Тема закрыта

Причина: 0

"Печальная история с красивым концом"...

И всё таки возраст не оправдание.. Я сама в 18 лет родила, но мне бы даже в голову не пришло отказаться от ребёнка и уйти только из-за слов врачей....

Annaaliska
Они хотели узнать о ее здоровье, если все-таки интересовались, значит думали о дочери, переживали, просто боялись ответственности за "больного ребенка".

вот пусть теперь и отвечают за свою боязнь ответственности.
Медицина в 90-х конечно, не сегодняшний день, но тем не менее, думаю, что если бы не было реального повода, чтобы настолько обмануть глупую 18-ти детнюю маму, никто бы из медперсонала не пошел бы на такое. Мама там вроде какая-то главная медсестра была. Может, и в этом корень зла, раз не хотели, чтобы у дочери был этот ребенок. Санта Барбара, блин. Бред, еще раз повторюсь, и искупить свою вину перед чудной талантливой дочкой придется родителям. Дай Бог, если у них это получится.

Скроюсь...
А нет ни слова о том, возникли ли какие-то отношения, что думает об этом сама девочка, что вообще произошло. что бьыло в письмах? Может, девочка настолько умна и сообразительна, что напугала маму-сотрудника милиции и папу-какого-то начальника, что если что - она объявится и обнародует информацию об их недостойном по отношению к ней поведении. А они в силу своего положения просто этого испугались и начали собирать тонну бумажек. Причем сделали это только после телефонного звонка, видать, поверили, что в письме был не блеф. И все это спустя (минимум) более 13 лет. Привет, дочь))) Ага... Много реально непонятного в этой с виду приятной и позитивной истории. Автор, что скажете?

Вы каких-то детективов начитались прямо... Что конкретно было в письмах - я не знаю, но т.к. видела Асю и общалась с ней достаточно много -девочка очень позитивная, добрая и скромная (зашуганная даже немного, но в целом - на улице не отличишь от обычного подростка). Невнимательно читали - 13 лет ее брату, который родился позже Аси (самой девочке 15). Бумажки они еще не начали собирать, а только начнут, т.к. встретились - сегодня (вчера).

Annaaliska
Про медицину 90-хх г. Сказала бы я пару ласковых, но не буду... У нас до сих пор в РОДДОМЕ нет горячей воды (что уж там, даже теплой), детей вытирали влажными салфетками И оборудование (Знаю, т.к. мать медработник).

глубокая тундра, чтоли? Че уж, надо было бы - нашли бы способы и средства сохранить или спасти жизнь малютке. Спасли же в итоге? В условиях деревни с теплой водой? Значит, не так уж и хотелось. Фу - мое великое и мерзкое фу тем, кто оставляет крох в родильных домах, не давая им шанса ни на что! И рожают потом, и живут полноценной жизнью. А дети реально вынуждены скитаться по городам и весям и доказывать, что они - НОРМАЛЬНЫЕ.

Ксенчик
И всё таки возраст не оправдание.. Я сама в 18 лет родила, но мне бы даже в голову не пришло отказаться от ребёнка и уйти только из-за слов врачей....

Сама стала мамой в 18, а в 19 родила второго. Ничего, все живы-здоровы ;)

Annaaliska

так вот и я о том же ;)

Annaaliska
Вы каких-то детективов начитались прямо...

не читаю ихз вообще. Жизнь- сплошной детектив, не замечали? ;)

Annaaliska
Невнимательно читали - 13 лет ее брату, который родился позже Аси (самой девочке 15).

очень внимательно читала. И все правильно написала. Прочтите еще раз.

Скроюсь...
глубокая тундра, чтоли? Че уж, надо было бы - нашли бы способы и средства сохранить или спасти жизнь малютке. Спасли же в итоге? В условиях деревни с теплой водой? Значит, не так уж и хотелось. Фу - мое великое и мерзкое фу тем, кто оставляет крох в родильных домах, не давая им шанса ни на что! И рожают потом, и живут полноценной жизнью. А дети реально вынуждены скитаться по городам и весям и доказывать, что они - НОРМАЛЬНЫЕ.

+++ Абсолютно с Вами согласна!!! Не тундра, город 45 тыс. чел. - Алатырь...

Annaaliska
Annaaliska

Ксенчик
Ксенчик

Девочки, вы молодцы) Очень сложный возраст был, а вы уже и мамами стали. По теме уже высказалась. Вам счастья, девочке Асе - тоже. Родителям - того, чего они заслужили. Бог им судья. Больше сказать нечего)

Скроюсь...
Девочки, вы молодцы) Очень сложный возраст был, а вы уже и мамами стали. По теме уже высказалась. Вам счастья, девочке Асе - тоже. Родителям - того, чего они заслужили. Бог им судья. Больше сказать нечего)

Спасибо Вам :)!

Скроюсь...
счастья, девочке Асе

:) Она этого заслуживает! Буквально 2 недели назад оставалась на выходных у моей свекрови, спрашивала куда лучше пойти учиться: на повара или швею. Говорила что мечтает получить комнату в общежитии. Получить отклик на письмо не надеялась почти (я так думаю), а тут на тебе - все родственнички пожаловали... Какое это ощущение, минуту назад ты была одна в этом мире - а сейчас уже нет... :)

Julochka David'son
Че-то вот мне подумалось, когда читала, а если бы девочка эта сейчас с патологиями жила? Тоже бы бросились докуметы оформлять, чтоб к себе забрать?

Я наверное циник, но я тоже так подумала.

Думаю, это не так уж важно, будут они сейчас жить вместе или нет. Асе ведь больше всего хотелось узнать причину... Теперь все знают друг о друге, и отказаться от нее сейчас - будет еще большее предательство, т.к. ее уже не обманешь. Пусть, даже она будет жить в съемной квартире, пока учиться (это я пример только привожу), но само ощущение - что можешь прийти к своим самым близким людям, и они тебя не выгонят, согреют, дадут переночевать - многого стоит... Тем более, со временем люди меняются, осознают свои ошибки. Каково было папаше смотреть на почти точную копию самого себя, а матери? (носившую это чадо под сердцем) В голове не укладывается все это %) , но все равно хочется радоваться)))

Молодцы, разоблачили предателей. Девочки, ниче не знаем, а сразу предатели-предатели. Вы ж не знаете в каком положении они реально там были и что именно им говорили. Тем более маме 18 лет, тока родила. Я родила в 24, я ревела непереставая до 4 мес. мелкиных. + 90-е годы, я вот очень хорошо помню, как мы стояли в очередях за хлебом и жрали одни макароны и манную кашу.
Видимо не такие уж и предатели, видимо все равно с этим жили, не забывали, среагировали же, приехали, не послали лесом, хотя могли спокойно это сделать.
Я даже сейчас за себя не скажу как бы я поступила, хотя и не 18 уже давно. :(
Пускай у них там все хорошо будет! :)

Annaaliska
и отказаться от нее сейчас - будет еще большее предательство

куда уж больше. По моему родители ее-моральные уроды, простите за максимализм. А если она им написала находясь в инвалидной коляске, они бы опять к ней не приехали как к "нежизнеспособной"? Трусы и предатели, бросили маленького беспомощного больного ребенка и нет им никакого оправдания во веки веков.

Искренне рада за девочку! Не надо ворошить прошлое и заглядывать в будущее. Надо жить!

whitecat
Искренне рада за девочку! Не надо ворошить прошлое и заглядывать в будущее. Надо жить!

+++ :)

Моя мама работает в детском доме в области. Так вот там социальные работники пишут настоящим родителям письма. с фотографиями и кратким рассказом про ребенка, предлагают не забрать ребенка, а хотя бы приехать навестить, привезти подарков. Так вот такие истории про нежизнеспособных детей у каждого почти родителя. Некоторым приходится по 5 и более писем писать. Были инциденты когда родители, отказавышиеся от ребенка приезжали со скандалом к директору детдома. Не лезьте в нашу жизнь, а у кого-то мужья даже не знали про такого брошенного ребенка. Так что истроии про нежизнеспособность у меня вызывают кривую усмешку. Но это дело совести такого родителя.

Marian
Молодцы, разоблачили предателей. Девочки, ниче не знаем, а сразу предатели-предатели. Вы ж не знаете в каком положении они реально там были и что именно им говорили.

Marian
Я даже сейчас за себя не скажу как бы я поступила, хотя и не 18 уже давно.

• много
    Не судите, да не судимы будете!!!

А девочке-пусть всё у неё сложится :heart:Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 14:34

mamaArisha
Так что истроии про нежизнеспособность у меня вызывают кривую усмешку. Но это дело совести такого родителя.

Очень часто в роддомах почему-то буквально УГОВАРИВАЮТ родителей отказатьс от больных детей, уверя, что они не выживут. ЗАЧЕМ??? Но это факт!!!

Факт? Но в детском доме где работает моя мама почему-то здоровые детки? С рождения и до сей поры. Странно, не правда ли...

Я правильно понимаю родители отказались от ребенка. В каком состоянии ребенок был - жизнеспособный или нежизнеспособный это вопрос второй. Главное, что ОТКАЗАЛИСЬ. Все остальное лирика.

Homochka
Не судите, да не судимы будете

надо жить так чтобы можно было судить других и не бояться чтобы судили тебя, потому что ты уверен в своей порядочности. Судите так как судили бы вас.

Marian
Девочки, ниче не знаем, а сразу предатели-предатели.

+100!
все ошибаются, и, кстати, никто ведь не знает какую цену она заплатила за свою ошибку
Вот в этом конкретном случае - счастье, что у людей есть возможность исправить свою ошибку (или искупить предательство - кому как больше нравится). Просто великий такой шанс для всех - и для папы с мамой, и для девочки, и для всех них домашних...

Спасибо за историю, именно так ее и восприняла -

Annaaliska
"Печальная история с красивым концом"...

Для меня это история о том, что "жизнь прекрасна и удивительна"

Кому интересно - девочка уже дома, с родителями :) Ездила в Москву в гости к тетям, бабушка души не чает в ней. Правда, она очень общительная, а родители строги с ней -не пускают гулять на долго. А в целом - она счастлива)))!!!

Господа! Этот баян гуляет по интернету уже несколько месяцев)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы