Тема закрыта

Причина: 0

уклонение от алиментов

Может есть тут юристы - проясните по алиментам.
Можно ли считать что БМ "злостно уклоняется от алиментов", если на алименты я не подавала, а была только устная договоренность?

я не юрист, но, ясно, что нет

мама
Можно ли считать что БМ "злостно уклоняется от алиментов", если на алименты я не подавала, а была только устная договоренность?

нет конечно, если небыло заявы как он от них уклоняться может? %)

Уклоняться от алиментов можно только после решения руда. Нет такового - нет алиментов

Чо... родительских прав захотела лишить ? ;)

Т.е. если была договоренность о выплате алиментов, но БМ их не выплачивал - это не уклонение от алиментов?

мама
Т.е. если была договоренность о выплате алиментов, но БМ их не выплачивал - это не уклонение от алиментов?

уклонение. Но как вы докажете? Если по суду не платит-тогда да, все законно, а так на словах...

Ольга (Лёлик)
уклонение. Но как вы докажете?

а доказывать и не я должна - это уже проблемы БМ доказывать что он что-то уплачивал...

Мужык
Уклоняться от алиментов можно только после решения руда. Нет такового - нет алиментов

нашла наконец-то :)
«Ст. 69 СК выделяет как разновидность уклонения от выполнения родительских обязанностей злостное уклонение от уплаты алиментов. При этом не обязательно, чтобы этот факт был подтверждён приговором суда (ст. 157 УК РФ). Достаточно убедиться в постоянном стремлении уклониться от уплаты алиментов, материальной поддержки своих детей»
может кому еще пригодится :)

мама
Достаточно убедиться в постоянном стремлении уклониться от уплаты алиментов,

Стремление придется доказывать в судебном порядке

мама
а доказывать и не я должна - это уже проблемы БМ доказывать что он что-то уплачивал..

А вот тут ты сильно ошибаешься. Суд в нашей стране на стороне обвиняемого - доказывать нужно вину, а не невиновность ;)

Мужык
Стремление придется доказывать в судебном порядке

Ясно понятно.
Дак и сижу заявление в суд сочиняю.

Мужык
А вот тут ты сильно ошибаешься.

Мы на ты однозначно не переходили.

Мужык
Суд в нашей стране на стороне обвиняемого - доказывать нужно вину, а не невиновность

Это вы ошибаетесь. Доказывать свое участие, в том числе и материальное - должен как раз БМ.
Если не владеете информацией - не пишите, не позорьтесь :)

мама
Мы на ты однозначно не переходили

Ты не поверишь - мне пофиг.

мама
Доказывать свое участие, в том числе и материальное - должен как раз БМ

Презумцию невиновности еще никто не отменял

мама
Если не владеете информацией - не пишите, не позорьтесь :)

отличная фразочка, возьмите себе на заметку. :D

Уголовный кодекс (УК РФ)
Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 157]

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
    наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -
    наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

как видит всякий умеющий читать статья регулирует непосредственно процесс злостного уклонения.
Смотрим его определение: Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей — деяние, являющееся преступным согласно статье 157 Уголовного кодекса РФ. Необходимым условием для наступления ответственности по данной статье является наличие решения суда о наложении обязанности уплачивать средства на содержание несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, либо нетрудоспособных родителей.

Уклонением является как отказ от выплаты алиментов, так и иные действия, направленные на невыполнение данной обязанности, например, сокрытие доходов и иных денежных средств, с которых должны уплачиваться алименты. Уклонение считается злостным, если оно совершается после получения лицом письменного предупреждения от судебного пристава-исполнителя.

мне кажется самое время принести свои извинения to

Мужык

;) и не позориться на самом деле.

Оборотень Uma 1. ..... по решению суда

Оборотень Uma 2. ..... по решению суда

Оборотень Uma
мне кажется самое время принести свои извинения

Я уже готов их принять...

Оборотень Uma
отличная фразочка, возьмите себе на заметку.

Да бог с ней.
Я же четко написала в чем мне нужна помощь. Ибо не юрист ни разу и всех тонкостей не знаю.

мама

Оборотень Uma
Уголовный кодекс (УК РФ)
Статья 157

А теперь внимательно читаем:
Согласно ст. 69 Семейного Кодекса РФ, «родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов».

При этом «уклонение от выполнения родительских обязанностей предполагает систематическое, т.е. неоднократное невыполнение родительского долга, отсутствие заботы о своих детях, в чём бы оно ни выражалось (не кормят, не обеспечивают необходимой одеждой, медицинской помощью, словом, ничего не делают для удовлетворения жизненно важных потребностей ребёнка...». «Ст. 69 СК выделяет как разновидность уклонения от выполнения родительских обязанностей злостное уклонение от уплаты алиментов. При этом не обязательно, чтобы этот факт был подтверждён приговором суда (ст. 157 УК РФ). Достаточно убедиться в постоянном стремлении уклониться от уплаты алиментов, материальной поддержки своих детей»
Или для вас Семейный Кодекс не указ?

мама
Семейного Кодекса РФ, «родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов

Внимательно прочитали. Очень внимательно.

А теперь как юрист дам комментарий: обязанность выплачивать алименты может наложить только судья, поэтому... пока ты не подала в суд на алименты, судебный пристав не напинал БМ и не написал бумажку о злостной невыплате по решению суда.... о лишении родительских прав можешь даже не думать

мама

Кури лучше законы ;)

Мужык
пока ты не подала в суд на алименты, судебный пристав не напинал БМ и не написал бумажку о злостной невыплате по решению суда.... о лишении родительских прав можешь даже не думать

Угу, посмеюсь я над вами через пару-тройку месяцев (ибо неизвестно когда эта неповоротливая судебная махина заработает...)
Завтра отношу заявление и пакет документов.
Спасибо супер-пупер юристам за бестолковые советы
Даже не будучи юристом, знаю что то что вы написали выше - фигня.
Конечно в моем конкретном случае.

мама

для меня как раз указ. только не вырванный из контекста прочих законных и подзаконных актов, а также судебной практики. Впрочем, если вам помощь не нужна, а тему вы завели просто так, чтоб показать что статью нашли - флаг вам в руки, в конце концов то ли еще наши суды видели... :D удачи вам в будущем судебном процессе. :D

мама
Угу, посмеюсь я над вами через пару-тройку месяцев

Хорошо смеется тот, кто смеется последним ;)

А пока ты анонимка, считаю тебя пустомелей

мама
Даже не будучи юристом, знаю что то что вы написали выше - фигня.

ваш случай для России безусловно уникален и единичен, вы безусловно одним своим пакетом страшных документов всех повергнете в трепет и порвете на тряпки. :) бедные судьи. :D еще раз вам всех благ. :)

Оборотень Uma
только не вырванный из контекста прочих законных и подзаконных актов, а также судебной практики.

Блин, ну вас юристов не поймеш!... :(
Эту ссылку мне прислал юрист, занимающийся лишениями как раз...
И кому я должна верить?

Оборотень Uma
Впрочем, если вам помощь не нужна

Вроде черным по белому пишу... Может не видно?

мама

мама

судья - ваш любовник?
или просто куплен?

тогда да... ваш конкретный случай под сем.кодекс не подпадает

мама
Эту ссылку мне прислал юрист, занимающийся лишениями как раз...

Я таких юристов на завтрак лицензии лишаю

Оборотень Uma
ваш случай для России безусловно уникален и единичен

Афигенно смешно! Всегда знала что у Умы тонкое чувство юмора.

Армавир
тогда да... ваш конкретный случай под сем.кодекс не подпадает

О, и вы поржать зашли?
И тоже поди юрист, не?
Конкретный случай заключается в том, что подаю на лишение вместе с взысканием алиментов.
По этому вот этот комментарий - >Мужык

пока ты не подала в суд на алименты, судебный пристав не напинал БМ и не написал бумажку о злостной невыплате по решению суда.... о лишении родительских прав можешь даже не думать

Не имеет отношения к моей ситуации.

мама
, и вы поржать зашли?
И тоже поди юрист, не?

не юрист, не экономист

я не поржать, вы просто очевидных вещей не знаете.
Поэтому и смешно, что еще и спорить пытаетесь.

мама
онкретный случай заключается в том, что подаю на лишение вместе с взысканием алиментов.

Тонкость такая:
на алименты подают мировому судье по месту прописки ребенка.
Но на лишение прав можно подавать даже, если на алименты не подавала!!! Можно подать на лишение прав и одновременно на алименты - тогда это к федеральному судье по месту прописки ребенка.
А если ты уже подала на алименты, то тогда на лишение прав - федеральному по месту прописки горе-папашки
А самое главное это совместная работа с опекой. Без них вы ничего не выиграете.

мама
онкретный случай заключается в том, что подаю на лишение вместе с взысканием алиментов

Смешной случай
Нет основания для лишения ролительски прав ибо не было судебного решения для взыскания алиментов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы