Тема закрыта

Причина: 0

Все мы родом из детства

shellow
первый опыт шитья

У меня тоже была, сломалась быстро и не кто не стал ремонтировать :(
И ручки, это да еще себе покупала чернильные, прямо в них чернила наливались :)

Почитала и тоже вспомнила....:)
Электронная игра была "Ну погоди" (и сейчас есть) :), машинка "Бархан" тоже....ещё у мужа с детства осталась машинка типа маршрутки. Она вроде от хлопка в ладоши ездит (ездила)
Бумажные куколки с одежкой, ага, играла...
анкеты заполняла...причем каждый раз нужно было хозяйки анкеты в конце в конвертик оставить подарок...:)

старая кукольная коляска, ну эт щас старая, тогда очень даже ниче, коричневая, из кожзама.

А у меня годика в 4 был огромный белый кудрявый медвежонок... так вот...в один прекрасный день я увидела аккуратненько распоротые лежащие на полочке кусочки этого белого меха..-Мам, это мой медвежонок?? -Да,-грит, я тебе новую игрушку хочу сшить ( мама швея, творческий порыв и тыпы)...Но так и не сшила... Вот такая грустная история Сейчас вспоминаю ей, смеется....а ведь я запомнила, блин...психологическая травма из детства?? :bear:

А у мужа есть собачка из детства, ей 32 года...свекровь хранит, как память :) Потом поди нам отдаст :dance2:

RSS09
А Барби неужели не было ни у кого?? И никто не мечтал о доме для нее?

:) Вот в таких ностальгических темах четко видна разница поколений. Не было в моем детстве Барби ещё. Он, как и

Lolita
Тамагочи...

Lolita
Такая вот еще весчь!
Прикрепленные файлы: ,
Зуко, Юпи и Инвайт - это уже из детства моего сына

Lolita
Вы родом из 90-х, если…

Мамырлик
а у меня - это время моей дочери!!!!! Млин, какая же я старая уже))))))))))))

И моего сына. Так что...

MarLap
большую куклу почти с меня ростом, которую надо было за руку держать, а она сама шагала...

:dada:

Лисс
швейная машинка была, как настоящая

тоже была - красная.

А у меня была любимая кукла Нина, может помните такие были - их еще за ручку ведешь а она шагает как настоящий ребенок и если ее немного наклонить то она смеется или мама говорит. Тогда она мне просто огромной казалась, выше меня была, Сейчас вот достала посмотрела - блин какая же она уже страшная после всех моих над ней опытов - ногти красила ,лицо разрисовывала, волосы стригла и даже маминой краской как то покрасила, а еще она такая маленькая оказалась - чуть выше колена. Смотрю и сразу ностальгирую по детству... :)

Homochka
газировочка....
а на углу автика(Щорса-8 марта) тетенька стояла и торговала газировочкой из стеклянных таких емкостей конвертиком с краником:вода с газом, вода с сиропчиком...ммммм....

А сифон с баллончиками? крутишь-крутишь его в обойме...дооолго... потом поук-пшшш! Сироп самодельный из бабусиного варенья или покупной лимонный - редкость...впрочем, это уже не детство, это я в старших классах))

Leksa
девчачьих девайсов помню тонны календариков. Простые и которые переливаются. Моя младшая сестра собирала...я тоже, но они были редкостью. Мы значки собирали. И даже с камнями - лазурит, родонит... продавались такие в киосках Союзпечати)) там же, где календарики.

Мамырлик
это время моей дочери!!!!! Хм, и моей))

Лисс
мы с мужем, как маньяки, по ночам, рубились в марио и танчики))))) У сына до сих пор есть - как память о детстве)) когда грустно, достает Марио...

Rembёнок
перочинный ножик с большим колич. лезвиев

У меня такой был. В 4 классе. Школа была деревенская. Мы дрались каждый день после уроков и играли в "ножички".. и парни и девочки...

Что не помешало нам после 8-9 класса на каникулах целоваться на сеновале)) в память о детстве, наверное.

Chайkа
Не было в моем детстве Барби ещё.

У меня куклы были целлулоидные и даже одна тряпичная, с головой из папье-маше)) фото сохранилось ч/б.
И елочные игрушки были крашеные из проклеенной ваты - пингвинчики...

Naturlich!
А сифон с баллончиками? крутишь-крутишь его в обойме...дооолго... потом поук-пшшш! Сироп самодельный из бабусиного варенья или покупной лимонный

тоже вспомнил это удовольствие... но это, на самом деле редкостью было, потому что удавалось по-баловаться только у друзей или родственников, своей такой радости не было... :(

Жалко, что мужички в этой теме так и не появились, а то обязательно обсудили бы "ОРУЖИЕ": рогатки, самострелы, пугачи, поджиги, бомбочки с самой разнообразной начинкой (девчонок на улице пугать... )Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 19:15

Rembёнок
удавалось по-баловаться только у друзей или родственников На Уралмаше одно время всем на юбилеи и ДР дарили. Видно, закупил завод большую партию)) Отцу на 40 лет подарили как раз.
Проблема была с баллончиками, их менять можно было...но приходилось побегать. А без них - что толку.

MarLap
И ручки, это да еще себе покупала чернильные, прямо в них чернила наливались накачивались, пипеткой или вращая крышку насосика...
Дорогие ручки типо Паркер и сейчас чернильные. А у нас в старших классах на контрольных требовали ТОЛЬКО чернильными авторучками писать.... 128 школа.

Naturlich!
На Уралмаше одно время всем на юбилеи и ДР дарили

мне вот в этои и не повезло, жил на Юго-Западе, а родственники как раз жили на Уралмаше.. :(

Rembёнок
не повезло Не вижу в чем тут невезение)) ну вот не вижу. Тяжелое детство, деревянные игрухи, приколоченные к полу?
У вас зато ножичек был. Мой был с 2 лезвиями... за 15 копеек, сэкономленных...купленный в сельмаге. Навороченный был у отца, он рыбак и охотник был.

postekb
Бумажные куколки с одежкой, ага, играла... Вот интересно, а когда они появились-то? мы тоже в такие играли... помню, испортила у старшей сестры в раннем детстве такую...оторвала эти клапанчики)) ой, она ревела...мне года 3 было...

Naturlich!
А сифон с баллончиками?

Был, и я им страшно гордилась, потому что у нас был толстого стекла в металлическо оплетке, а у всех знакомых какие-то разноцветные металлические, тонкие - мне наш больше нравился

Naturlich!
Не вижу в чем тут невезение)) ну вот не вижу

тем не менее, об этом я и не жалею, просто ностальгия вспоминать... :)

Chайkа
потому что у нас был толстого стекла в металлическо оплетке, а у всех знакомых какие-то разноцветные металлические, тонкие - мне наш больше нравился

А, у наших московских родичей тоже был такой) в оплетке - прелесть! как в кино.
Наш был смешной, круглый как шар и синий. зато на 2 литра))

Naturlich!
у наших московских родичей тоже был такой) в оплетке - прелесть! как в кино.
Наш был смешной, круглый как шар и синий. зато на 2 литра))

Наш, наверное, из Москвы и привезли. Или ещё откуда. Папа везде летал (летчик), поэтому у меня и Пепси-кола любимым напитком была, и Фанта была, и много чего.

Была раньше такая кукла Соня.пару раз она летала у нас с балкона с летальным исходом,т.е. после полета её нигде не было.мама раз 5 мне её покупала.а мне она не нра.так я её в полет отправляла...был еще мишка.такой хороший.коричневый.за много лет уже лишился носа и языка.и уже не рычал как медведь..мама года 1,5 назад выкинула его.как я тогда плакала....

Ой, какая ностальгия сразу :) Я помню долго упрашивала маму купить мне дурацкого лизуна, а с подружками часто смотрели диафильмы, целая коллекция пленок была:

А еще у всех в классе обязательно был такой конструктор, мы из него что-нибудь сооружали на уроках труда

Катёночка
мама раз 5 мне её покупала.а мне она не нра.так я её в полет отправляла...был еще мишка.такой хороший.коричневый.за много лет уже лишился носа и языка.и уже не рычал как медведь..мама года 1,5 назад выкинула его.как я тогда плакала....

Плюшевый медведь моей старшей дочи до сих пор цел))
наверн потому, что моих плюшек раздарили родители... типо ты выросла, зачееем тебе... :( заяц был, серый, огромный... я его кормила кашей...шептала ему сказки в плюшевое ухо... эх...

А у меня еще была мебель кукольная деревянная, кровать там, шкафчик платяной прям с вешалками маленькими, так любила ее. А потом мы переезжали из Березовска в Ебург, мне 8 лет было, и родители посчитали, что выросла уже и отдали весь набор плюс пианино деревянное на ножках ( в детских садиках еще такие были) соседке маленькой :( Я дома вещи начала разбирать, а нет игрушек любимых. Долго ревела потом.
А еще родители такую фишку придумали6 игрушек было много, но быстро надоедали, и чтобы новые не покупать они разделили их на две части - одной играли, а другая полгода в гараже была. Потом части меняли и мы снова с сестрой радовались игрушкам, которые забылись за полгода :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы