Тема закрыта

Причина: 0

Нашла большой брильянт.

чота много тут злых людей, отговаривают автора от брульянта, а автор поди в мечтах уже островок на Мальдивах прикупила и бунгало шикарное построила

Lisa
качества камня таковы, что напрашивается вывод что это брилиант.

пожалуйста расскажите, по каким качествам навскидку можно определить бриллиант?

хоть бы фоткой похвастались

Заводчица
хоть бы фоткой похвастались

:dada: Вдруг куллинан

Апсара
пожалуйста расскажите, по каким качествам навскидку можно определить бриллиант?

Твердость выше рубина (корунда), маслянный карандаш.
Наждак - разновидность корунда. :)
Масляный карандаш - масло не скатывается в шарики на алмазе при проведении прямой линии.

35
Твердость выше рубина (корунда), маслянный карандаш.
Наждак - разновидность корунда. :)
Масляный карандаш - масло не скатывается в шарики на алмазе при проведении прямой линии.

автор, а вы кроме огранки еще как проверяли?

Элизабет
Вдруг куллинан

Куллинан давно попилили на три части... :) стопудово не он. Да и потерять бриллиант размером с яйцо и не заметить - ТОЧНО надо быть в бане.

35
Куллинан давно попилили на три части..

а не на 9? ;)

35
бриллиант размером с яйцо

тогда у автора большие пробеммы т.к. хозиян будет его искать и скорее всего он не простой человек

Апсара
кроме огранки

Огранка не показатель. Например фианит (искуственный циркон) имеет светопреломление близкое к алмазу и гранить его стоит соответственно "алмазной гранью". Кроме того, если я укуреный торчек, то что мне запретит огранить стекло точно также? Вывод: огранка не показатель в минералогии...

Lisa
Мои ощущения вам интересны?

:dada: не каждый день брюлики находишь :)

Lisa
я и спрашиваю куда можно обратиться чтобы профессионально оценить камень

Апсара
в любой ювелирный (спрашиваете есть ли ювелир) или ломбард, вам скажут какой камень и скока стоит

Lisa
Размер с ноготь мизинца.

:=-O: оКуеть

Lisa
Размер с ноготь мизинца.

Круто :) .
Повезет вам если и правда брюлик

я тоже брульянт нашол, вот не знаю что с ним делать

Альтаир

изначально 3. :)

Lisa

Наждак (это такой камень-брусок-диск для заточки нажей если оставит царапину - не алмаз.

Точка - она и должна быть ибо для этого и гранят камни, что свет преломлялся по хитрому.

Проще вставить его в кольцо и оставить себе, чем заморачиваться с извлечением сиюминутной выгоды.

Жмурик

пробка от графина?

Lisa
Не такой большой. Размер с ноготь мизинца.

Потереть тему и выждать полгода... Убьют ведь нах...

Альтаир
пробка от графина

Брилиантовая? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы