Тема закрыта

Причина: 0

Взрослый сын

а, да... ещё один момент... мы забыли о том, что это все-таки мужчина, мышление у них другое. Вот многие мужу жалуются и ждут, что он догадается??? Большинство мудрых жен делает так: любимый мне тяжело (грустно, устала, болею...) в связи с этим не мог бы ты помочь и далее подробный список, иначе мужчина просто не в состоянии понять, что от него хотят
так и тут - мож сын и в курсе, что ситуация тяжелая, но... ему просто надо сказать, что: в связи с этим не мог бы ты помочь маме и... далее подробный список, но!!! ни в коем случае не ультимативный и обязательно это всё обговаривать заранее.

Кстати тоже учусь на ФГО, факультет мутный только местами)) например теми, в которых надо определиться где и кем ты будешь работать со своей специальностью)

Тигрра

можно я Вас задружу?)

*Safari*
Вот пытаюсь определить - действительно оптимальный или можно спросить по-больше

спрашивать больше надо всегда!!!!!!! но для начала достаточно! помима увеличения спрашивания, уменьшайте фин поддержку пускай сам суетится...

*Safari*
Позвонить, наорать, деньгами попрекнуть.

правильно, что не стали этого делать. этим точно ничего не добьетесь

Marmalade
можно я Вас задружу?)

:dada:

Деньга
Автор, а муж Ваш что по етому поводу говорит?

Это отдельная песня:) Не стоит его сюда приплетать, а то вообще все запутается. Скажем так - его зарплаты хватает только на его собств содержание, по крайней мере пока. Сын об этом знает и помощи с этой стороны мы не ждем. По поводу мнения - еще хуже, он еще более сомневающийся чел, чем я. У него удобная позиция по жизни "Как скажешь, дорогая"

Тигрра
дак никто не спорит, ток это надо было обговаривать за год хотя бы до этого

Согласна. Изначально на июль были немного другие планы. Сейчас они сорвались и тут мы разошлись во мнениях, как провести этот месяц - в трудах или в праздности:)

Marmalade
дак на первом курсе только базовые предметы, зачем еще раз сдавал экзамены, почему не перезачли? И как после первого курса можно понять, что это не его?

Ну просто поверьте, что можно, ок? И поверьте, что другого выбора не было - только снова сдавать вступит. экзамены. Тема ведь не об этом.:)

Тигрра
так и тут - мож сын и в курсе, что ситуация тяжелая, но... ему просто надо сказать, что: в связи с этим не мог бы ты помочь маме и... далее подробный список, но!!! ни в коем случае не ультимативный и обязательно это всё обговаривать заранее.

Да, наверно Вы правы. Просто заранее не получилось, планы на июль резко изменились. И вот теперь после брошенной трубки звонить и просить помощи у него как-то не хочется... Если сейчас удастся изменить свое отношение к ситуации, может получится и изменить и саму ситуацию...

Деньга
А ему подходит?

Ему - да, но он знает, что мне не подходит, поэтому с легкостью говорит "да, пойду в армию". Манипулятор в чистом виде. Если бы мне хватило жесткости сказать: "Иди", может что-то изменилось бы в его сознании. Но не хватает, увы... :(

*Safari*
Ну просто поверьте

ок)

Вот такая картина уменя сложилась...

*Safari*
Это отдельная песня Не стоит его сюда приплетать, а то вообще все запутается. Скажем так - его зарплаты хватает только на его собств содержание, по крайней мере пока. Сын об этом знает и помощи с этой стороны мы не ждем. По поводу мнения - еще хуже, он еще более сомневающийся чел, чем я. У него удобная позиция по жизни "Как скажешь, дорогая"

Главный мужик в семье - Вы Стоит превратиться в хрупкую женщину, это всем буит полезно и приятно.

*Safari*
Ему - да, но он знает, что мне не подходит, поэтому с легкостью говорит "да, пойду в армию". Манипулятор в чистом виде.

По телеку, конеш, про армию ужасов показали предостаточно. И года 3 назад я точно была уверена, что мой сынуля служить не будет, фигушки. Но... счас смотрю на родственников и друзей, служащих-пришедших из армии.. и меняю своё мнение...

Ну а зачем родили тогда его?Зачем отправили на платное отделение учиться?
Радуйтесь, что у вас такой сын - денежку сберег, не пробухивает эту денежку, а отдыхать едет, мальчику мир посмотреть хочется.
Я как поняла он у вас еще и в течение года подрабатывает?
очень некрасиво с вашей стороны вот сейчас ему так обламывать отдых
И вот мамы, которые оруть, что это мужик! А что же вы милые на шеях у мужей сидите???
Ответите, что хозяйством и воспитанием детей заняты, что не в силах совмещать это с работой???
вот и парень пускай учится, успеет он поработать
а маме-то всего 38 лет и что? она еще молодая.с чего это сын должен её сейчас помогать???

никнеймс
Ну а зачем родили тогда его?

Исходя из этой логики, я должна содержать его до пенсии? %) Или до какого момента?

Деньга
Главный мужик в семье - Вы Стоит превратиться в хрупкую женщину, это всем буит полезно и приятно.

Абсолютно согласна. Но не получается. Если я самоустраняюсь, то все просто разваливается. Помните, здесь как-то побсуждалась тема про "вагоны" и "локомотивы"? Я тот самый локомотив, и если я никуда не везу, никто никуда не едет. Но это немного другая тема, более масштабная. А сейчас пока решаем локальный вопрос,т.к. изменить всю ситуацию в целом не получается, я уже пробовала, просто жили впроголодь.

никнеймс

Я ведь помощи для себя не прошу! Это ЕГО обучение, это вложение в ЕГО будущее. Почему бы ему самому немного больше не поучаствовать в этом процессе? Хотя ваше мнение принимается.

никнеймс
а отдыхать едет, мальчику мир посмотреть хочется.

Не, не мир. Это такая тусня студенческая в области. Потому и денег у него хватило. Я уже говорила, он нашел незатратный отдых.:)

*Safari*
Это ЕГО обучение, это вложение в ЕГО будущее. Почему бы ему самому немного больше не поучаствовать в этом процессе?

Потому что это мама решила, что он буит учиться. Пусть и "расхлёбывает".
Ну вот банально не хоца ему работать. Тем более, что довольствие не прекратится. Зачем тогда? Нет мотивации.

*Safari*
Не, не мир. Это такая тусня студенческая в области. Потому и денег у него хватило. Я уже говорила, он нашел незатратный отдых.:)

ну и чего? жалко вам чтоли?
пусть отдыхает...
еще раз вам говорю - успеет ваш сын наработаться
и в ам он 100% будет благодарен за ваше понимание

Деньга
Тем более, что довольствие не прекратится. Зачем тогда? Нет мотивации.

Снять с довольствия? Как после этого не чувствовать себя свиньей, кинувшей родного сына?
Из этого обсуждения поняла уже, что крайние методы - не выход. Либо надо было жестко гнуть с детства. Сейчас реальный выход - за стол переговоров или постепенное сокращение денежного довольствия.
Вот как думаете, если скажу ему, что оплачиваю след. семестр только половину это будет справедливо? Или это опять изменение правил во время матча? Или задумается, что, проработав 2 месяца, у него что-то останется в кармане, а 1 мес - все уйдет в оплату учебы ? Или вводить все изменения по фин поддержке только с нового уч года и после переговоров?

Рыся
нет,о мужике 19летнем

Интересно, как вы будете рассуждать, когда ваш сынулька достигнет этого же возраста? ;) Будет ли он для вас просто "мужиком 19-ти летним? Или же вы смягчитесь все-таки и маленько по другому начнете думать? :)

Ну, на эту ситуацию можно посмотреть по-другому - всего 38-летняя мама может сама еще хотеть посмотреть мир :) А также купить шубку и т.д.
И сын в полные 19 лет уже способен это понять -дескать, мы с тобой, дорогой, в июле ударно работаем, а в августе ты в Болгарию, а я на Кипр -и оба сильно довольны. А так -пацан просто привык, что ему надо отдохнуть, а маме -необязательно.

никнеймс
жалко вам чтоли?

Да не жалко мне, поймите! Я же еще и воспитательные цели преследую, потому и советуюсь на мамском сайте. Не хочу я, как в некоторых приведенных здесь примерах, держать его на своей шее до 35 лет. Мне так-то дочь еще поднимать надо.
Пытаюсь нащупать какую-то грань, за которой моя опека материнская(наверно излишняя) не помешает ему стать ответственным мужчиной.

*Safari*
крайние методы - не выход. Либо надо было жестко гнуть с детства. Сейчас реальный выход - за стол переговоров или постепенное сокращение денежного довольствия.
Вот как думаете, если скажу ему, что оплачиваю след. семестр только половину это будет справедливо? Или это опять изменение правил во время матча? Или задумается, что, проработав 2 месяца, у него что-то останется в кармане, а 1 мес - все уйдет в оплату учебы ? Или вводить все изменения по фин поддержке только с нового уч года и после переговоров?

Угу.
Я в похожей чем-то ситуации) только - а) дочь б) не хочет пока учиться, хочет работать и зарабатывать, берет академку, потому шо "я устааала и малоденех..." в) учебу оплачивает папа и это гораздо более чем 70 тыр в год...я в молчаливой оппозиции с начала, но и дельного предложить не смохла, потому продолжаю молчать...

Мотивация "не заставляйте меня больше наступать на горло песне"... %) проявления другие, а характер, чую похожий...
пасиб за темку, дельно...

Таша НН
всего 38-летняя мама может сама еще хотеть посмотреть мир

да вообще молодайко)) нам - то с папом поболе гораздо... и то на ся плевать не хотим...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 18:42

*Safari*
Мне так-то дочь еще поднимать надо.

Правильно девочки говорят -Вы в этой семье мужчина. Начинайте аккуратненько двигать на эту позицию сына-советуйтесь в вопросах воспитания, например. Это льстит. И распределения бюджета, кстати -без наезда, просто в формате "надо обсудить с близким человеком" Будет лучше понимать Ваши условия-будет легче.

Таша НН
всего 38-летняя мама может сама еще хотеть посмотреть мир А также купить шубку и т.д.

Хочет-хочет и еще как А как младшая хочет, чтобы я с ней отпуск провела,а не просто отсылала ее на море, а сама работать-работать-работать. Уже выкатывала мне претензии "Как?! Я что второе лето без мамы опять буду?"
Тут резкая смена планов сыграла злую шутку. Я была не готова обстоятельно объяснить свою позицию. Думала, он подхватит мой мягкий намек и мы обсудим,раньше всегда удавалось договориться. А он "Пока! и трубку повесил. Типа он взрослый, все решил, отдых свой оплатил, "адью, мамочка! август - как договорились"

Мои родители стали бы оплачивать учебу только на хорошо и отлично, если бы были тройки или хвосты перестали бы платить сразу, потому как оплачивать лень слишком дорого, и если человек не учится, а проводит в ВУЗе время, то пусть это делает за свой счет......Поэтому видимо я училась на бюджете....весьма успешно......

Тем более, что вашему ребенку учеба дается достаточно легко, а он еще за мамины денежки, не работая в процессе обзавелся хвостами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы