Тема закрыта

Причина: 0

уклонение от алиментов

Лампа
самое главное это совместная работа с опекой. Без них вы ничего не выиграете.

а опекские тетушки очень любят мужской пол ;)

Мужык
Нет основания для лишения ролительски прав ибо не было судебного решения для взыскания алиментов.

та не факт.
знаю реальный случай когда одновременно на алименты и на лишение подавала мать и лишили.. Правда там у папашки куча отягчающих была

Армавир
очень любят мужской пол

еще они любят коньяк и хороший шоколад

Лампа
Правда там у папашки куча отягчающих была

Он, наверное, сам был рад отдать родительские права или обменять на очередную поллитровку

Мужык
сам был рад отдать родительские права или обменять на очередную поллитровку

типа того да.

мама
Афигенно смешно! Всегда знала что у Умы тонкое чувство юмора.

это для вас тоже повод для раздражения? хм......

мама
Вроде черным по белому пишу... Может не видно?

да почему, все хорошо видно:

мама
не юрист ни разу и всех тонкостей не знаю.

Конечно в моем конкретном случае. [/cit]

мама
бестолковые советы

мама
то что вы написали выше - фигня.

мама
а доказывать и не я должна - это уже проблемы БМ доказывать что он что-то уплачивал...

(уже шепотом.) если в суде вы озвучиваете что-либо, то ваша обязанность доказывать те факты, на которые вы опираетесь.
в случае когда все на словах - это просто ваши слова против слов ответчика. Совершенно верно отметила вам

Ольга (Лёлик)

Армавир
я не поржать, вы просто очевидных вещей не знаете.

Конкретно - каких?
Я итть и так четко пишу - нужен совет юриста.

Лампа
Тонкость такая:

Спасибо!
Тонкость эту прекрасно знаю. Именно по этому и подаю иск и на то и на другое одновременно.

Мужык
Смешной случай

Да, мне тоже смешно что юрист пишет заведомо неверною инфу и ржет при этом аки конь.
Вы правда не в курсе что на лишение можно подавать одновременно с алиментами????

мама
Вы правда не в курсе что на лишение можно подавать одновременно с алиментами????

ну хорошо, а на основании чего вы будете его лишать?
он в тюрьме сидит за тяжкое, состоит на учете в псих, наркодиспансере... что там еще..?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 23:27

Еще вопрос возник... вдруг подтянутся все же юристы...
Имеется согласие БМ на лишение его род. прав.
Одно свежее, другое 4-х летней давности.
Стоит ли об этом указывать в исковом заявление?
Что-то типа: "Ответчик неоднократно писал добровольное согласие на лишение его род. прав. Что подтверждает его безразличное отношение к ребенку"...
Или в исковом не писать, а просто приложить согласие к списку документов?

мама

ну приложить то можете конечно хотя юридически нет такого понятия как отказ о род.прав

Лампа
ну приложить то можете конечно хотя юридически нет такого понятия как отказ о род.прав

Угу, нет.
Однако у меня имеются два заверенных в опеке заявления: "Согласен с лишением меня РП в отношении моего ребенка...., прошу рассмотреть дело в суде без моего участия".... и ты.пы.
Вот и думаю - ссылаться на них, или нет.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 00:19

мама

девушка вы хоть почитайте сами СК и прочие доки - в инете куча ссылок, нету нас заявления личного на лишения добровольно и отказа от родительскиз прав, есть только судебное решение, где вы истец с требованием его лишить и тп.. причины ваще то нужны, и его личное присутствие и он заявляет а да я не против лишайте меня:):) может быть в таком раскладе и лишат,и то вопрос еще спорный:):) никаких отказов прошлых 4 лет давности и даже сегодняшних не существует:):) как и уклонения от алиментов если вы даже исполнительного листа не оформляли, обязанность по уплате у него есть, но факта уклонения не будет, пока вы не подадите на него в суд за неуплату, и на него небудет судебного дока по оформлению исполнительного листа и соотвественно долга по алиментам акромя всего.. а что он вам там написал, над вами же и посмеются все.. и он в том числе..

мама
Однако у меня имеются два заверенных в опеке заявления: "Согласен с лишением меня РП в отношении моего ребенка...., прошу рассмотреть дело в суде без моего участия".... и ты.пы.
Вот и думаю - ссылаться на них, или нет.

ну сошлетесь, а толку??? суд без его присутствия заочно не может такое вынести, даже если вы принесете типа его заявы эти из опеки.. мало ли что он вчера написал, не возражал бы - явлися бы в суд.. а так обжалует и все дела.. чтоб его судья лишила нужны веские основания согласно закона или его заявление на суде лично...

janochka ™
девушка вы хоть почитайте сами СК

Спасибо за совет
Консультант плюс уже "настольная" программа :)

janochka ™
и его личное присутствие и он заявляет а да я не против лишайте меня

Если будет нужно личное присутствие - думаю суд его пригласит, разве нет?

janochka ™
суд без его присутствия заочно не может такое вынести

Может.

janochka ™
а так обжалует и все дела.

С чего бы? :=-O:

janochka ™
чтоб его судья лишила нужны веские основания согласно закона

Естественно.

По прежнему нуждаюсь в помощи юриста.
Может быть кто-то подскажет грамотного юриста, опытного в этих делах, к которому можно обратиться за помощью в составлении искового заявления?

мама

обращайтесь ко мне ;) порекомендую юриста
ася412-928-129

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы