Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 1,5 лет, если фирма не платит соцстрах

Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Мне в конце октября в декрет, и сейчас есть возможность устроиться на работу к родственникам, чтобы получить максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но их фирма взносы в соцстрах не платит (я в этом не разбираюсь, видимо какой-то единый налог или что?).
Каким образом мне тогда будут выплачивать это пособие? И больничный на время декрета?

Соц. страх возмещает все понесённые расходы организации после того , как они Вам всё выплатят и подтвердят все расходы в соц. страхе.

Ольга
Но их фирма взносы в соцстрах не платит

как так? есть наемные работники - есть уплата в соцстрах
просто на УСН это отдельный платеж, а в общей системе этот платеж входит в единый соцналог

Ольга
их фирма взносы в соцстрах не платит

если фирма взносы в соцстрах не платит, то и из соцстраха им (и вам) ничего не положено. Декретных (оплачиваемого больничного) нет. Пособие до полутора лет - вам в минимальном размере.

Но как отметили - странно, что если у фирмы официально есть наемные работники, что они не платят взносы в соцстрах %) По закону, если есть наемные работники - взносы в соцстрах обязательно надо платить.

если фирма взносы в соцстрах не платит, то и из соцстраха им (и вам) ничего не положено. Декретных (оплачиваемого больничного) нет. Пособие до полутора лет - вам в минимальном размере.

Но как отметили - странно, что если у фирмы официально есть наемные работники, что они не платят взносы в соцстрах По закону, если есть наемные работники - взносы в соцстрах обязательно надо платить.

подписываюсь под каждым словом

Если фирма на УСНО - взносы в соц. страх сидят в едином налоги, а соц. страх возмещает декретные и пособие по уходу до 1,5 лет, после оплаты этих расходов. Это точно, сама по УСНО работаю. А если ИП там сложнее.

Ольга
Мне в конце октября в декрет, и сейчас есть возможность устроиться на работу к родственникам, чтобы получить максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

пособие по уходу за ребенком 40% от зарплаты за год %)
даже если Вы у них проработаете два-три месяца ... зарплату-то будут рассчитывать за год

Ольга
их фирма взносы в соцстрах не платит

Ольга
Каким образом мне тогда будут выплачивать это пособие? И больничный на время декрета?

до Вас у них беременные рожать ходили? Им как оплачивали?

Ну чего вы пишете то?
Скорее всего как уже сказали фирма на УСНО. Они должны все выплатить - подать декларацию и соцстрах им возместит...

Пособие платится среднее за год, если стаж работы не менее трех месяцев, иначе если в этом году нигде больше не работали вам выплатят пособие из минимальной зарплаты, так что если в декрет в октябре есть смысл уже устраиваться на работу, а выплатят в любом случае.

mamavlada
Пособие платится среднее за год, если стаж работы не менее трех месяцев, иначе если в этом году нигде больше не работали вам выплатят пособие из минимальной зарплаты

"Средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев на число календарных дней, за которые учитывается заработная плата."

• это я в нете нашла. Т.е. я так понимаю, скока проработаю, на такой срок мне и поделят, а не на год.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2009 в 16:01

Капучино
Они должны все выплатить - подать декларацию и соцстрах им возместит...

Т.е. они будут каждый месяц выплачивать мне и подовать на возмещение в соцстрах? Или через полтора года сразу на всю сумму за весь период? Может кто-нить знает, куда в соцстрах позвонить. чтоб там все уточнить?

"Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата." - ст.14 п.3
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 29 декабря 2006 г. 255-ФЗ
Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию

Золотуня

Но как отметили - странно, что если у фирмы официально есть наемные работники, что они не платят взносы в соцстрах %) По закону, если есть наемные работники - взносы в соцстрах обязательно надо платить.

+1000000

yliana333
+1000000

Господи ну чего вы плюсуетесь то.... %)
Вы что такое УСН знаете?

Капучино
Вы что такое УСН знаете?

Упрощенная система налогообложения. А что вы с чем то не согласны?

ПриУСН взносы в соцстрах неплатятся, однако декретные платятся нормально и соцстрах их возмещает...

Капучино
ПриУСН взносы в соцстрах неплатятся,

Кто вам такое сказал, может еще взносы в пенсионный фонд при УСН не платят?

yliana333
Кто вам такое сказал

Платят единый налог, взносы в соцстрах от несчастных случаев (а это не совсем то же что и соцстрах... они не зачитываются) и половину пенсионных - все...

Капучино
а это не совсем то же что и соцстрах... А что это медстрах??? зачем к словам придираться ;)

yliana333
А что это медстрах??? зачем к словам придираться

Девушка- ну вы чего людей вводите в заблуждение...
Фирмы на общей системе налогообложения выплачивают декретные и потом зачитывают эти суммы в счет взноса в Фсс , а те которые на УСНО - так как они взносов не платят и зачесть ничего не могут- то они бегут со всеми документами в соцстрах и те им возвращают сумму на расчетный счет...
А взносы от несчастных случаев - они хоть и платятся туда же в соцстрах - они вообще на другую тему и сюда никак не относятся...

Капучино
Девушка- ну вы чего людей вводите в заблуждение... Извините если кого-то ввела в заблуждение. Не буду спорить с профессионалом. :)

Ольга
Средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев на число календарных дней, за которые учитывается заработная плата."

• это я в нете нашла. Т.е. я так понимаю, скока проработаю, на такой срок мне и поделят, а не на год.

Это все правильно, но если до этого года стажа не было и на предприятии отработали меньше трех месяцев заплатят исходя из минимальной заработной платы, а не из среднего заработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы