Тема закрыта

Причина: 0

папу укусил клещ :(((

ужас! щас съездил в травмпункт
не знаю что там ждет...
поддержите меня,плиз!

ТТТ @@@@@@@@@ Держу кулачки. Всё будет хорошо!

кого-нить кусали клещи?
как обошлось?
тока не надо писать жуткие истории

Dali
кого-нить кусали клещи?
как обошлось?

не переживайте! кусал в прошлом году: клеща достали и отправили на обследование, мне поставили иммуноглобулин. Клещ оказался здоров
я живая ;)

Венеция
Клещ оказался здоров

у него была привифка от инцефаллита

бабушку кусал, инцефалитный. лежала в инфекционке (другой город), точного лечения не знаю, но человек пожилой, гипертоник. болела тяжело, но без особых последствий, ну например, сейчас она страдает панкреатитом, те же гипертонические кризы бывают, несомненно болезнь ослабила ее, но ужасов нет. здоровья вам)

Апсара

спасибо

Dali
тока не надо писать жуткие истории

а что для вас жуткая история? моего сразу три клеща укусили, один отпал не успев.сходил на работу называется. съездил в травмпункт, поставили укольчик и все в порядке. правда мы привитые. дальнейшая судьба клещей неизвестна

отправлять клеща на анализ?

Я отвозила с утра, после 17 часов результат был

Dali

конечно

Dali

для сомоуспокоения отправьте. если Вы привиты, то необязательно. все отлично будет.

Dali

это вам решать, меня врачи отговаривали, говорили, зачем вам это? но я отправила для собственного спокойствия, тем более из 2500 +/- 300 р. роли не играли :) :(

Моего маленького любимого детенка кусал прямо в голову, в позапрошлом году...энцефалитный....я тут писала...тьфу-тьфу, Бог уберег...Но тряслись месяц, пока месяц не прошел никуда не ходили, чтобы не спровоцировать простуду-темпа поднимется потом доказывай что от простуды...Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 14:32

Санторини
Я отвозила с утра, после 17 часов результат был

сказали что через 3 дня будет готов анализ и в теч. трех дней нада ставить иммуноглобулин..ппц

Trelly (Тру-ля-ля)
энцефалитный

:( :( :( и как?нормально перенес?
ТТТ обошлось!!!
где поймали-то?

В военном госпитале лаборатория - в течение дня результат.

Dali

и лучше не только на энцефалит, но и на болезнь Лайма - этих клещей не меньше, чем энцефалитных

Trelly (Тру-ля-ля)

Т.е кусал, энцефалитный, прививка была -нет и иммуноглобулн ставили? А вообще лишний раз подтвердили, что не так страшен чёрт. Чаще всего, как говорят адекватные врачи - это лгкая инфекция, как ОРВИ и только крайне ослаленые люди тяжело переносят : пожилые и т.п. Так что не бойтесь. Меня кусал- не сдавала, не привита, клеща не носила , Лайм был, ногла опухла, сама прошла, второй раз - всё нормуль

BellaDonna
Меня кусал- не сдавала, не привита, клеща не носила , Лайм был,

как-то вы...безответственно что ли....

bembi
как-то вы...безответственно что ли....

Не,т осознанно, после того как кучу информации нашла, плюс факты, статистика, адекватные врачи, ну и на меня пиар акции фарм. компаний не действуют. :)
Для уральцев -это эндемическое заболевание, у нас иммунитет к нему. В деревнях все давно вымерли бы, они что думаете, привитые все там, за лето не по одному с себя снимают. Больше телевизор смотрите , что ни день, так новая страшная инфекция и все умрут

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 15:13

BellaDonna
у нас имунитет к нему

%) а если человека ни разу клещ ни кусал?

папа тоже не привит...
мама была не привита-кусал клещ-ламбралиозный..
дак с ней рядом лежали люди привитые и от прививок ещ больше болели..

Anemona (ex.Юлёна)
а если человека ни разу клещ ни кусал?

А вы откуда знаете, не все клещи кусают и остаются, ;) только самки, а самцы кусают и уползают. Так что вы и знать не знаете. А ппу с мамой тоже не кусал? Да и вобще , только небольшой процент на самом деле тяжело переносят, как и вседругие заболевания : грпп, невмония и т.д и .п. От пневоний разы больше погибает людей. А тут истерику разодят СМИ за больше деньг фарм. фирм производителей прививок и имуноглобулнов. Господи, в детстве никто не знал про этих клещей, укусил, вытащл, дальше побежал, даже маме не сказал

Dali
дак с ней рядом лежали люди привитые и от прививок ещ больше болели..

Ясень день, кто бы сомневался ;)
Свекровь 2 недели назад 2 сняла, правда иммуноглобулин ставила, с сына сняла месяц назад с головы, так и не поняла укусил или нет, никуда не водила, тем-ра была 40 - один день - все живы, если был энцефалитный, то как сказал мой врач, отлично, имунитет честно заработал. Боялась, да. Как без этого , всё -таки СМИ делают своё дело.

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы