Тема закрыта

Причина: 0

Все мы родом из детства

Сперла идею темы с е1. Так понравилось. А давайте повспоминаем свои детские любимые игрушки и развлекухи. Ну классики с баночками из-под крема обувного, набитые песочком, понятно, секретики с цветными фантиками и золотинками тоже. А вот именно игры и игрушки. У меня до сих пор мишка есть, которого мне мама в 5 лет подарила. Казалось, что он больше меня в два раза. Белый. Так что я с ним не делала: и красила, и уколы ставила (а внутри опилки были). Но ведь жив, правда страшный такой!))))))

больше всего помню ферму детскую, кукольный сервиз и большие кубики - сейчас таких нет. меня с ними можно было очень надолго оставлять, я башни строила.

Игры: Резиночки. :) это было самое любимое. А еще по деревьям лазить, и по гаражам бегать.
Из игрушек: Тотошка. :) Сейчас перешел по наследству дочери. :) Игрушка, которую я выбрала в Киеве в магазине игрушек, огромнооооооооом... центральном... глаза разбегались просто... а вот увидела эту желтую собаку и все... влюбилась. :) было мне тогда 5,5лет... Сейчас ребенку пять, и она с ней играет...

кукла из маминого детства, ей щас 45 лет (кукле), маме дарили на 6 лет, из ГДР привезли, мама ее стригла, я глаза разрисовывала фломиками, сестра губы малевала, теперь достала ее для дочки, так она пока просто глаза ей ковыряет. Может и до макияжа дело дойдет

В 9 лет переехали из области в Свердловск, на Посадскую. Пол-улицы строилось, горы гравия и строительный мусор. Под кроватью держал коробку с красивыми кусками гранита и ломанными выключателями. Мать регулярно выбрасывала - я наполнял. Стал инженером.

Набор парикмахерский игрушечный немецкий. А в 10 лет в Ленинграде я увидела в магазине большую собаку лежачую и вцепилась в неё. Собака была большая, стоила 25 р. (дорого тогда). Родителя купили с условием, что таскать везде сама буду, так как багажа и так много было. Таскала по городу и в аэропорту сама. Долгое время любимая игрушка была, сейчас где-то на антресолях лежит. Ну, кукол двух тоже немецких помню. А ещё я в детстве любили ... оловянных солдатиков. И просто солдатиков. Мама была в шоке, а папа отовсюду привозил интересных солдатиков.
Ещё чуть не забыла: резиновый маленький пудель и пластмассовый верблюжонок - вот его везде с собой носила.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 12:11

Раскладушка! :D Просила маму доставить мне ее из кладовки, делали с братом домики-палатки-укрытия из нее и играли во всяких разных героев

Была у меня ложечка деревянная, под хохлому расписанная, не сказала чтоб игрушка, так, штучка любимая. Мама говорила, что подарил мне ее папа. Я ее берегла, старалась лишний раз не трогать, только смотрела. На ручке была выдавлена надпись "Анечке на память от папы". Потом до меня дошло, что написано-то женской рукой..... :t_0015:

Оборотень Uma
Из игрушек: Тотошка. И у меня Тотошка, только коришшневый :) Кудлатый такой :) А из игр - не помню уже, как называется - мячик по всякому кидают по сколько-то раз - типа 10 раз в верх, 9 с хлопком, 8 с двумя - на 1 что-то невообразимое было :)

из безвременно ушедших: дом из картона, из серии "сделай сам", - его надо было самой вырезать и склеивать, там даже мебель была и все двери-окна открывались... двухэтажный.. Я наслаждалась им всего месяц, потом пришли гости и уронили на этот шедевр детский батут :( Дом не подлежал восстановлению. Я рыдала. Второй мой детский фетиш - это плюшевый бегемот. Рыжий, с грустными глазами. Я брала его с собой всюду. А потом мы собрались глобально переезжать, контейнер для вещей был небольшой и многое пришлось оставить, в том числе этого бегемота, родители настояли под предлогом "он совершенно бесполезен!". Я опять рыдала...

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 12:18Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 12:19

тоже из детства

:)

:)

Аssiya
А из игр - не помню уже, как называется - мячик по всякому кидают по сколько-то раз - типа 10 раз в верх, 9 с хлопком, 8 с двумя - на 1 что-то невообразимое было :)

десяточки вроде. ;)

Я помню зонтик для куклы, который мама сделала сама, куклу Мальвиеу, которая сохранилась до нынешних времен, несмотря на все эксперименты (прокалывание ушей, операция по удажению аппендицита ит.д.). Собачка Бимка, жираф пластмассовый, а еще много игрушек из губки. ИЗ развивающих игр помню Пятнашки, "В царстае Нептуна". А еще помню рояль зеленого цвета. Самое интересное,что он вотличие от сегодняшних китайских игрушекбыл правильно настроен.

Книжка про Муммитроллей, читаная-перечитанная, корешок болтался... :) в толстом белом переплете... :) Я её безумно любила читать... ;)
А кукла германская, бабушка с Украины прислала :) до сих по живая..., правда глаз один не открывается уже... :(
но я её храню... :)
ещё был мишка, потерялся с переездами... :(
Казаки-разбойники, секретики, классики..... :)

IRRRKA

какое у нас разное детство

кукол и одежду им сами рисовали, сами вырезали. еще куколки и кукольные домики из цветов, листиков, палочек... жужа на веревочке! (нитку к оводу привязывали).
из дворовых игр - "вы поедете на бал?"

а у нас до сих пор есть классный германский конструктор, который ненаглядному отец привез.

Змий-искуситель
Посадскую :w_0040:
мама дорогая!!!!!! Так мы еще с тобой и с улицы одной из детства?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shellow

газировочка....
а на углу автика(Щорса-8 марта) тетенька стояла и торговала газировочкой из стеклянных таких емкостей конвертиком с краником:вода с газом, вода с сиропчиком...ммммм....

А я любила пирожки с повидлом по 5 коп. и леденцы на палочке,тоже по 5 коп.А еще,молоко в треугольных тетрапаках :=-O: зато не разливалосьСообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 12:55

Слушайте, ну мы опять тему клоним - кто что любил в то время! А я же именно про игры и игрушки.
:( Видимо, у каждое разное детство было, верней в большинстве своем здесь сейчас уже те, кто не испытывал радости от игрушек, которых было очень мало и каждой радовались.

Leksa
Буревестника

"Бурелом" - любимое место для тусни было, ну и естественно походы в кино с поупкой мороженок и заварных пироженок+газировка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы