Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто разводился после венчания.

подруга собралась замуж,подали заявление уже. а жених с первой женой венчался. вот вопрос: надо ли развенчиваться? и сколько времени это занимает?

странные вопросы. если человек верующий, то "развенчаться", как вы выразились - это предать клятвы данные перед Богом. как вы думаете для верующего человека это приемлемо?

мы сейчас не меня обсуждаем. я вообще к этому вопросу очень трепетно отношусь и полностью с вами согласна. суть в том, что мужчина уже развелся официально с первой женой, сейчас женится на другой. как быть? это ведь не правильно: по закону с одной, по церкви - с другойСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 11:05

Тут есть девушка с ником Гермиона, она вам может помочь в этом вопросе (в смысле рассказать что да как бывает при расторжении брака церковью)

Все что повенчано Богом не развенчивается людьми, так что жених вашей подруги развелся по-мирским понятиям не означает что он перед Богом не муж для той с кем развелся перед людьми, а сие будет означать что брак его с вашей подругой перед Богом чистой воды БЛУД. Пускай решат этот вопрос.

пусть сначала развенчается, а потом уж заявление в загс подает

кстати вот темка. может что интересное вычитаете.
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Развод в венчаном браке ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ВЕНЧАЛСЯ И РАЗВЕЛСЯ?[/a]

кася попова
пусть сначала развенчается, а потом уж заявление в загс подает

уже не получится - заявление подали. он благополучно "забыл", что венчался. прочитала, что разрешение на развод от церкви по сути надо, если второй раз решил венчаться. эх... ситуация не из простых. не понимаю тех, кто венчается лишь бы повенчаться, а внутри нет ничего....

Лампа

спасибо. сейчас и ее прочту. а то подруга беременная, сейчас в слезах сидит...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 11:30

Я
эх... ситуация не из простых

так вы сами себе накручиваете.

Я
не понимаю тех, кто венчается лишь бы повенчаться, а внутри нет ничего....

А я вас не понимаю, если честно. Ну венчался он и что дальше? Усе, не жениться больше? А он уверен что венчался в настоящей церкви? Да и что за набожность такая?

mtrix
А я вас не понимаю, если честно. Ну венчался он и что дальше? Усе, не жениться больше? А он уверен что венчался в настоящей церкви? Да и что за набожность такая?

у всех отношение к религии и церкви разное. мое мнение такое - нет набожности - не венчайся. да и не моя это проблема. подруга совета просит. ей важно это.
а первая жена его уже давно замужем и не парится. кому-какСообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 11:41

Я
нет набожности - не венчайся

Иногда люди венчаются для красоты, для галочки.

Я
ей важно это

Правда? Ну пусть тогда сидит и дальше ревет, если ей вера важнее чувств. Ну и задайте ей вопросец на засыпку. Она хоть раз к бабкам ходила? Ну там всякие отвороты, привороты и тп?

Я
а первая жена его уже давно замужем и не парится. кому-как

а за грехи родителей потом дети страдают, а потом начинают париться, а почему мне не везет, простите но как можно забыть то %) зачем тогда ходили венчаться, просто дань моде?

мне вот например муж после свадьбы сказал что он в первом браке венчался.... и что мне теперь после этого делать? то что скрыл от меня неприятно очень....говорит что бывшая жена уговорила.... %) бред конечно ...

mtrix
Иногда люди венчаются для красоты, для галочки

вот этого и не понимаю. не во всем надо моде следовать

mtrix
Ну пусть тогда сидит и дальше ревет, если ей вера важнее чувств

по поводу чувств - не все так просто. они были награни расставания, но тут беременность. а она девушка впечатлительная %)

mtrix
Она хоть раз к бабкам ходила? Ну там всякие отвороты, привороты и тп?

да, вроде, нет. а какое это отношение к вопросу имеет?

mtrix
Ну венчался он и что дальше? Усе, не жениться больше?

женится МОЖНО. Церковь разрешает 2-й брак. Но для этого ему нужно развенчаться.
по аналогии: в загсе не зарегистрируют повторно, ежели в паспорте нет печати о разводе.

Я
а какое это отношение к вопросу имеет?

ну хождение по бабкам тоже грех.

кася попова
по аналогии: в загсе не зарегистрируют повторно, ежели в паспорте нет печати о разводе.

то есть, если венчаться второй раз не будет, то можно не получать церковный развод?

Лампа

подруга сама не крещеная

Лампа

И еще какой. Однако верить мы верим, крестимся, молимся (иногда) но зато по бабкам ходим...и посты ну очень блюдем...

Я
подруга сама не крещеная

Йоппп, а чего она вообще заморачивается???

Расставания...залетела, так и нефиг оформлять брак, куда торопятся?

Я
то есть, если венчаться второй раз не будет, то можно не получать церковный развод?

церковный развод в любом случае получить НЕОБХОДИМО, даже если они венчаться не планируют.
так как мужчина на данный момент женат церковным браком, ну т.е как двоеженец получается

mtrix
Йоппп, а чего она вообще заморачивается???

ну типа хочет быть единственной женой %) . некоторые люди любят проблемы искать там, где их нет

mtrix
Расставания...залетела, так и нефиг оформлять брак, куда торопятся

ой, сложно сказать. очень уж она замуж хочет. и давно. пока позвал - решила пойти.

Я

суть в чем, если смотреть со стороны веры, то факт греха уже имел место быть (они ведь уже с женой не живут, и жена уже другую семью имеет), поэтому в данном случае развенчание - это только констатация факта греха перед церковью

в идеале, конечно, нужно не только развенчаться, но и покаяться в содеянном, что так не подготовившись приняли таинство брака, не смогли сохранить семью, ведь когда человек развенчивается, то перед благословением на второй брак надо бы понести епитимию, то есть посильное наказание какое-то, например, поститься несколько дней, на исповедь сходить...

действительно ли молодой человек (или уже не молодой) признает этот грех? и готов ли он пойти к архиепископу (а именно правящий архиерей дает разрешение на второй брак) и понести епитимию?

кася попова
так как мужчина на данный момент женат церковным браком, ну т.е как двоеженец получается

понятно. а получить обязательно до гражданского брака, или можно после? и по времени - долго церковный развод получать?

кася попова
церковный развод в любом случае получить НЕОБХОДИМО

Я
быть единственной женой %)

пиндец. Она и так единственная, втроем то они спать точно не будут

Имхо дело не в венчании а в ее неуверенности в нем. Просто нашла причину. 100%!

Ну и в тему
[img]www.i-by.ru/f1.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы