Тема закрыта

Причина: 0

поражаюсь прям!!!!!!!!

биби
думаю, что пока едет скорая...ничего особо страшного не случится,

Ага, вызвала я тут сыночке скорую (5 лет). и чего я только не услышала в ответ
"Ну что у вас?"
"39,5 - ребенку пять лет"
"Таблетку дайте, чего сразу скорую вызываете!"
"Дала!, не помогает!"
"Че за пять минут должна помочь?"
"30 минут назад дала - все еще 39,5"
"Надо было днем педиатра вызывать, зачем скорую сразу?
"Днем не было температуры"
"Машин все равно нет, ждите..." %)
Так что, порой на форуме быстрее подскажут (грешна, тоже совета спрашивала) :)

коробушка
Ага, вызвала я тут сыночке скорую

ему было 2 года, упал, разрезал губу, сильно, крик, кровь хлещет... По моему мнению - дык тока шить однозначно. Звоню. Описываю ситуацию, сквозь ребенкин крик... Вобщем, через час, когда мы уже справились своими силами, я позвонила и им и сказала, что, мол, спасибо, бригада уже может к нам не ехать, раз уж до сих пор не приехала... А вы горовите

биби
пока едет скорая...ничего особо страшного не случится

А вы попробуйте о братится! Моя врач постоянно орет, хамит иничего дельного не говорит. Весь осмотр - это померяла температуру, послушала и посомтрел а горло! А когда врача вызывали, приезжают тупые студенты и говорят одно "В больницу, собирайте вещи"!. Я легла на свою голов один раз - результат подхватили там бронхит, кишечную палочку, а я стресс и экзему. Но мы еще легко отделались, соседнего ребенка так лечили да не то ,что надо, что он в реанимацию попал ееле откачали!! А сосдескому неправильный диагноз, у них ангина, а лчили мощными антибиотиками кишечную, результат - температура 40 в течениии трех суток, ничем сбить не могли более чем на 4 часа!!!

тогда надо открыть несколько тем:кишечные расстройства, травмы и т.д. в которых одни ищут помощи, а другие, которые уже прошли через это и могут порекомендовать конкретное лечение. а так у нас за день, как минимум три темы про понос, две про температуру....и всем приходиться писать почти одно и тоже...т.к. хочется помочь

от нашей врачихи вообще одна польза - послушать легкие) А те лекарства, которые она посоветует, я уже наизусть знаю. Каждый раз одно и то же говорит.
А еще каждый раз выговаривает, как к нам долго идти, неудобно в подъезд попадать и прочее.

А на "Скорой" да, обычно приезжают перепуганные студенты и дрожащими руками.

Ну а если просто мамочка хочет посмотреть на существующую проблему немного со стороны? Или лучше сидеть и вариться во всем этом одной?
У меня есть кой-какой собстенный опыт, в том числе и помощи больному ребенку, но частенько посторонне мнение может неплохо помочь оценить сложившуюся ситуацию. И мысль возникает - а я то почему об этом не подумала?
Никто не заставляет безумно следовать советам форума, но иногда встречаются очень ценные идеи и советы. Почему бы помощи не попросить и своим опытом не поделиться?

по поводу вызова врачей.
врачи все-таки ходят по определенному графику. если прием на участке с утра, то на вызов может добраться и вовсе в конце дня.
у меня зимой была ситуация. я сама не могла понять, что именно с ребенком. в 8 утра сходила, врача вызвала. врач пришла в 12 дня, посмотрела и вызвала скорую. скорая приехала примерно через час. еще час мы ехали до больницы. но хорошо, что на скорой врачи правильно отреагировали, укол вкололи до того, как ехать. а в больнице почти сразу под капельницы отправили. я не представляю, как бы я дома лечила ребенка. ему капельницы ставили неделю по несколько штук в день. плюс еще и уколы, и таблетки.
а как вы думаете, что я должна была делать с 8 утра до 12 дня, пока врач не пришла? правильно, сидела в инете. потому сначала ребенок спал, а потом в общем-то чувствовал себя не самым худшим образом, мог и мультики смотреть и сам играть. т.е. не лежал пластом со страшными стонами. вялый был - да. не активный. но не более того.
диагноз - крапивница, отек квинке.

зы. так то да, я порой сама не всегда понимаю, как мамочки успевают в инете сидеть, если к примеру у ребенка рвота и понос. да и многие другие ситуации с больным ребенком мне непонятны.

да пусть спрашивают,не жалко
но меня немного раздражает заголовок темы где крупно "ПОМОГИТЕ!!!",сразу создается впечатление что там ужас и кошмар вплоть до смерти,а не просто совета люди спросить пришли

биби
я просто сколько читаю подобные темы..

А вы не читайте

\~Лия\~
А "Скорая" у нас, сколько не вызывали, знает только один "метод лечения" - увезти в больницу.

а вы думали врачи скорой должны вас на дому лечить? они ставят предварительный диагноз,далее ваше дело-ехать в больницу для установления точного диагноза и лечения. либо отказную писать и лечить его самой и придумывать лечение самой. если один -два раза напоролись на грубость,это не значит что там одни сволочи и хамы работают

модильяни
они ставят предварительный диагноз,далее ваше дело-ехать в больницу для установления точного диагноза и лечения

согласна, но по приезду в больницу (поздно вечером -ночью) обычно вкатывают ребенку укол и "совет" утром врач придет посмотрит. Все!
Очень пожалела тогда что уехали в 15, неделю в этом бедламе провели %) , и то, отказную написали и домой уехали как темпер спал.

FanFan
биби
я просто сколько читаю подобные темы..

А вы не читайте

МTV

правильно. потому что медсестры не ставят диагнозы,это делает врач. но так-то там должен был быть дежурный.

модильяни
правильно. потому что медсестры не ставят диагнозы,это делает врач. но так-то там должен был быть дежурный.

МTV
Очень пожалела тогда что уехали в 15, неделю в этом бедламе провели

Девочки не говорите про 15 , у меня начинается нервная почесуха, как вспомню так вздрогну, всех врачей , которые там есть , я лично бы поставила к стенке и одной очередью..... Мы там лежали 3 раза за 1 месяц, вы можете себе представить, что в палате лежит 4 человека, врач приходит на обход без карточки, когда я попросила назвать лекарства, которые колят моему ребенку, он стал заикаться, тогда попросила назвать фамилию ребенка, к которому он пришел на обход, а потом назначает лекарства, он стал заикаться еще больше, сбегал за завотделением,настучал, что я дебоширка и требую от него отчет о лечении, насколько я знаю я имею право знать чем лечат моего ребенка, на это завотделением мне заявила, что жизнь у врачей тяжелая, начала плести про их маленькие зарплаты, а закончила тем, что к сожалению им приходится и врагов лечить, вот тут я уже не выдержала, если врач ТРЕХМЕСЯЧНОГО ребенка считает ВРАГОМ, то у этого врача уж точно лечить ребенка не стоит.

Мамуля двух отпрысков
к сожалению им приходится и врагов лечить

:=-O: это как это??? :=-O:

Лесенька
это как это???

Вот так вот, сама охренела %)

Мамуля двух отпрысков
не говорите про 15

ппц, эта 15ая мне в страшных снах приходит. ребенок 2 месяца после нее ревел от любого постороннего человека и до сих пор врачей боится. и кровати эти
но нам тогда реально помогли - спасли от обезвоживания. как только состояние стабилизировалось - домой через отказную уехали.
через 2 недели с перепугу еще раз на ночь скатались туда. еще хуже попали. хорошо хоть сразу умотали оттуда.

биби
при тяжелом состоянии

осталось дать определение тяжелому состоянию и спор утихнет.
ОРЗ с температурой под 38,5 - это тяжелое состояние?
Бесконечный кашель в течение 2-х недель?

Мамуля двух отпрысков

мы в 10 месяцев лежали в восьмерке с пневмонией. СПАСИБО огромное тамошним врачам,ведь поначалу ее не обнаружили

модильяни
мы в 10 месяцев лежали в восьмерке с пневмонией. СПАСИБО огромное тамошним врачам,ведь поначалу ее не обнаружили

Я искренне верю, что не все врачи такие как в 15 -ой , верю, что есть Профессионалы с большой буквы, верю, что есть неравнодушные, дай Бог, чтоб их было побольше!!!!!

Мамуля двух отпрысков
дай Бог, чтоб их было побольше!!!!!

твои слова б да Богу в уши

качество персонала больницы( если мона так сказать) зависит еще сильно от заведующего. как грится рыба гниет с головы

\~Лия\~
Автор, а Вы каждый раз при поносе себе вызываете "Скорую" и мчитесь в инфекционку?

Ключевое слово здесь видимо СЕБЕ.
Одно дело Я и другое РЕБЕНОК!
Да ребенку я каждый раз вызываю скорую (хотя вопрос был не ко мне).
И описанных здесь ситуаций ни разу не было, всегда адекватные люди приезжали, ни разу насильно в больницу не забирали.
Скорую вообще то вызывают, чтобы определить есть ли срочная необходимсть в госпитализации.
Если они видят, что можно ждать до приходя врача из поликлиники, то облегчают состояние и пишешь отказ.
А в темах действительно часто бывает пишут "Помогите, что делать, понос третий день или рвет ребенка вторые сутки". Я считаю таких людей неадекватными, которые вместо вызова врача сидят в инете.
Даже если ребенок
в общем-то чувствовал себя не самым худшим образом, мог и мультики смотреть и сам играть[/cit]
в любой момент может стать плохо, я предпочитаю находиться рядом, а не за компом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы