Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый сын

Жмурик
НО учти те кто начинает зарабатывать во время учёбы перестают учиться

ну и срать. че ни разу никто не слышал придя на работу: "А теперь деточка, забудь все чему тя училе в вузе,потому как никакого отношения к реальной работе это не имеет".

majong
он не ребенок. в его возрасте некоторые уже семью и детей имеют.

В том-то и дело, что он пока онных не имеет, вот как женится и родят, успеет еще пахать за троих. Ничего плохо не вижу в том, чтобы мальчик месяц отдохнул. Работы он не чурается, август отработает.

*Safari*
Маркетинг. Его мозгов хватает на большее, но тогда надо напрягаться. А здесь не надо

гхм, а почему не надо-то??? У меня второе высше экономическое, сча на дому дипломы на заказ пишу, дык маркетинг я все-таки не возьму, предпочту бух.учет или анализ эк. деятельности. Не самая простая наука на мой взгляд...

majong
в его возрасте некоторые уже семью и детей имеют

и садят её родителям на шею - не??? А которые не ток заводят семью в этом возрасте, но и умудряются её обеспечить - таких единицы, это не большинство...

Victorya
семью заведет, обеспечивать ее будет, что ж плохого, если он сейчас отдохнет месяц

вы уверены,что человек ,который маму не сильно жалеет и напрягаться не привык в дальнейшем будет напрягаться?
я-нет...будут жить на 10-ку,да и вдруг мама подкинет?

Мне родители посылают 10 т.р. в мес + еще 8 я зарабатываю сама + 25-27 зарабатывает муж. Из всего этого 15 мы платим за съемную квартиру, 2 тыс за кредит. Учусь бесплатно. муж учится на заочке (28 тыс в год), такой расклад. И мы оба молоды (21 и 24 года) тоже хочется погулять, развлечься и красиво одеться. И тоже умудрились сэкономить себе на отпуск в этом году. Так что считаю, что 10 тыс одному это в самый раз.

Victorya
что ж мы к родным детям-то как к врагам: мне плохо, так пусть тебе тоже жизнь малиной не кажется.

Речь ведь о том, что детина 19 лет, которого маман содержит, отказывая себе в приятных мелочах типа ТО, не проникается доводами матери. Типа "Сынуля, поработай, чтоб мне полегче было..." - "Нет!" Ну и что, это супер? Педагогично? Ребенка надо приучать, не в масле лежать, а трудиться и думать о ближнем.

Julochka David'son
Ничего плохо не вижу в том, чтобы мальчик месяц отдохнул.

а чтоб мама отдохнула?

all
вы уверены,что человек ,который маму не сильно жалеет и напрягаться не привык в дальнейшем будет напрягаться?

+1000

all
а чтоб мама отдохнула?

+1,она такто год пахала пади,чтоб мальчонко училсо ;)

ну а если мальчик бросает трубку-я бы перекрыла кислород,чесслово!

Victorya
ну если есть возможность давать 15, то 10т - самое то.

В этом месяце не было возможности дать 15, поэтому дала 10. Подумала, а вдруг и 10 хватит?:) Ему по тел сказала:"в этом мес больше не могу", согласился легко. Нашел дешевый вариант отдыха, ему хватило.

Marmalade
Вобщем, дорогие мамочки, я видимо в силу возраста не способна оценить всей сложности ситуации

И это очень хорошо. Мне как раз нужно послушать разные мнения, чтобы принять правильное в данной ситуации решение.

Жмурик
НО учти те кто начинает зарабатывать во время учёбы перестают учиться

Знаю. Поэтому ищу золотую середину.

majong
ну и срать. че ни разу никто не слышал придя на работу: "А теперь деточка, забудь все чему тя училе в вузе,потому как никакого отношения к реальной работе это не имеет".

еще одно очередное заблуждение!
1) вуз даёт базовые знания и теорию, которая необходима чтобы было понимание чем ты занимаешься.
2) вуз учит соображать, суетится за оценки и договариваться и препадами
3) вуз даёт квалификацию по которой вы можите занимать ту или иную должность
4) да и просто диплом, "корка", а приятно

majong
в его возрасте некоторые уже семью и детей имеют.

в 19 лет мальчик заводит ребенка....от большого ума, как считаете?

Автор, а муж Ваш что по етому поводу говорит?

Жмурик

плюс много.
Еще ВУЗ учит шевелиться, крутиться, искать лазейки.
Ну и просто учит учиться и самостоятельно добывать информацию.

all
я-нет...будут жить на 10-ку,да и вдруг мама подкинет?

повторю, я не напрягаясь отучилась, а сейчас помогаю маме. с мужем то же самое почти

Деньга
Речь ведь о том, что детина 19 лет, которого маман содержит, отказывая себе в приятных мелочах типа ТО, не проникается доводами матери. Типа "Сынуля, поработай, чтоб мне полегче было..." - "Нет!"

а я думаю, что когда маме 1й раз не хватило на ТО, то надо было немного сократить расходы на ребенка. но не сейчас, когда человек настроился на отдых, а ему резко пытаются в этом отказать. за 1день не перевоспитать ребенка. а вот со след учебного года нужно начинать, раз перестало хватать на необходимое

all
а чтоб мама отдохнула?

дак никто не спорит, ток это надо было обговаривать за год хотя бы до этого: "Сынок я хочу летом отдохнуть, потому что устала, и в связи с этим я стану тебе меньше помогать с деньгами". Парень бы подсуетился бы за год и подзаработал или наэкономил. А так... ситуация зашибись: парень весь год мечтал об отдыхе, экономил, где-то подрабатывал мож по чуть-чуть, подходит долгожданный отдых, а тут мама... хоп... а я устала и мне обидно и хочу чтоб ты как ия не отдыхал, а так же вкалывал без отдыха...

Тигрра

+100

Marmalade
в 19 лет мальчик

он не мальчик. мальчик он до 16.

Marmalade
от большого ума

большого-не большого, но тут уж точно сидеть на маминой шее фигово получится.

Жмурик
еще одно очередное заблуждение!

я разве говорю что надо бросить вуз? ;) но я в свое время забила на бесконечные списки худ.литераруты которую надо было прочесть на гуманитарном факультете в пользу работы, и как-то мой интеллект это не обезобразило. :)

Жмурик
вуз учит соображать, суетится за оценки и договариваться и препадами

да без бэ, особенно когда много напропускал суетишся как ужаленный заяц!

Жмурик
вуз даёт квалификацию по которой вы можите занимать ту или иную должность
4) да и просто диплом, "корка", а приятно

карочи никто не спорит, что вуз заканчивать надо, у самой два, но без етава....без фанатизму, особенно на таком мутном факультете! Пацан слава богу, не в мЕде учится!

Victorya

почти продублировали друг друга

all
ну а если мальчик бросает трубку-я бы перекрыла кислород,чесслово!

Вот честно, меня вчера именно такие эмоции и душили. Позвонить, наорать, деньгами попрекнуть. Но что-то остановило... Ну не донесу я так до него свои светлые мысли:) Как-то по-другому надо... Может и правда, постепенно сокращая довольствие... Пусть в этом году 1 мес в стройотряде, след летом - больше....

Тигрра
гхм, а почему не надо-то???... Не самая простая наука на мой взгляд...

Ему не надо. Ему это дается легко, да и курс пока что 1й.
Он же 2 раза на 1м курсе проучился, только на разных факультетах. Поступил, проучился - не мое. Забрал документы, снова сдал все экзамены, но получался только контракт. Порешали тогда, что армия мне(маме) не подходит, будем оплачивать. Обещал, что будет всеми силами помогать. Видимо считает, что 1 месяц летом - это его оптимальный вклад.
Вот пытаюсь определить - действительно оптимальный или можно спросить по-больше:)

Тигрра

+10000

*Safari*
Порешали тогда, что армия мне(маме) не подходит, будем оплачивать

А ему подходит?

*Safari*
Обещал, что будет всеми силами помогать

это уже другой вопрос...

*Safari*
Он же 2 раза на 1м курсе проучился, только на разных факультетах. Поступил, проучился - не мое. Забрал документы, снова сдал все экзамены, но получался только контракт.

дак на первом курсе только базовые предметы, зачем еще раз сдавал экзамены, почему не перезачли? И как после первого курса можно понять, что это не его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы