Тема закрыта

Причина: 0

Ужас. Для вывоза ребенка за границу необходимо разрешение отца

Джезва
Неправильно.
Нужно подать иск на лишение и на алименты одновременно.
В этом случае автор может подавать доки в суд по месту своего жительства.
В противном случае придется подавать по месту жительства ответчика.

Я с юристом консультировалась не так давно. Она сказала что сначала алименты, потом суд.
Если подавать вместе, то обяжут ответчика платить алименты, а рассмотрение лишения отложат.

Сначала алименты потом суд. Дальше, если не знаете, где он находится, идете в милицию и подаете в розыск на установление родственных связей. Милиция дает вам бумажку, что принято заявление. Вот с этим уже можно идти в опеку и подавать на лишение родительских прав. А на алименты можно подать и по почте.
Мне опека сказала так делать, правда его сразу нашли и весь мой гениальный план провалился

Лампа
Турция например

Турция тут ни при чем. Это наш таможня проверяет наличие согласия, а не их.

Ну вот Турция турцией, а так как я с мелким на разных фамилиях, мне тоже нужно делать.
Если бы были на одной, можно было слетать и без разрешения второго родителя.

Как хорошо когда есть семья и нет этих тупых заморочек.

Да, делать что-то все-равно придется. Начинать надо. Спасибо что подсказали с чего начать. Но, я так понимаю, позаморачиваться все же придется

Мы не зарегистрированы и у ребенка фамилия папы, в Египет выезжали в июне, никто никакого согласия папы на таможне не спрашивал. Подруга для своего ребзя делала так только деньги зря потратили. И вот выдержка из статьи "Требовать разрешение на границе - незаконно

Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55."

А вот ссылка на саму статью www.kp.ru/daily/23920/68849/

ездили отдыхать без папы в турцию, его не отпустили в отпуск. в турфирме навяливали оформить разрешение. прочитав ФЗ, ничего оформлять не стали. никто даже не поинтересовался, где наш папа и разрешил ли он нам ехать.

На каком основании девушка будет лишать дядьку отцовских прав? Вам надо доказать, что папа ничем Вам не помогает, для этого сначала подаются документы на алименты, после.................когда отец выплачивать ничего не будет - можете спокойно писать заявление на лишение отцовства - с тем, что отец никак ребёнку не помогает!

Позвонила я сегодня по этому телефону. Мне там сказали , что для стран СНГ такое разрешение не надо. Но в случае, если отец ребенка подавал заявление о запрете вывоза, то не выпустят никуда(по базе данных проверяют). А вот насчет заграницы они ничего не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы