Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти статью в Жилищном кодексе о времени проведения ремонтных работ.

нее. у ремонтных работ свое время. я где то читала. ремонтные работы вроде не до 22.

Валькирия нее. у ремонтных работ свое время. я где то читала. ремонтные работы вроде не до 22

Кареглазая83 ссылку на закон, пжалста! с указанием статьи.

Мужык
Кто тут чего вырвал ? Я тебе дал ссылку на полный закон.

я не про это. за ссылку мерси!
я вот про это:

Мужык
Кареглазая83
Да мне пох... на закон
Кареглазая83
А нам пох... на твоего ребенка
Вот и договорились

первая моя фраза вырвана из контекста!

Как мне вас жаль автор! :(
Была аналогичная ситуация.
Дому 4 года все засезжают ремон делают, пока работала до Д/О все ок было (еще все удивлялась че на лифтах постоянно объявление клеют), но когда ляль родился начилось :boom: %) :boom:
Зиму как то пережили, маленькие были, да и зимой редко шумели, летом на дачу уехали жить. Но с осени опять, капец. сын уже подрос, все слышит прекрасно. Как сон час у нас, так перфоратор в руки и поехали. Ремонт на 2-3 этажа выше, а слышимость как за стеной. Вообще я думала сын заикаться начнет, ну реально так громко. Представляете тока засниул и на тебе.

Про объявление на лифтах
Дословно: Квартиры делающие ремонт обязаны сообщить в ТСЖ. Все шумные ремонтные работы проводить с 09 до 18, с перерывом на тишину с 14-16
В выходные ремонтные работы можно проводить только с согласованием соседей, если договоренности нет, не разрешается. В доме проживают маленькие дети и пожилые люди которые весь день находятся дома, и имеют право на отдых.
Регламентируется это ФЗ "О тишине" к сожалению не помню за каким номером и датой.

И были в основном порядочные соседи, раз предупредишь и все ок! 2 часа днем на сон час есть, А щас делают у нас ремонт такие "СКАТИНЫ"
Хоть каждый день ходи к ним проси, ругайся, ТСЖ отправляй к ним НЕ ХОТЯТ войти в положение весь день :boom:
Мое СЧАСТЬЕ вышла на работу, ребенок в садик, в выходные на даче. А так бы не выдержала накатала бы на них заяву, и штрафанули бы их на кругленькую сумму.

Да... тогда я вас понимаю.
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Областной Думой Законодательного Собрания
Свердловской области
17 мая 2006 года

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Источник публикации
"Областная газета", N 183-184, 14.06.2006

Губернатор
Свердловской области
Э.Э.РОССЕЛЬ

К сожалению, про то, что ремонт можно проводить с 9-00 до 19-00 с перерывом с 14-00 до 16-00 принят только в Москве :( Называется Закон "О тишине". Поэтому остается надеяться только на порядочность людей. Либо есть вариант повесить рядом с их дверями выдержку из этого закона. Может не сообразят что он только в Москве действует

Ибис
Я неоднократно просила не работать перфоратором хотя бы один час на дневной сон

Может стоило предложить N-ю сумму в качестве компенсации простоя оплаченной рабочей силы ? ;)

nusena
Может не сообразят что он только в Москве действует

Там такие же умные сидят с перфораторами ;)

Мужык
Мужык

Вы не из строителей случайно? Платить за то, чтобы дали поспать детям в их собственной квартире?
Кстати, автор, почитав про этот закон, поняла по вопросам на различных сайтах, что никто не знает где именно действует этот закон. Я имею в виду то, что почти везде вопрос- на какой территории он действует. поэтому шанс, что строители все таки знают где именно действеут этот закон-минимален ;) Ну и попытка-не пытка

nusena
Вы не из строителей случайно?

Допустим.

Мне оплатили за выполнение работы в определенный срок, кто будет платить неустойку за задержку в несколько дней ???
К тому же никаких законов я не нарушаю.

Где тут сторонники законности ???

irinochka-e
обязаны сообщить в ТСЖ

у нас нет ТСЖ, у нас управляющая компания.
А Закон "О тишине" действительно принят и работает только в Москве по инициативе Лужкова. Я бы вот чуркам на дверь этот закон повесила, а соседи - русские (хоть и работают у них чурки) и образованные. Явно могут выяснить, что это за закон и где он актуален.
Не хочется потом дурой перед ними выглядеть. попробую ткнуть в закон по Свердловской области.

Мужык

а где чисто человеческое отношение?

Кареглазая83
а где чисто человеческое отношение?

Когда люди будут отдыхать с громкой музыкой всю ночь - ты первая вспомнишь о законе ;)

хочу сообщить из собственного опыта: все ремонты когда-нибудь заканчиваются (по крайней мере их громкая часть). Наберитесь терпения. Попросите, чтоб вас предупреждали, когда у них планируются очень шумные работы, чтоб свалить из дома. Если шумят после 22, сходите к участковому, или вообще милицию вызывайте. Это ужасно все, испытали на собственной шкуре. Очень жалко маленьких детей, они страдают от этого. Но не ждите от строителей сочуствия к вашему ребенку. Им действительно пох.

FanFan

самое мерзкое, что пох не строителям, а хозяевам квартиры (молодая пара 27-30 лет, без детей). Бабушка их недавно умерла, квартиру, видимо им оставила.

Мужык

да, вспомню. потому что мне первой ткнули в лицо законом. А если хотят, чтобы все было по закону - милости просим. Я просто в милицию позвоню и всего делов.
Кстати, пользоваться законом тоже надо уметь:
они когда делали ремонт в ванной, пробили к нам дыру в полу насквозь, и к нам полилось на стены все, чем они заливали пол. В итоге у нас все стены в дерьме, на потолке разводы. Маман на них разоралась, что их рабочие будут это все заделывать за их (хозяев) счет, что стены будут отмывать и потолок делать так же за их счет. Так эта парочка накатала на маму заявление в милицию, что она у них вымогает деньги на ремонт всей нашей квартиры. А мы как раз Акт составили в присутствии работников ЖЭКа, все подписали о том, что они нас залили по всем параметрам.
Пришел участковый - сообщил нам новости о написанном на нас заявлении, посмотрел Акт, посмотрел следы залива - посмеялись над ними вместе и в возбуждении дела он, конечно, им отказал. Сказал, что еще в ЖЭК наприавит жалобу о том, что они меняли в ванной полотенцесцшитель при включенном отоплении.
Так что у меня на них давно душа горит.

FanFan
Если шумят после 22, сходите к участковому, или вообще милицию вызывайте

А меня бесит, когда ночью за стеной ребенок орет, я от этого просыпаюсь не могу заснуть, пока он не успокоится и как итог - не высыпаюсь %)

Кареглазая83
да, вспомню. потому что мне первой ткнули в лицо законом. А если хотят, чтобы все было по закону - милости просим

НУ тогда и не докапывайся до ремонтников, с 8 до 22 они имеют право делать чо хотят ;)

Ибис
Просто вежливо просила как-то спланировать работы так

Любая прихоть за ваши деньги :meet:

Ибис
Хоть и их ребенка и маму мне жалко было, но сами же добились от соседей такого отношения к себе...

в этой ситуации мне будет жаль именно ребенка. если он у них вообще когда-нибудь будет!

Мужык

своих детей у тебя видимо нет.

а мы вот соседи гады мы делаем ремонт возможности прерваться на дневной сон нет просто, т.к. делаем сами когда муж не работает, и ремонт у нас срочный. у соседей снизу ребенок, у соседей ч/з стенку тоже ребенок, спят они в разное время,если в ходить в положение каждой семьи мы не закончим делать ремонт НИКОГДА ,один раз вечером снизу пришли часов в 21 сказали дите спит, мы перестали работать,хотя вот к ним у меня например тож притензии есть, у них стиралка всю ночь работает причем машинка старая видимо потому что когда работает цинтрифуга я спать не могу Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 21:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы