Тема закрыта

Причина: 0

Про службу спасения "Сова"

Вот смотрю в который раз передачку-отчётец о подвигах этой спасательной службы - 90% случаев - это спасение от злополучных щеколд, типа дверь захлопнулась - открыть не смогли. Прям хоть переименовывались бы в "Служба спасения от железных дверей". Вопрос вот в чём, подобные услуги платные? А то разошлись тут во мнениях, одни говорят - их финансируют из бюджета, взамен они спасают люд, другие - "Сова" зарабатывает на таких случаях.

Пряник
спасение от злополучных щеколд

ага, неужели взрослые дети отдельно-живущих родителей не смотрят такие передачи? ну почему, почему не снять эту хренову щеколду с маминой-папиной двери??? ууух!

Платные вроде...

Пряник
"Сова" зарабатывает на таких случаях.

Пряник
подобные услуги платные

еще как тут недавно муж ключи от машины в машине захлопнул, позвонил к ним. 3 тыщи

Капучино
Платные вроде...

хм.. интересно. а если денег в наличии нет, то никто тебя спасть не будет? ну и виси себе на дереве?

я не знаю, но мне кажется должно быть бесплатно

Meduza
3 тыщи

:shock: ёпт

А я запомнила в новостях пару-тройку лет назад показывали как какие то сотрудники совы подрались с подростками, которые вроде как в кафе барогозили, в результате чего один мальчик погиб (а он учился за границей - приехал родителей проведать на несколько дней)... Теперь как то не хорошо мне от этой Совы, не смотрю про них...

BUZZY
ну почему, почему не снять эту хренову щеколду с маминой-папиной двери???

Женя, когда у нас не было щеколды, к нам ночью (!) залезли воры. Слава Богу, никто не проснулся. Я лучше СОВУ, если что, вызову за три тыщи - сломать дверь.

Rebeline
:shock: ёпт

вот у мужа такая же реакция была сами вскрывали)))

У меня друг в мчс работает, говорит они так же выезжают как и "Сова" только бесплатно

Машерочка

А как быть со старичками, которые лежат обездвиженные в квартире, пока им дверь не сломают? Предположим, ттт, я вот звоню родителям раз в день, обычно вечером...если предположим, что кому-то стало плохо ещё утром, нет у него возможности об этом кому-то сообщить...а что, если это время взламыванния будет уже критичным???? :=-O:

BUZZY
которые лежат обездвиженные в квартире, пока им дверь не сломают?

Так они и без щеколды пролежат обездвиженные. Пока не придет родственник с ключом.

Дверь захлопнулась позвонила в мчс,приехали,говорят :" Паспорт покажите".Он дома говорю.Ответ:"извините ни чем ни можем помочь" %)

Ну ключ может быть и у соседки, как вариант. А с щеколдой - никак уже...

BUZZY
с щеколдой - никак уже...

Да всё "как". Та же "СОВА" или МЧС.

yasyaM
Дверь захлопнулась позвонила в мчс,приехали,говорят :" Паспорт покажите".Он дома говорю.Ответ:"извините ни чем ни можем помочь"

Вообщем-то верно, а то так любую дверь вскрыть можно.

Пряник
одни говорят - их финансируют из бюджета, взамен они спасают люд, другие - "Сова" зарабатывает на таких случаях.

Был у меня случай, что муж не совем трезвый уснул дома, и закрылся а щеколду, а я в это время с ребенком у соседки была. Ну в общем мы и звонили, и стучали, толку ноль. время 11 вечера. Стали звонить в эту Сову. А они, нифига мы не поедем, у вас не экстренный случай, типа звоните в платную службу и трубку бросили %) В итоге кое-как мы выяснили тел платной спец службы. приехали, 1,5 тыщи отдала за вскрытие. Так что, как я поняла, они только на экстренные случаи, угрожающие жизни ездят. Т.е. если ребенок закроется, это будет по идее бесплатно.
З.ы. После этого я поставила сейф дверь новю без щеколды Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 19:07

Olkin_NT
сейф дверь новю без щеколды

ну-ну, у нас такую ночью и вскрыли.

yasyaM
мчс,приехали,говорят :" Паспорт покажите".Он дома говорю.Ответ:"извините ни чем ни можем помочь

Вот, а меня про паспорт не спрашивали. Кстати, показания соседей, что вы там живете, не канают что ли?

Машерочка
у нас такую ночью и вскрыли.

Я замки какие-то фильдеперсовые заказала. Два разных. И еще у меня дверь хорошая, с наружными петлями, на заказ делала, по размерам. У нас проемы меньше. Для обычных стандартных китайских или Калининградских (хотя говорят, что они тоже Китайские ) у нас проем долбить надо

Olkin_NT
Кстати, показания соседей, что вы там живете, не канают что ли?

Дома никого не было.а вдруг они со мной за одно

Olkin_NT
Я замки какие-то фильдеперсовые заказала. Два разных

Понятно :) У нас стоял замок (один из), который снаружи открывался\закрывался ключом, а изнутри - "собачкой". Причем если на "собачку" закрыто, снаружи ключ не воткнуть. Той ночью дверь была закрыта на эту "собачку" сейф-замка :)
Теперь только щеколда.

А Вы на ночь дверь как закрываете? ;)

Пряник
"Сова" зарабатывает на таких случаях.

Машерочка
Я лучше СОВУ, если что, вызову за три тыщи - сломать дверь.

Это не правда. Конкретный случай с моей теткой (произошел всего 2 недели назад): её муж оч. старый слепой слувчайно закрыл ту, несчастную щеколду и когда она пришла домой - открыть дверь не может, и он в растерянности... Соседи вызвали "Сову". Приехали, аккуратно открыли дверь (по-началу хотели сломать, чтобы по-быстрому!) Тетка просила не ломать. Когда дело сделали, она спросила? скока за работу, сказали "ничего не надо"! Правда, она думала, что, может, счет придет за вызов. Пока за 2 две недели - тишина! (Может, в таких случаях оплачивает муниципалитет, тем более её муж участник войны.)

Rembёнок
старый слепой

Rembёнок
муж участник войны.)

Так конечно это к бесплатным случаям относится. Мужчина то беспомощный, можно сказать.

Машерочка
снаружи открывался\закрывался ключом, а изнутри - "собачкой".

Один такой же, а второй только ключ и снаружи и внутри. Если нас нет дома, это оч-оч редко бывает, то на все замки закрываем. Еще деревянная дверь у нас есть. Сочувствую вам(((( Вобще эту квартиру, еще когда мама одна тут жила, два раза чистили.

Уменя было два случая когда я пользовалась службой спасения. Там работают неплохие люди и при экстренных случаях, при спасение жизни они очень помогают делают они работу бесплатно. Стараются двери очень не портить. Если у вас нет денег но нужна помощь обязательно свою работу они сделают бесплатно. Если нет паспорта вызывается милиция и дверь вскрывается. А если вы ключи оставили дома а дверь захлопнули то это уже ваша проблема придется платить, ведь жизни это не угрожает. А у пожилых людей живущих отдельно от детей, щеколды лучше убрать.

Девочки, я лично вызывала СОВУ , у меня бабушка, оставила ключ в замке, а сама упала, т.е . дверь вышибать нельзя, потому что она под ней лежит, пришлось вызывать, приехали быстро, лезли через балкон, с другой стороны дома, пока я обходила обратно, картина изменилась, дверь открыта, бабушка на кровати, врач ей меряет давление, а тот который лез через форточку, вставляет обратно стекло, если честно , я была ОЧЕНЬ приятно удивлена , т.к бабушке было 94 года и скорую мы давно ей вызвать не могли, как только слышали про возраст, так сразу отказ. А здесь такое участие. А еще забыла сказать, что все это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, уже прошло несколько лет , а впечатление осталось самое лучшее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы