Тема закрыта

Причина: 0

О положительных качествах свекрови

Вот о плохом уже поговорили много. Предлагаю о хорошем. Вопрос: что хорошего сделали вам свекрови?

MamaArtema
сделали

мужа :)

Мadeira

Согласна!!! ;) ;)

Интересно послушать.У меня пока ничего в голову не приходит.

мужа
заботливая. добрая. мудрая. любящая. старается помочь, но не вмешивается в личное.

самого лучшего мужчину на свете родила и воспитала :)

как бы она не относилась ко мне, что бы она мне ни говорила, и с каким бы видом не помогала мне - она мне РЕАЛЬНО помогает больше всех. и пусть требует за это неземной благодарности - без ее помощи мне было бы намного сложнее.
Ну и, без сомнения:

Мadeira
мужа :)

за такого мужа нельзя вообще на свекровь сердиться)))

У меня свекровь золото,потому что живет не с нами. А если серьезно,то очень душевная и заботливая женщина. Всегда поможет и материально и советом. Но сама никогда в нашу жизнь не лезет. Я ее искренне называю мамой

Моя вот при всех ее минусах-к ребенку замечательно относится-никогда не отказывается посидеть, а чаще всего сама просит. Даже если мы вот раньше бывало не разговариваем-молча заходила к нам в комнату, забирала к себе и играла.

Моя свекровь прекрасный человек, с которым приятно и интересно общаться. Это-главное ее достоинство. Ну, и помогает, если есть необходимость.

MamaArtema
что хорошего сделали вам свекрови?

Много чего, свекровь у меня хорошая. А главное она не во что не вмешивается.

Я наверное не найду ни одного существенного минуса у своей свекрови. Все что она делает - все для детей и для внуков. Когда мы с маленьким ребенком жили у них пару месяцев, то мне ничего не приходилось делать, ни готовить, ни убирать, ни стирать.
Сейчас она всегда готова взять ребенка на выходные, всегда накормит-напоит если в гости нагрянем.
В общем мне наверное очень повезло как со свекровью, так и с мужем :)

я вот знаю одну свекровь(не свою, свою видела только два раза, так получилось в жизни...), которая буквально вырастила из своей молоденькой неумехи-невестки настоящую хранительницу очага...(мою золовку) :) :clap: Буквально всему её научила :rose:
Помогла вырастить двоих мальчишек :) Слышали бы вы, с какой теплотой эти взрослые уже мужчины говорят о своей бабуле... :)
А сейчас нашей бабушке Тасе 90 лет исполнилось :heart:

Ante
заботливая. добрая. мудрая. любящая. старается помочь, но не вмешивается в личное.

у меня такая же, просто золото. Канеш бывает, что ее моё поведение не устраивает, но она никогда мне не скажет, я просто вижу по ее лицу, что она возмущена

yuyulia
самого лучшего мужчину на свете родила и воспитала

эт верно, муж характером очень похож на свекровь и мне это очень нравится :)

Пока еще свекровь не официальная, но она не сомневается, что скоро ей станет . Ничего плохого сказать не могу, в личную нашу жизнь не лезет, во всем меня поддерживает, никогда ни в чем не упрекнула, помогает всяко. Хотя в народе слывет скандалисткой со сложным характером :meet:
Недавно МЧ разговаривал с ней по телефону, а мы лежали на диване, головы рядом. Ну я и слышу разговор. Она на прощание говорит: "Почаще говори Полине, как ты ее любишь." Мне так приятно было

Хорошего... Очень много.
Вот сейчас ребёнок гостит у свекров в деревне. Козье молоко, творог, овощи с огорода посылают всегда, когда есть возможность.
На рождение сына подарили мне золотую цепочку, которую я очень люблю и ношу постоянно. Когда у нас было туго с деньгами, подарили нам с мужем DVD-проигрыватель. И иногда просто понемножку денежек подкидывали. Это если о материальном хорошем.

Если говорить о нематериальных вещах, тоже ничего, кроме хорошего не скажу. Свекры очень любят внука. Обо мне ни одного плохого слова, только доброе и в глаза, и за глаза. Сразу меня приняли, хотя доказательств того, что я хорошая, у них изначально не было :) Очень тактичные, заботливые, доброжелательные. Никогда ничего не требуют, не навязывают, не диктуют.

Повезло мне с ними. Хотелось бы отплатить им, когда будет возможность, той же монетой. Как они к нашей с мужем семье относятся, так и мы к ним будем.

ну как тут уже сказали - мужа и не вмешивается :)
она вообще энерджайзер, все успевает. а ей около 60. и работает, и сад с апреля по октябрь, и зимой лыжи (и горные и беговые), и летом за грибами-ягодами, и в походы (хоть и небольшие, но все же), еще при этом куда-то в театры-филармонии регулярно ходит.
конечно, при таком темпе с внуком не часто сидит (да и нам неудобно к ней возить, т.к. на другом конце города, далеко). но иногда успевает. в прошлом году нас на 9 дней в отпуск отпустила. в саду умудряется организовать моего ленивца так, что он запросто вскапывает ей грядки, помогает поливать... и все ягоды-овощи зимой у нас - с ее огорода. я в саду только за кухонные дела отвечаю, да урожай собираю.

Я люблю маму своего мужа, у меня даже язык не поворачивается называть ее таким грубым словом, как свекровь :)
Если мы долго не видимся, я по ней скучаю.
Не могу сказать, что нас абсолютно всё устраивает друг в друге, но мы вполне смогли примириться с нашими мелкими недостатками :)
Она меня доченькой называет, в крупных семейных проблемах всегда встаёт на мою сторону.
Однажды сказала, что я характером очень на нее похожа...
Предполагаю, что поэтому ее сын на мне и женился

никогда от свекрови ничего не ждала и не жду: не материальной помощи, ни моральной поддержки. Напротив, до нашей свадьбы была уверена на 100 процентов, что свекровь на порог буду пускать только по большим праздникам и к ней ходить примерно также, о созвоне и речи быть не могло (свекровь я почти не знала, просто априори считала,что все свекрови - грымзы , виимо крепко начитавшись юмамы))))))).

после свадьбы у нас пошло какое-то сближение, когда забеременела, моя свекровь стала просто моим фанатом но,опять же,ни во что не лезла,только поддерживала всяко и восхищалась моей беременностью отличной))))). СТали чаще видеться, я реально отдыхала у свекров в доме.....Ну а когда родился сын.......никогда не думала, что в мыслях готова уже назвать свекровь мамой..... Такой поддержки я не ожидала,честно.... Она отлично водится с внуком, они с дедом просто обожают его, и первые трудные деткинские месяцы она реально просто меня спасала поддержкой, пересидками с ребенком при необходимости и вообще всецелым позитивом. КОроче, внуком своим она залезла таки в мое сердце СОзваниваемся часто, материально они нам всегда помогали, но мы всегда на себя рассчитываем, так что мат поддержка - эт только их добрая воля, и за какой-то там великий подвиг я ее не считаю. А вот морально!!!! свекровь у меня золотущая! дай Бог, чтобы и у меня хватало широты души откликаться на ее душевность

Хорошая у меня свекровь. попрошу -поможет. Всегда на моей стороне в конфликтах наших с мужем.

моя свекровь всем хороша. только вот меня не любит ни в какую и все.

ну и на почве религии у нее сдвиг начинается, страшно представить во что это выльется в дальнейшем.

Везучие...аж завидно. ;)

моя очень хороший человек. Наши взгляды на одни и теже вещи не всегда совпадают, но я и не считаю, что должны. Главное, что она хорошо относиться ко мне. Очень хорошо. Не вмешивается в конфликты. Меня пддерживает.

MamaArtema
что хорошего сделали вам свекрови?

ОООО! Дофига хорошего! Родила вырастила воспитала - мужа отличного мне. Сейчас - очень много помогает с ребенком, не лезет в отношения наши, ну и вообще во всех отношениях замечательная женщина! :)

Отзывов маловато.У остальных видно не такие радужные отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы