо продажником, либо тем же свободным журналистом...

до-до-до в стране Гамбии например! Не, журналист может, писать для ООН, например.

Сифрау
врач без опыта работы тоже вам не поможет, да и врач с опытом - либо вы светила, либо медсестрой (но по любому доучиваться-переучиваться, подтверждать диплом итд итп)
инженер, опять же смотря где и кем вы хотите работать...хорошая работа не ждет новоиспеченных иностранных сециалистов....

вы несколько заблуждаетесь

Сифрау
либо в стране куда собираетесь?

да. мой свободный амхарский позволит мне получить высшее образование в Аддис-Абебе

Сифрау
во-первых часть уже изученного перезачтете, во-вторых получите готовый диплом + уже имеющийся опыт работы, что намного более важно для поиска работы там...

афтор, жгите!

Мамырлик
две неареализованные мечты: акушер))))))))))))) и директор ЗАГСа)))))))))

Оля, а как же твои шляпки? :) я думала, ты вся в творчестве :) а тут загс, акушер ))

Мамзель
а как же твои шляпки

а что шляпки? Вот - это и доказательство того, что мы занимаемся не всегда тем, о чем мечтаем))))))))))

Мамзель
я думала, ты вся в творчестве

ну твторить и мечтать - это разные вещи!

автор, если я правильно поняла и вы не шутите - вы хотите врачом в Африку. извините, не ради издевательства, а в об этом что-то кроме Айболита читали?)))) хотя бы блоги тех, кто там работает и работал? всякий энтузиазм отпадает, Булгакову не снилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы