Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 1,5 лет, если фирма не платит соцстрах

Ольга
Т.е. я так понимаю, скока проработаю, на такой срок мне и поделят, а не на год.

нет, если учитывают сумму за 365 дней, то и делить ее будут на 365
пусть даже Вы в одной фирме 300дней работали, а в другой 65 :)

Ольга
Т.е. они будут каждый месяц выплачивать мне и подовать на возмещение в соцстрах? Или через полтора года сразу на всю сумму за весь период? Может кто-нить знает, куда в соцстрах позвонить. чтоб там все уточнить?

Они будут каждый месяц вылпачивать и сами подавать декларации в соцстрах на возмещение этих расходов, если они вам пособие не выплатят им соц.страх ничего не возместит, я такие пособия возмещала, всю процедуру знаю.

мммм
нет, если учитывают сумму за 365 дней, то и делить ее будут на 365

не правильно. В законе четко прописано, если работаешь не весь год, то

lyolyka™
Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата

А не на 365 дней.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 14:00

Ольга
Средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев на число календарных дней, за которые учитывается заработная плата."

• это я в нете нашла. Т.е. я так понимаю, скока проработаю, на такой срок мне и поделят, а не на год.

lyolyka™
Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата

так и я про тоже ... а Вы почитайте что деушка в тырнете нашла - берут зарплату за 12 месяцев, а делят грубо говоря на 65 дней ... так по ее словам получается
и пытаюсь сказать, что сколько работала, столько дней и учтут

мммм
берут зарплату за 12 месяцев, а делят грубо говоря на 65 дней ... так по ее словам получается

нет, абсолютно все тоже самое.

мммм
на число календарных дней, за которые учитывается заработная плата

т.е 12 мес з/п - разделят на год, 9 мес-в в течении года начислялась з/п - разделят на 9 мес.

mamavlada
если до этого года стажа не было и на предприятии отработали меньше трех месяцев заплатят исходя из минимальной заработной платы, а не из среднего заработка

а вот даже интересно - Вы можете найти цитату в законе 81-ФЗ или в постановлении 865, которая эту потрясающую реплику подтверждает? так уверенно пишете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы