Тема закрыта

Причина: 0

Очередная телефонная разводка. Всем бдеть!

У мамы с работы дама попала...
У нее Билайн. Звонят. Представляются, мол компания Билайн, оператор № такой-то. Проводим ревизию...
Короче, ее попросили удалить все СМС с телефона, потом телефон выключить и включить снова. Так она и сделала. Когда телефон включила, пришла смс с текстом "спасибо за подарок" . С телефона были сняты ВСЕ деньги.
Надо сказать, даме этой уже пора экспертом по разводкам стать, столько раз она уже накалывалась. Такая вот доверчивая....

:=-O:

Мда, интересно, а каку таку ревизию можно провести в телефоне? Бедная тетенька, жаль ее и то что у нее мозг не всегда включается

Дождинка
удалить все СМС с телефона

Дождинка
телефон выключить и включить

Дождинка
С телефона были сняты ВСЕ деньги.

А что за механизм действия?

что-то я системы не поняла.... это как? или вы недоговариваете?

Дождинка
ее попросили удалить все СМС с телефона, потом телефон выключить и включить снов

что-то новенькое. обычно просят цифровые коды ввести (мобильный перевод). а в чем принцип действия интересно?

а она точно никакие смс им не отправляла, не перезванивала им на номер?
так-то не особо понятно с чего бы вдруг деньги пропали %)

Машерочка

мне вот тоже интересно. Скорее всего дело не в смсках, а во времени пока длился разговор.

Я бы просто отказалась - мол не хочу удалять дорогие сердцу смсочки :)

Дождинка
Короче, ее попросили удалить все СМС с телефона, потом телефон выключить и включить снова. Так она и сделала

Чота недоговаривает ;)

не понятен принцип...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 23:18

Бред какой-то %)

Машерочка

вот-вот

а как они сняли? ведь она сама не отправляла никаких смс?

Машерочка

может дело было не в удалении смсок, а в выключении телефона?

Машерочка

незнаю, знала бы, жила бы не на одну зарплату

fudome
или вы недоговариваете?

с чего? Рассказываю то, что мне мама рассказала. Все было у нее на глазах

Marsi
а она точно никакие смс им не отправляла, не перезванивала им на номер?
так-то не особо понятно с чего бы вдруг деньги пропали

Нет, не звонила, не писала. Сделала то, что велели, и все.

Лампа
мне вот тоже интересно. Скорее всего дело не в смсках, а во времени пока длился разговор

м.б.

Мужык
Чота недоговаривает

кто? я же говорю, весь процес изъятия происходил на глазах моей мамы и других сотрудников

Galatea
может дело было не в удалении смсок, а в выключении телефона?

тоже так подумала. Только зачем вот ее просили удалить смс? Так, мозг запудрить?

и коды никакие не набирала?

думаю сначала предложили отправить смс определенного содержания на определенный номер (или сформировать ussd запрос), после этого уже удалить все смс (в том числе нужно было удалить отправленную), далее ТА перезагрузить - действие бесполезное :)
пусть обращается к оператору, выцепить действия мошенника и его номера вполне осуществимо :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 23:27

мишутка
выцепить действия мошенника и его номера вполне осуществимо

нет. практически невозможно. сами операторы это публично признали недавно на пресс-конференции.

года два назад мне один мужчинка звонил, тоже типа с билайна)))))))))))дык я его чуть до истерики не довела.
Не помню уже, в чём суть акции ( вроде смена номеров, кодов или тп) Короче, мужчина мне звонит, говорит, что я должна делать :

• звёздочка
  • цифры
  • звёздочка
  • решётки и тп.
    Эту комбинацию я ооочень старательно пыталась сделать...............раз 7( реально 7 раз) - так как в плане чёт там нажать, перслать - с первого раза, даже с четвёртого я туго соображаю )))
    После четвёртого раза он просто стал судорожно орать в трубку.....девушка!!!!!!!!!! Дак Вы нажали звёздочку???? Набирайте уже цифры!!!!!!!!!!!! А я ему в ответ............да я запуталась совсем, давайте ещё раз!!!!!!!! И опять по- новой)))))))

В итоге, конечно, деньги с телефона кому-то ушли, но так было весело)))))))))))

relaks
В итоге, конечно, деньги с телефона кому-то ушли, но так было весело)))))))))))

relaks
кому-то

;)

relaks

я тоже так развлекалась, а в это время оператору позвонила с другого телефона. до конца не довела коды, но упорство и терпение у жуликов конечно отменное

relaks
года два назад мне один мужчинка звонил, тоже типа

с Мегафона. Ой, - говорю, - мне некогда, перезвоните через 10 минут. В это время звоню в "Мегафон": Ваш оператор? - Нет.
Когда мужичок перезвонил, спрашиваю: "По какой статье сидишь?" - засмущалси.

Машерочка

надо взять на заметку)))

мишутка
думаю сначала предложили отправить смс определенного содержания на определенный номер (или сформировать ussd запрос), после этого уже удалить все смс

неа. Просто попросили стереть ВСЕ смски и выключить тел. В чем фишка - не спрашивайте. НЕ ЗНАЮ. Самой любопытно и не понятно. Я просто передаю, рассказанное мне. Сейчас вот переспросила.... все так, как я и рассказывала.Ни звонков, ни смс с ее стороны не было. Только стереть и выключить. И все.

Дождинка

Галина, можно ее попросить детализацию счета за этот день сделать?
Любопытство раздирает в чем фишка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы