Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли коммерческим организациям выбрасовать мусор на на мусорке возле жилых домов???

Ну достали уже, насколько я знаю коммерческим организациям выбрасовать его нельзя, но у нас раза два в неделю это происходит вот и сегодня произошло.....мешков 20 выгрузили еще и двери и окна....и так мусора много, мусоровоз два раза в день уже это выгребает и все равно очень грязно

запишите номера автомобилей, выгружающих мусор, и жалуйтесь

Организация где-то рядом с Вами расположена?

нельзя, они сами договор на вывоз должны заключать, экономят стервецы

Я не сомневаюсь, что это коммерческая организация, потому что на машине и на форме одинаковое название, а номер записала только незнаю куда можно пожаловаться....

Nata2002

В Вашу управляющую коммунальную компанию.

Завтра позвоню, а то надоело уже смотреть из окна на эту красотищу.....

Бармалей™
Сама себе противоречишь
Нельзя млм можно при наличии договора ?

де противоречу: на мусорку жилых домов низзя, договор заключается и приезжают к ним их мусор вывозить, с их территории :) :P

Если вдаваться в подробности заключения договоров на вывоз мусора, то если организация торговая, то в коммунальные платежи обязательно внесена и оплата содержания контейнерной площадки. Как правило это не такая уж и маленькая сумма. На вывоз крупногабаритного мусора должен быть заключен договор со спецавтобазой.

Pippit
на мусорку жилых домов низзя

Еще раз оговорюсь, что если торговая организация (магазин например), то она оплачивает пользование контейнерной площадкой.

ДоброжелателЬ
Они также могут оплатить отдельный контейнер, который находится в общей куче. Большинство организаций так и делают

Запросто :dada:

Дело в том, что есть контейнер от Аптеки и от магазина продуктового, а эти выгружают мимо контейнеров причем заезжают за них и по быстрому это все делают. Тут уже ясно, что ничего они не оплачивают...

Nata2002
Тут уже ясно, что ничего они не оплачивают...

Сначала попробуйте в ЖЭКе с начальником поговорить. Это они в первую очередь убытки несут от того, что машины приходится дополнительно вызывать

Вот то, что выгрузили сегодня..я сомневаюсь, что они что-то оплачивали

Nata2002
мусоровоз два раза в день уже это выгребает

Видать все-таки приходится тратится

Бармалей™
Где написано, что это мусор коммерческой организации ?

А где написано, что не коммерческой организации? В любом случае выгружали несколько ребят в одинаковой форме и на форме и на машине было одно и тоже название и судя по тому как мышевато они это делали они все таки ею и считаются.

На машине название фирмы указано?

Бармалей™
Еще доказательства есть ?

Завтра и разберемся наемные или нет и вообще можно ли строительный мусор выбрасовать таким способом....а потом это все поджигается и весь дым идет к нам в окна...

при наличии договора с ЖЭКом организация может выбрасывать мусор и на территории жилого дома (обычный мусор). или заключать договор со спецавтобазой. если отходы относятся к вредным или токчисным (медюотходы, например) должен стоять спец.контейнер. жаловаться Вы можете только своему жэку, доказать чьи это отходы Вы, как я понимаю, не можете.

Бармалей™
Контейнеры - для бытовых отходов.

Вот сами и ответили, что нельзя.....а мне уже надоел этот барадак тем более рядом детский садик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы