Тема закрыта

Причина: 0

что вы думаете о соционике?

Подруга собралась замуж за человека, с которым знакома менее 2-х месяцев. На вопрос "Ты уверена, что его достаточно знаешь?" ответила: "Мне достаточно знать, что он мой дуал"
Оба увлекаются соционикой.
Я не сомневаюсь, что у них все будет замечательно, достаточно, что они оба в это верят. Я хочу для себя понять, что есть соционика.
При поверхностном знакомстве с сим учением где-то год назад подумала: "Бред какой-то, ерунда" И отказалась ходить с воодушевленной подругой на семинары. (Не подумайте, нисколько не жалею)
В свете последних событий, начала изучение более детально: влезла на сайты соционические, протестировалась на определение социотипа, протестировала мужа (пришлось приложить немало усилий, чтоб он согласился на сию поцедуру) Почитала полученные личные характеристики, характеристику отношений. На удивление, очень похоже. Даже ОЧЧЕНЬ. Допускаю, что просто совпадение.
Вот хотелось бы Вашего мнения. Если вдруг не лень или тоже интересно стало, протестируйтесь и выскажите.

ссылочку хоть дайте :)

www.socionika.info/test.html
можно здесь протестироваться
socioline.ru/_shows/socionica.php
и вот еще

в яндексе много тестов. Лучше несколько разных пройти для достоверности результата.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:33

тока как доп.информация, но никак не руководство к действию

papуля
тока как доп.информация

Мне интересно, как доп. информацию можно ли использовать? Странно как-то, все многообразие людей жестко поделить на 16 типов...

Помнится, на первом курсе тестировались по книге Филатовой - и почему-то группа разделилась всего на два типа - Есенин и Наполеон :) , хотя девушки были очень разные. Думаю, тест был неудачно составлен.
Пойду на сайт, сравню

мне соционика очень нравится. считаю - что описание - очень и очень точно.
Мой муж является для меня активатором. Полностью соответствует этой роли!
А я своему описанию Достоевского. :)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:37

перспектива
Странно как-то, все многообразие людей жестко поделить на 16 типов...

Проблема не в том, поделено или нет на какие-то типы всё многообразие людей и на сколько типов. Проблема может оказаться в том, на сколько вся эта классификация правдоподбна, и еще важнее, на ск. она работает (или способна помочь людям) в практической жизни.

www.socionika.info/tabl.html
www.socionika.info/tabl.html
характеристика интертипных отношений здесь есть

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:53Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 00:55

перспектива
Я тоже получилась достоевским

вам подходит? :) Если да - то мы тождественны!

перспектива
Мне интересно, как доп. информацию можно ли использовать?

конечно. :)

перспектива
Странно как-то, все многообразие людей жестко поделить на 16 типов...

как и любое типирование людей соционическое типирование не есть абсолютная догма. Важно понять идеи, механизм и понять как можно этот механизм использовать оптимально, постоянно помня, что у любого правила есть исключения и что любой механизм не идеален. Панацеи нет. :)
Занималась давненько, но много полезного для себя вынесла. А что касается брака с дуалом - тут очень спорный вопрос, браки с дуалами очень часто разваливаются по причине, которую очень точно описывает фраза "Так хорошо, что тошно". :) В частности мои первые отношения именно поэтому и были мною подведены к расставанию. Недостает недостатков, все так хорошо что противно. :) Мы переболели, и прекрасно с моим бывшим-дуалом общаемся. Редко, но всегда позитивно. Не знаю как он, но я точно знаю, что семью иметь с ним даже с учетом того что оба помудрели и поумнели - ни-за-что! ;) Самые счастливые, самые долгие и самые замечательные отношения у меня отнюдь не с дуалом. ;) такое вот мнение. ;)

Тане4ка
вам подходит?

Даже слишком. Если бы не подошло, то я бы не заморачивалась и темку не создала.

Оборотень Uma
Самые счастливые, самые долгие и самые замечательные отношения у меня отнюдь не с дуалом.

Можно вопрос: а с кем? (в смысле характеристики социотипов)

перспектива
Даже слишком.

:dada:

Если описание человеку не подходит - то это значит - что тип определен не верно.

перспектива
На вопрос "Ты уверена, что его достаточно знаешь?" ответила: "Мне достаточно знать, что он мой дуал"

:=-O: Да совсем даже недостаточно! Дуал дуалу рознь. Социотип - это одно, но ведь есть ещё индивидуальные черты, социальные различия и многое другое. А любовь, в конце концов?! Я была знакома с несколькими дуалами, с одним были даже отношения, но они зашли в тупик. Сейчас абсолютно счастлива с зеркальщиком.

papуля
тока как доп.информация, но никак не руководство к действию

:dada: и помогает очень - понять человека - понять мотивацию его поступков. почему он такой.

Chайkа
и помогает очень - понять человека - понять мотивацию его поступков. почему он такой

Ога. Думаю теперь, как нам дальше с мужем жить

перспектива
Ога. Думаю теперь, как нам дальше с мужем жить

А у вас что получилось-то? Какие отношения? Интертипные, я имею в виду?

Я - Ревизор

Трудноватые отношения :) для мужа.

СрочнА разводица. 9 лет мужа мучила

www.socionika.info/errors.html вот тут посмотрите. Основные заблуждения ранних социоников. ;) полезное чтиво. ;)

перспектива
есть примеры, когда по соционике отношения конфликта, а люди живут в мире и согласии?

у меня были отношения конфликта
так как оба были культурные и воспитанные, то пытались сгладить это постоянно
но тяжело
ощущение такое, словно человек намеренно делает так, что неприятно
при этом осознаю, что человек-то очень хороший, значит не может делать мне неприятно из плохих соображений.. начинаю чувствовать себя злой и придирчивой

сейчас у меня дуальные отношения. Мне комфортно
на работе хватает ревизоров и прочих
дома - отдыхаю.
не нужно ничего объяснять, не нужно оправдываться. Партнер всегда и все воспринимает как я.
пошла на тренировку, а вернулась в полночь? на улице кто-то подбежал ко мне, подхватил на руки и зацеловал прямо при муже? пообещала, но забыла?
все для него ожидаемо.. он именно таких оплошностей и ждет от меня и именно это ему легко понять..
и наоборот.. в обратную сторону

так же с радостями. Именно то, чем он может радовать, для меня самое большое удовольствие.

перспектива
Вот интересно про другие пары узнать, как люди строят семейную жизнь при разных интертипных отношениях. А есть примеры, когда по соционике отношения конфликта, а люди живут в мире и согласии?

Есть какой-то тип отношений... не помню как называется. По жизни общаться не могут. А вот в браке - щастливы.

ой, девы, молодость вспомнила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы