Тема закрыта

Причина: 0

папу укусил клещ :(((

BellaDonna
Да и вобще , только небольшой процент на самом деле тяжело переносят, как и вседругие заболевания

какова вероятность не попасть в этот процент?

Anemona (ex.Юлёна)
какова вероятность не попасть в этот процент

Гораздо большая чем попасть, тем более кто туда попадает, прививки его не спасут точно, будет болеть всё равно , а то и сильней, так что только осматриваться

BellaDonna
Гораздо большая чем попасть

Не очень убедительно, не вижу сложности поставить прививку. Тем более видела своими глазами людей, как раз непривитых, у кого последствия были совсем не ерундовые. У знакомых сын инвалид на всю жизнь, клещик цапнул. Мне этого достаточно. Пусть может прививка и не 100 % защита, но мне как то с ней спокойней.

Anemona (ex.Юлёна)
не вижу сложности поставить прививку

ну так ставьте )))
просто многие не видят никакого смысла в этих прививках (бесполезная трата своего времени и денег)

Венеция
ну так ставьте )))

и так ;)

Меня неделю назад укусил клещ.. Прививки нет, поставила иммуноглобулин, плюсом пью курс йодантипирина (противовирусное от клещевого энцефалита).. Наблюдаю за ранкой, если бы возникло покраснение - значит болезнь Лайма однозначно, пропила бы курс доксициклина.. А так наверное лучше б было клеща на анализ.. Вот так ..

Phiona
сли бы возникло покраснение

какое покраснение?
блин ща в ваптееки звонили-имунноглобулин мало где есть..а в центре стоит касарь с лишним, нашли на фрунзе-там по 600р-нужно 3 дозы)
вот кактакая большая разница в ценах по аптекам?тупо делают деньги-наценки вообще нехилые......

Dali
какое покраснение?

Вокруг места укуса в случае болезни Лайма появляется красный ореол, который быстро увеличивается в размерах и может достигать 10 см в диаметре... Если такое заметили - сразу к врачу.. Если замечено вовремя, то лечится легко антибиотиком.. Главное не затягивать..

Насчет иммуноглобулина зайдите на сайт www.medgorodok.ru там все цены по городу, можно быстро сравнить и выбрать, где дешевле..

Dali
кого-нить кусали клещи?

кусали меня очень много раз - мама вообщеговорит, что кадый день снимала их с нас. Прививались. ничего страшного не было. Помню в поселке пару раз люди болели энцефалитом - тоже привитые. Нормально вылечились, без последствий.

Мужа кусают иногда, последний раз - 15 дней назад - укусил его клещ "сильно энцефалитный" :( - пока ждем окончания инкубационного периода

Phiona
Наблюдаю за ранкой, если бы возникло покраснение - значит болезнь Лайма однозначно, пропила бы курс доксициклина..

у них кроме энцефалита и лайма, ещё какие-то болезни есть менее раскрученные сми, лучше пропить антибиотики для профилактики всяких осложнений

Natasha_V
антибиотики для профилактики

%) антибиотики для профилактики не пьют

Natasha_V
лучше пропить антибиотики для профилактики всяких осложнений

Ну возможно и так.. ;)

Natasha_V
у них кроме энцефалита и лайма, ещё какие-то болезни есть

Есть, только их не так много.. А конкретно для нашего региона, кроме вышеуказанных болезней присутствует еще одна, которая тоже сопровождается кожными проявлениями.. Так что если ранка от укуса постепенно заживает, я не беспокоюсь.. ;)

А я снимала с себя в начале июня одного с красной спинкой (Сысерть), бежал быстро вверх по одежде

Phiona

Вокруг места укуса в случае болезни Лайма появляется красный ореол, который быстро увеличивается в размерах и может достигать 10 см в диаметре...

у мамы была обсолютная чистая кожа после укуса,не считая укуса естественно)а через месяц поднялась температура под 40..2 недели лежала в больнице+еще 2 потом долечивалась какойто французской вакциной
с ней в палате лежали кто ставил против лаймборелиоза прививки..им даж потом вакцина не помогала.....

ENastyA
сильно энцефалитный" :(

как узнали?

Dali
месяц поднялась температура под 40

Дак это наверное клещевой энцефалит был, а он на коже никак не проявляется..

Dali
ставил против лаймборелиоза прививки

Насколько я знаю, прививок от болезни Лайма не существует.. ;)

Natasha_V
лучше пропить антибиотики для профилактики всяких осложнений

Вы враг своему здоровью? Антибиотики - это не активированный уголь, от неправильного применения легко культивировать в своем организме кучу штаммов различный вредоносных бактерий, которые будут уже устойчивы к антибиотикам. Чем будете лечить? Понятие "антибиотики для профилактики" - то же, что и "операция на сердце для профилактики".

Phiona
поставила иммуноглобулин, плюсом пью курс йодантипирина

ВНИМАНИЕ!!! Прочитайте инструкцию. Черным по белому написано, что совместно иммуноглобулин и йодантипирин НЕ ПРИМЕНЯТЬ!

Phiona
сильно энцефалитный. как узнали?

высокий титр антиген по результатам анализа.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 16:26

ENastyA
совместно иммуноглобулин и йодантипирин НЕ ПРИМЕНЯТЬ!

А вы подальше почитайте.. Одновременно применять нельзя.. Сначала ставят иммуноглобулин, а через три дня начинают курс йодантипирина.. ;)

Венеция
просто многие не видят никакого смысла в этих прививках (бесполезная трата своего времени и денег

И своего здоровья, небезобидная вакцина

мою дочу кусал, скоро месяц пройдет. Клещ не энцефолитный, но лайм-боррелезный, поэтому в садик не ходили весь месяц, был отит неделю назад, дак с темп. 37,3 отправляли в 40 больницу, чтобы исключить лайм, там врачи выписали антибиотик и назначили анализ повторный крови
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Венеция
антибиотики для профилактики не пьют

ENastyA
Понятие "антибиотики для профилактики" - то же, что и "операция на сердце для профилактики".

ладно, не так выразилась (забыла, что на форуме это выражение вызывает негативную реакцию): для предупреждения заболеваний, которые могут проявиться не сразу, а через некоторое время, например как здесь

Dali
у мамы была обсолютная чистая кожа после укуса,не считая укуса естественно)а через месяц поднялась температура под 40

или ещё позднее вылезет в виде заболеваний суставов и т.д. Это я где-то прочла и мне показалось это правильным, не знаете же чем клещ заражён. Ну для начала лучше ко врачу сбегать.

ооо, пока кушать готовила муж тут поумничал под моей регой .....

ну да ладно...

Phiona
Дак это наверное клещевой энцефалит был

ну как энцефалит если она обследовалась и выявили ламборолеоз???

папа щас поедет ставить имуноглобулин и сдавать заразу клеща на анализ
время покажет, но я думаю что все будет нормально)

Dali
поедет ставить имуноглобулин

надо чтобы еще дозу адекватную поставили, а то в обычных травмпунктах любят ставить 3 мл человеку весящему 80 кг %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы