Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем, кто разводился после венчания.

Я
а получить обязательно до гражданского брака, или можно после? и по времени - долго церковный развод получать?

в идеале надо бы получить "до"
а по времени, думаю не долго, ибо, как уже говорила, семьи уже нет
если бы семья была, то попытались бы с человеком поговорить по душам, рассказать о важности таинства, чтоб попытаться сохранить семью

mtrix
дело не в венчании а в ее неуверенности в нем. Просто нашла причину. 100%!

скорей всего

Ну незнаю причем тут неуверенность в ком-то....Это вопрос веры.Когда венчаются в церкви,Бог признает этот брак и тогда,двое близких людей будут вместе и на земле и вечности. Т.е. в вечности он будет не с вашей подругой, а со своей первой женой.....мне бы нафиг было такое счатье. А если она не верующая,то тогда пусть не парится....не верующие люди и в жизнь после смерти в основном не верят.

Я
подруга собралась замуж,подали заявление уже. а жених с первой женой венчался. вот вопрос: надо ли развенчиваться? и сколько времени это занимает?

вы знаете, мы с мужем повенчались, прожили 9 лет, а потом у него появилась другая, я конечно особо разбираться не стала, что от чего, выгнала и подала на развод, ходила в церковь к батюшке, тот сказал, что надо прошение подать владыке и уже он будет решать развенчать или нет, а для развенчания есть 3 веских причины: 1. измена, 2. то что кто-то из супругов олигофрен(если это выясняется после венчания), 3. смерть одного из супругов
правда у меня этот процесс затянулся потому, что венчались мы в другой области, это очень далеко, а ехать туда, очень много денег нужно, пока просто нет средств, но хочу еще сходит в нашу Свердловскую епархию, может там чем помогут.
А так... автор не волнуйтесь, всё будет хорошо, я сама уже 3 года замужем и счастлива так, как никогда не была счастлива с первым мужем :) Удачи!!!!

Лампа
это предать клятвы данные перед Богом. как вы думаете для верующего человека это приемлемо?

когда дело косается любви,то на бога абсолютно пооооооо....... )) это не богохульство, просто имхо :)

на самом деле все гораздо серьезнее, за все потом человек платит...если скрыл что венчаный-то пусть катится подальше- уже нет смысла доверять такому..

У моих родственников была подобная ситуация, Так вот- обратились они с этим вопросом в церковь, где им все подробно разеснили.Но спрашивать нужно только БАТЮШКУ , а не слушать бабулек, которые сидят в церковных киосках и считают, что они во всем разбераются. Батюшка сказал , что церковь не против 2 брака , если на это есть веские причины, каждый случай рассматривается отдельно и не быстро ( у них на это ушло 3 мес.) т. е беседы, исповедь, причастие и т .д. Отправили их в епархию ( раньше она была при Ивановской церкви на Репина, сейчас наверно в Храме на крови.) Второй раз моя родственница тоже венчалась( раз уж решилась на 2 брак). Муж у нее женился без всех этих хлопот, а развод она просила из-за того, что он наркоман.Кстати месяцев через 9 он умер.

Евгения-я
Отправили их в епархию ( раньше она была при Ивановской церкви на Репина, сейчас наверно в Храме на крови.)

там же, в Ивановской :)

Лампа
как вы выразились - это предать клятвы данные перед Богом. как вы думаете для верующего человека это приемлемо?

Блин, скока я уже таких ситуаций знавал, - какой тут нахрен "верующий человек", когда все строится не на вере, а на своих удобстве, выгоде, прихотях! Плевать на "клятвы перед Богом", на каноны веры, когда Я ЭТОГО ХОЧУ!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы