Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый сын

Я всё на примерах
Расскажу про своего знакомого. Маман у него жёсткая женщина. В 18 лет сказала: хочешь девушек водить - ради бога, но в свою квартиру. Машину хочешь? Работай. Денег дать? Иди работай.
У ней три сына было, она им обеспечивала прожиточный минимум - тока дома поесть, а шмотки, гулянки - адьёс. В инстик на бюджет поступили все трое Потому как позиция мамы была такой, что либо инстик, либо армия. В армию им сильна не хотелось
И парни шли, и работали, мозгами шевелили, и учиться успевали. Уже лет 6 прошло, живут отдельно, с маман отношения - изумительные.
Так же хочу

Натал-ka
должен хотя бы пытаться себя обеспечивать

Пытаться себя обеспечивать.... Вот я не понимаю, деятельность ради деятельности что-ли получается? Автор, Вас заедает, что он вообще не работает, так? А если он будет работать и зарабатывать 3 тысячи в месяц? Ситуацию это не спасет, а душу Вам греть будет, что сын ПЫТАЕТСЯ себя обеспечить? %) Бред... у меня одногруппница работает курьером, и зимой в холод и летом в жару толчется на остановках, ожидая транспорт, чтобы увезти ту или иную бумажку куда-то, получает 3,5 тыс в мес, и все это в ущерб учебе. Зато гордо говорит - я РАБОТАЮ! И детям своим наверное потом тоже будет себя в пример ставить... я этого не понимаю. Ловлю помидоры....

Деньга
Расскажу про своего знакомого. Маман у него жёсткая женщина. В 18 лет сказала: хочешь девушек водить - ради бога, но в свою квартиру. Машину хочешь? Работай. Денег дать? Иди работай.
У ней три сына было, она им обеспечивала прожиточный минимум - тока дома поесть, а шмотки, гулянки - адьёс. В инстик на бюджет поступили все трое Потому как позиция мамы была такой, что либо инстик, либо армия. В армию им сильна не хотелось
И парни шли, и работали, мозгами шевелили, и учиться успевали. Уже лет 6 прошло, живут отдельно, с маман отношения - изумительные.

Отличный подход. Невестки той маме, наверное, ноги целуют за таких мужей.

Натал-ka
ну не могу я сейчас согласиться на то, чтобы сын бросил учебу и пошел в армию

+1. Вы меня понимаете ;)

КрОля
Как вспомню годы учебы - это ж блин весь день в институте, потом домашку до ночи делаешь, потом поспать хоть чуток и утром опяяять по новой

Но у него-то не так! Он вообще не парится, домашку не делает. Учиться начинает за месяц до сессии. Выбрал себе факультет, чтобы учиться не напрягаясь и живет припеваючи. :)

КрОля
Но после всех нервов сессии хотелось хоть сколько-то быть не должной никому...

подтверждаю

Хочу немного уточнить свою позицию. Я считаю, что (по возможности, конечно) родители должны дать образование своим детям (независимо, дочкам или сыновьям). И должны платить за их образование, если нет возможности получать его бесплатно. Моя фраза "сидеть на шее" относится именно к периоду учебы, а не кдальнейшей жизни. Я считаю себя достаточно адекватной мамой, к породе "клуш-наседок" себя не отношу, сыну своей готовности посадить его к себе на шею категорически не показываю. :) Наоборот, обсуждаю с ним и ориентирую его на необходимость зарабатывания денег самостоятельно. Все, что я написала выше - это внутренне убеждение, которое я озвучиваю только мужу (ну и вам вот озвучила ;) )

Marmalade
Выбрал себе факультет, чтобы учиться не напрягаясь и живет припеваючи.

а на каком факультете учится?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 17:02

Процитировалось криво. Вопрос авору

*Safari*
Но у него-то не так! Он вообще не парится, домашку не делает. Учиться начинает за месяц до сессии. Выбрал себе факультет, чтобы учиться не напрягаясь и живет припеваючи.

Вот Вы ведь сами понимаете, что с такой жизненной позицией тяжеловато сыну будет в дальнейшей жизни.

Marmalade
Вот я не понимаю, деятельность ради деятельности что-ли получается?

дятельность ради опыта.это тоже важно.

Marmalade
А если он будет работать и зарабатывать 3 тысячи в месяц?

пусть так. за год накопит 30 и поедет отдыхать. а еще приобретет опыт,контакты,связи.

Marmalade
Бред...

...это то,что пишете вы.

КрОля
Обсудить, что он становится старше, может потихоньку все больше брать на себя, подрабатывать в будущем учебном году больше, схема финансовых отношений с нового года будет меняться и т.п. Ну устанавливать правила что ли, с новой точки... А сейчас уже как-то получается, что эти правила меняются во время матча...

да, кстати - отличная идея... т. е. не резко, а постепенно переводить парня на самообеспечение... например, Вы оплачиваете учебу и кварт.плату, а на остальное (еда, одежда, гулянки) постепенно пусть сам начинает зарабатывать... потом и кварт.плату самому платить, а к концу уже и полностью на самообеспечение

а по поводу примеров... ну опять далеко не пойду: мой брат (на 11 лет старше) учился спокойно, мама помогала (но тогда не было платных отделений - на бюджетном), летом ездил и на покос к бабуле и в стройотряд и отдыхать. После учебы жил с нами, работал - зп себе откладывал, редко когда маме давал деньги за квартиру, за еду, да и то мало. Зато виима за счет этого стартовый капитал смог отложить. Съехал на самостоятельную жизню то в 28. Сейчас . Маму обеспечивает просто отлично, да и свою семью тож очень балует...
а мне как в 22 (по окончании инстика) сказали: "Хватит сидеть на моей шее", уехала сюда в город, жила по общагам, питалась кое-как, по вечерам полы мыла по началу, чтоб на жисть хватило. А маме... ну до сих пор помогать не могу, даж она иногда мне помогает (ну там на ДР, на 8 марта деньги дарит )
Ну вот не показатель это - что раньше слезет - раньше помогать будет...

Marmalade
Автор, Вас заедает, что он вообще не работает, так?

Нет. Я выше озвучивала, что меня напрягает. Я не настаиваю, чтобы он работал в уч. год, но кажется мне, что летом можно поработать и побольше, т.к. зимой это тяжело совмещать с учебой, да и по деньгам невыгодно. За месяц в стройотряде можно заработать 15-17 000, согласитесь, это не 3.5 курьером.
В общем, я за разумный подход. Только он у меня не получается:)

majong
Зону комфорта, автор,вашему сыну нужно сузить. Только это заставляет двигаться вперед. У большинства в основном так.

Так же считаю. Как считаете, 10 тыр в месяц - много? Сначала хотела 15 отправить, решила сузить.:)это был пробный шар.

*Safari*
Как считаете, 10 тыр в месяц - много?

я считаю много. тут умудряются на 10ку семьей жить, а он в своей-то квартире студент без обязанностей вообще припеваючи должен жить! Я считаю ему должно "не хватать", чтоб искал подрабтку сам.

*Safari*
Но у него-то не так!

Ну тогда наверное проблема все-таки более глобальна, чем просто ехать ли сыну отдыхать или работать...

все так накинулись на парня. можно подумать, что все, кого родители обеспечивали во время учебы - до пенсии сидят на родительской шее %) . я начала работать за 2 недели до получения диплома, ни у кого на шее не сижу. успеет человек наработаться за всю свою жизнь. семью заведет, обеспечивать ее будет, что ж плохого, если он сейчас отдохнет месяц. второй ведь месяц работать будет.

*Safari* Вы меня понимаете

Не побоюсь написать, что все мамы сыночков, которые сейчас с нами не совсем согласны, поймут нас через энное количество лет ;)

Судя по Вашим постам, наши мальчики во многом похожи. Не скажу, что в моем сыне и в его отношении к жизни в данный момент мне все нравится, но материнская любовь если не слепа, то подслеповата - это точно. В общем, в этом вопросе у меня сердце и разум никак не придут к общему решению %)

majong
он в своей-то квартире студент без обязанностей вообще припеваючи должен жить! Я считаю ему должно "не хватать", чтоб искал подрабтку сам.

мы как будто не о детях говорим %)
10т в самый раз. на отложить не хватит, а на еду, быт. химию и на карманные расходы в самый раз

majong
я считаю много.

+1

Victorya
мы как будто не о детях говорим

нет,о мужике 19летнем

Victorya
10т в самый раз

majong
тут умудряются на 10ку семьей жить

Marmalade
а на каком факультете учится?

УПИ ФГО. Маркетинг. Его мозгов хватает на большее, но тогда надо напрягаться. А здесь не надо:) + маркетинг, менеджмент и проч. гум. науки сами по себе ему интересны.

Деньга
Вот Вы ведь сами понимаете, что с такой жизненной позицией тяжеловато сыну будет в дальнейшей жизни

Понимаю. Но жесткости женщины из приведенного Вами примера у меня не хватает:) Ну не могу я ему сказать: "Не буду платить, иди в армию", не-мо-гу. Вот >Натал-ka меня понимает:)

Вобщем, дорогие мамочки, я видимо в силу возраста не способна оценить всей сложности ситуации ....Конечно, наверное, сложно ему будет после 5 курса вот так сразу резко начать работать... но он же только на 2 курсе, а многие начинают работать с 3-4 курсов, и он же ж не совсем тунеядец) ну не лишайте Вы его месячного отпуска-то, правда не вижу проблемы из-за 30 дней отдыха. Ладно бы он Вам заявил, что совсем и никогда работать не хочет и не будет. А сейчас, считаю ничего криминального в его желании нет.
Да мужик должен, мужик обязан, мужик мужик мужик.... но он еще пока не мужик, а включить голову и понять, что в будущем на нем ответственность за обеспечение его семьи и матери, он по-моему способен....и тунеядцем не станет.

Victorya
не о детях

он не ребенок. в его возрасте некоторые уже семью и детей имеют.

Marmalade
но он еще пока не мужик

Гы гы, а кто он? Девочка?

*Safari*
Мирно донести свою точку зрения до сына не удалось. Понятно, что ему хочется отдохнуть и приятно провести время, а не работать.

крепко сел на шею можор
перестань давать ему денюх, обьясни что в стране кризис, уреж его бюдрет на столько чтобы хатало только на учёбу и на жильё... если не дурак то начнёт зарабатывать, НО учти те кто начинает зарабатывать во время учёбы перестают учиться

Рыся
тут умудряются на 10ку семьей жить

ну и какая это жизнь? постоянная экономия на всем? ну если есть возможность давать 15, то 10т - самое то. что ж мы к родным детям-то как к врагам: мне плохо, так пусть тебе тоже жизнь малиной не кажется. сначала приучили к одному, а потом хотим, чтоб по щелчку все изменилось, не бывает так, только с конфликтами

majong
он не ребенок. в его возрасте некоторые уже семью и детей имеют.

вот если б он завел семью, тогда бы и говорили о работе. это 2 большие разницы

Жмурик
НО учти те кто начинает зарабатывать во время учёбы перестают учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы