Тема закрыта

Причина: 0

Когда мама на работе...

Мамырлик
ну вот моя-то как раз звонит тогда, когда ей что-то надо..чаще всего денег

Так и про тоже Кода все есть - и не вспомнит Еще когда что-то найти не может - трезвонит мне на работу с воплем - а где у нас то-то и то-то. Причем сама же и припрятала Сейчас подумала - и мне ведь в основном родители сами звонят, я если только с праздниками какими поздравить или если случится что. Надо исправиться :)

Аssiya
Надо исправиться

Надо!!!! Мы для родителей и в 50 лет останемся детьми ;) Тоже волнуются)))

Мамырлик
А вот вы всегда знаете, где ваши дети находятся, с кем и чем заняты. Даже если они дома, то вы спокойны, что дети ничего дома одни не творят?

даже не надеюсь на это. понимаю что это нереально. Уповаю на то, что уже в 5 лет она начинает оценивать последствия своих решений и поступков и ошибается редко. Надеюсь, что смогу сохранить любовь к родителям надолго и эта любовь удержит от многого от чего я не удержу волевым приказом или присмотром. :(

Пионерка
иллюзия

Нет, не иллюзия. :) Я не работаю- это раз.У ребенка уйма кружков-это два. Могу в точности не знать, чем занят дома в мое отсутствие.Но пока в пакостях замечен не был, ну и надолго не остается один.

Мамырлик
А вот вы всегда знаете, где ваши дети находятся, с кем и чем заняты. Даже если они дома, то вы спокойны, что дети ничего дома одни не творят?

Всегда знала. Чутье такое. Это ж моя стая.
Дома... не знаю, может это какие-то были не такие дети. Безобразничали понемножку, все косяки и стены продолбили - мастерили то одно, то другое...всю мебель испилили и иссверлили... черт с ней... но ничего опасного не творили... не приходило в голову никаких шуток с лепестричеством, петардами...

Дочь от рождения была суперосторожной, ну бывают такие дети...сын бывало с балкона вещи выкидывал, один раз чуть не выпал в окно - не боялся высоты... дочь закричала, я забегаю - он висит за подоконником, она вцепилась в него и уже сползает... схватила ее за ноги, втянула обоих обратно, уфф...на окно вечером папа сделал решетку. 6 этаж. Еще сын в 3-4 года заливал соседей - любил воду открыть и смотреть...
Но больше ничего за все детство не было.
И потом, когда они вдвоем гуляли - я знала где и как...правда это нечасто, в основном гуляли вместе, я не работала тогда. Если б пришлось работать - пошла бы ТОЛЬКО в садик воспиткой и дети - в мою группу. Никак иначе.

"Неожиданно" выясняется, что у вполне благополучных и ответственных родителей сын наркоман со стажем. Масса таких историй. Откуда? Да от верблюда! Ребенок говорит, что пошел в кино, сам может пойти куда угодно.

majong
Ребенок говорит, что пошел в кино, сам может пойти куда угодно

Если в семье принято врать, с детства и по мелочам и в крупном...то поздняк метаться.
У моих куча недостатков так-то...лень например и пассивность... но все трое своим не врут. Да и чужим с трудом, даже если надо. Мне - вообще ни разу. Я как всякая нормальная вруша, ложь чую.

Пионерка
а вы всегда и везде , даже в туалет, ходите с ребенком за руку?
а если нет, то банально даже если он в туалете, но за закрытой дверью, вы можете только ДУМАТЬ, что он делает то, что положено, а что он делает на самом деле, вы знать не можете....ну конечно, если вы не обладаете даром видеть сквозь стены

Я так полагаю что этот ваш пост из разряда привязаться к словам и к теме топа отношения не имеет.Естесно я не могу знать, умывает он лицо или ковыряет в носу, да и не хочу, более того, это не столь важная информация :D Разговор-то о другом.

Мамырлик
насчет нарков вы меня не совестите - не люди это, пусть и ребенок!!!!

Вот тут Вы не правы. Эта страшная история хоть кого может не обойти стороной..... У нас на работе парень (мужик??) начал нюхать в 33 года... А тоже мама, наверно, выдохнула: Слава Богу, мой-то самостоятельный уже....Итог: нет его сейчас уже. Страшно это все.

Mgoli
Я не работаю- это раз.У ребенка уйма кружков-это два. Могу в точности не знать, чем занят дома в мое отсутствие.Но пока в пакостях замечен не был, ну и надолго не остается один.

Тоже не очень хорошо, особенно для мальчика. Должно быть у человека личное пространство, даже если он еще маленький :) Кстати, историю знаю - тетеньку мама контролировала все время - не так, кстати, чтоб уж очень - но контролировала. Ну и тетенька была вся из себя правильная. Пока мама вдруг не умерла. Скоропостижно. И упомянутая тетенька пустилась во все тяжкие. В 32 года! И пить начала, и гулять, и все попробовала. Хорошо, опомнилась вовремя. Так что есть повод задуматься о золотой середине :)

Naturlich!
Я как всякая нормальная вруша, ложь чую.

Браво!
Вот и я так же-вытворяла такое,что даже анонимно не пишу-страааашно :=-O:
а сын-святая вода не держится и на лице до того красочно написано,что чешет...аж обидно за него :(
но это кгода глаза в глаза-то видно,а по телефону нифига не видно!

all
Вот и я так же-вытворяла такое,что даже анонимно не пишу-страааашно

ну что страшного? вы что убили кого-нить?

мы в 3м-классе курили в форточку ворованные у папы сигареты. Спалились.
Прогуливала ср*ное сольфеджио, ненавидила муз.школу. Мама узнала, уже когда ее вызвали сообщить о моем отчислении. Не было тогда сотовых,слава богу!
В 10м классе поехали с классом на турслет. У кого-то была с собой бутылка водки. Естественно,я не могла остаться в стороне от столь увлекательного события! Нафиг мне эти дурацкие песни у костра, этож так круто! Забуриться в лес и выпить водки!
А еще мы каждый день ездили в школу на такси. Подружка была из очень обеспеченной семьи. Мама не знала.

не,так-то я потом даже в университет поступила..... но "теневая" жизнь у меня была в полный рост.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 13:13

majong
вы что убили кого-ни

нее,все живы
сигареты тоже таскала,беломор.Из закрытой пачки(папа не курил,а талоны отоваривал)Отгибала уголок,всовывала в папиросу шариковую ручку и вытягивала ее
ср* сольфу тоже прогуливала и иже с ней

Naturlich!
забегаю - он висит за подоконником, она вцепилась в него и уже сползает... схватила ее за ноги, втянула обоих обратно

Naturlich!
но ничего опасного не творили...

Нифига себе - не творили!!!!! :=-O: Я б инфаркт схватила...Мне один раз сон приснился, что сынуля так из моих рук выскальзывает вниз, так я до утра волокардин пила в поту((((

А на счет нарков - ну не верю я, что нормальная мать не просечет, что у нее ребенок нарком стал!!!! Если еще просто покуривание, то можно засомневаться, а вот уж на счет "на игле" - ну только ленивый уже не знает признаков. Либо другой вариант - родителям пофиг - где их ребенок таскается, с кем дружит и куда ходит...

Мамырлик
ну не верю я, что нормальная мать не просечет, что у нее ребенок нарком стал!!!!

а за пару раз наркоманами не становятся.... :(

all
Вот и я так же-вытворяла такое,что даже анонимно не пишу-страааашно

Аналогично
А сечас с высоты своего статуса "мамы" это вспоминаю-прокручиваю и думаю: млин, знала бы - убила бы

all
сольфу тоже прогуливала и иже с ней :dada: :dada: :dada:
Терперь ее не могла!
И школу прогуливала в старших классах.

Морозко
а за пару раз наркоманами не становятся....

нарком становятся некоторые и за раз..только признаки могут долго не проявляться, но уж если засекли что-то подозрительное, то меры надо применять, а не нотации читать и надеяться, что показалось и лапшу с уш скидывать....Да что об этом..все уже обмусолено: от бегающего взгляда, заторможенных действий, необоснованного жора и постоянного сна и т.д... до пропадания денег из семьи и длинных рукавов...

Мамырлик
Нифига себе - не творили!!!!! Я б инфаркт схватила...Мне один раз сон приснился, что сынуля так из моих рук выскальзывает вниз, так я до утра волокардин пила в поту((((

Ну... ...аутики и не такое вытворяют, а дз поставили уже гораздо позже.

он не боялся высоты, совсем, как оказалось. Зато боялся почти всего остального - чужих, темноты, собак...
Но это было единственный раз, как понимаете. В его 2 года. Больше не повторилось - бдили. а обращаться с лепестричеством-папа научил в 4 года , так сын еще нас одергивал - если неправильно вилку в розетку тычем, орал!

А обращаться правильно с острыми предметами научила я . Пара зашитых в травме мелких порезов (пробовал сам зачищать провод в 3 года и резать стекло стеклорезом в 5) - и парень понял что надо блин поосторожнее...
Многому в смысле разумной осторожности научила свекровь, спасибо ей. Причем все довольно рано, лет в 5-6 они с сестрой были ловкие, осторожные, недоверчивые к чужим детки.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 23:53

Аssiya
Тоже не очень хорошо, особенно для мальчика. Должно быть у человека личное пространство, даже если он еще маленький

Аssiya
Так что есть повод задуматься о золотой середине

Безусловно.Можно тотально контролировать, а можно организовать жизнь ребенка так, чтоб у него не было желания и времени шляться по дворам и подьездам . Личное пространство обязательно должно быть, не должно быть "пустого" времени, когда ребенок мается и не знает, чем себя занять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы