Тема закрыта

Причина: 0

поражаюсь прям!!!!!!!!

вот можете меня закидать хоть тонной помидор!!!!!!!!но все равно непонимаю. почему мамочки в критических ситуациях, приболячках ребенка, не вызывают скорую или врача, а ищут помощи вертуальной?
как можно поставить диагноз и дать совет, не видя состояния ребенка?
да, признаки могут быть оч похожи, но причина то может быть разной и лечение тоже...допустим, у ре понос. макма спрашивает, что делать? у кого такое было? и понеслось.....может он отравился? или просто реакция на антибиотики, а начинают советовать ими же и лечить %)
неужели так охото рисковать здоровьем ребенка?

биби
неужели так охото рисковать здоровьем ребенка?

может врача уже и вызвали, только врачи у нас не бегут по первому зову, а до этого надо что-то делать, и в большинстве случаев, врач назначает то же лечение, которое можно услышать здесь, так как болезни у детей за частую одни и те же.
Ну если мамочка молодая, одна в этом городе, папашка на работе, а ребенка понос, и не знает она что ей делать, и врач не идет, дак хоть что-то дать до прихода врача.
Зачем же сразу так критиковать.

это вопрос больше к нашему Здравоохранению, и спрашивать нужно НЕ

биби
почему мамочки в критических ситуациях, приболячках ребенка, не вызывают скорую или врача

А ПОЧЕМУ МАМОЧКИ БОЯТСЯ ДОВЕРИТЬ ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ВРАЧАМ!

Dosha*2007

а потому-что врачи у нас по большому счету относятся к своим обязанностям пофигистиченси. я не говорю что они не знаю ничего-они просто забивают на все. с темпеатурой ребенка по скорой вещзут в одном направлении -в заразку на уралмаше...

Fanya
так как болезни у детей за частую одни и те же.

одни, да не одни...причины могут быть разными совершено, при одинаковых признаках ;)

:dada:

udaff_ka
а потому-что врачи у нас по большому счету относятся к своим обязанностям пофигистиченси. я не говорю что они не знаю ничего-они просто забивают на все. с темпеатурой ребенка по скорой вещзут в одном направлении -в заразку на уралмаше.

Fanya
может врача уже и вызвали, только врачи у нас не бегут по первому зову

думаю, что пока едет скорая...ничего особо страшного не случится, да и при вызове кареты, можно все расписать так, что они махом прилетят. сама так делала ;)

Вы не понимаете, автор, что врачи говорят шаблонные фразы,выписывают шаблонное лечение. А хочется услышать реальные отзывы, страшновато как-то за ребенка. И, наверняка, ни одна мамочка на свете не станет пичкать своего ребенка антибиотиками, которые ей тут насоветуют, она просто прислушается, сделает выводы.

Да чаще всего не реального совета на форуме требуют, а поделиться переживаниями. Чтобы успокоили, накидали сотню вариантов выхода из ситуации, создали впечатление, что всё фигня. Врачи-то этим точно заниматься не будут. Врачи - помощь ребенку, а психологическая помощь маме - форум.

Мечтательница)
Вы не понимаете, автор, что врачи говорят шаблонные фразы,выписывают шаблонное лечение. А хочется услышать реальные отзывы, страшновато как-то за ребенка. И, наверняка, ни одна мамочка на свете не станет пичкать своего ребенка антибиотиками, которые ей тут насоветуют, она просто прислушается, сделает выводы.

дак если у ребенка, все серьезно и так плохо, а мамочка в ужасе...когда она успевает по форуму ползать, ребенком надо заниматься, а не поддержки искать %)

биби
непонимаю. почему мамочки в критических ситуациях, приболячках ребенка, не вызывают скорую или врача, а ищут помощи вертуальной?

я вот тож никогда этого не понимала%)

биби
дак если у ребенка, все серьезно и так плохо, а мамочка в ужасе...когда она успевает по форуму ползать, ребенком надо заниматься, а не поддержки искать %)

а ребеночек при этом может спать или играть сидеть

Мечтательница)
все серьезно и так плохо

Мечтательница)
а ребеночек при этом может спать или играть сидеть

где вы такое видели? %)

Как правило врач уже вызван, а мамочки места себе не находят, я лично 3 раза за месяц доверилась скорой, нас тут же увозили в инфекционку, а там начинали колоть антибиотиками еще до сдачи всех анализов и выяснения диагноза, вот и подумайте что лучше, пока не стала обращаться к платным врачам ситуацию изменить не могла, оказывается можно лечиться и дома и без антибиотиков, а на форуме хочу сказать можно получить очень много именно дельных советов.

Мамуля двух отпрысков
на форуме хочу сказать можно получить очень много именно дельных советов.

я этого не отрицаю, но всетаки в при тяжелом состоянии, думаю лучше уж врач ;)

биби
но всетаки в при тяжелом состоянии, думаю лучше уж врач

А вы внимательно темы читаете, в каждой говорится , что врач уже вызван, просто на данный момент мамочка не знает как помочь ребенку.

биби
при тяжелом состоянии

у страха глаза велики. Можно обычный чих таааак описать на форуме, что, кажется, всё, только "скорая" и спасет.

биби
дак если у ребенка, все серьезно и так плохо, а мамочка в ужасе...когда она успевает по форуму ползать

Те, у кого серьезно и плохо уезжают на скорой.
А вот если

биби
у ре понос

То что бы и не спросить на форуме?
Тем более что деть скорее всего

Мечтательница)
при этом может спать или играть сидеть

Машерочка
у страха глаза велики. Можно обычный чих таааак описать на форуме, что, кажется, всё, только "скорая" и спасет.

вот и я том же, может там, наоборот, окажется пустяк, а мама панику разведет, ей насоветуют средств, которые непомогу или еще хуже сделают

биби

Если это в мой адрес, отвечу.
Ситуация у нас не критическая, ребенок сейчас прекрасно играет, бодр и весел. Пьет воду, в том числе и с регидроном.
А "Скорая" у нас, сколько не вызывали, знает только один "метод лечения" - увезти в больницу. Такое вот "такси")
В прошлом году сильная была рвота, у ребенка все пересохло во рту. В больнице сделали противорвотный укол, она выпила целую бутылочку воды с регидроном.
И все, ребенок здоров практически.
А я заболела.
Вот мы 3 дня там лежали, с нами в палате мальчик, старше нас. Он избивал мою дочку, зажимал в угол и лупил ботинками на толстой подошве. А его мама сидела, разводила руками и говорила, что ее ребенок болен, она не может его наказывать.
Периодически приходили врачи и выговаривали нам, что не так застелена кровать, что дети должны сидеть в своих кроватках и не общаться (трудно себе представляю).
Еще нас заставляли мыть самих палату. Я жаловалась, что сама тем же, что и дочка заболела, на это мне ответили, что это моя проблема, "лечитесь сами как-нть, какие-нть таблеточки попейте".
Под окнами что-то рыли день и ночь и матерились и орали таджики, спать было просто нереально.
Дети вокруг ревели в соседних палатах.
А самый ужас - кровати. Хоть как крутись - все время тебе железяки в спину упираются. Я домой приехала вся в синяках. Хоть реви.
Мама не кормят. Мы приехали вечером и я сидела голодная до следующего дня (а в день приезда я ничего не ела, т.к. за дочку переживала).
Так что от 15-й больницы впечатления остались, как будто на вокзале 3 дня провели.
На третий день написала отказ и мы сбежали оттуда.
Дома просто рай оказался. И дочка моментально выздоровела. И я тоже. Еще и папа нам помогал всячески.
Дома чисто, комфортно, есть, чем заняться. Ребенка никто не лупит.

Вот полежав в такой больнице, теперь ни за что не хочу туда попадать. А здесь на сайте многие опытные мамочки сами успешно лечат детей в подобных случаях.

биби

Автор, а Вы каждый раз при поносе себе вызываете "Скорую" и мчитесь в инфекционку? ;)

биби
вот и я том же, может там, наоборот, окажется пустяк, а мама панику разведет, ей насоветуют средств, которые непомогу или еще хуже сделают

Можно подумать врачи у нас сильно адекватные лекарства выписывают
Ну да конеш, мама должна тупо ждать врача как манны небесной и ни дай бог своими мозгами пошевелить - инфу в инете поискать.

\~Лия\~

я не имею ввиду конкретно вас! я просто сколько читаю подобные темы...там столько советов, при чем совершенно разные методы лечения

биби
мамочки в критических ситуациях, приболячках ребенка, не вызывают скорую или врача, а ищут помощи вертуальной

Dosha*2007
это вопрос больше к нашему Здравоохранению, и спрашивать нужно НЕ
биби
почему мамочки в критических ситуациях, приболячках ребенка, не вызывают скорую или врача

+100

а еще потому что.... Вызвала я как-то "Скорую", они на меня накричали, что зря, что ничего страшного (подумаешь, температура 39!) И пригрозили в следующий раз забрать в инфекционную. Вот и подумаешь - вызывать ли врача или здесь посоветоваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы