Тема закрыта

Причина: 0

А вы ходите на встречи выпускников?

У нас сегодня встреча выпускников, 5 лет прошло с 11 класса. Из 23 человек собрались около 10-12. Очень грустно, находят какие то глупые отмазоны... Неужели так трудно собраться раз в пять лет?! У меня маленький ребенок, но все равно я нашла выход . Дети у нас только у троих. Вот собственно и хотелось бы у вас спросить, почему вы ходите или не ходите на такие мероприятия?

Я не ходила несколько лет, так как жила в другом городе, а встречи были во время сессии. А потом-не интересно стало. На встречу с ребятами из института хожу, в школу-нет.

мама стасюни

у меня двое детей и ниче выбираюсь как то, а то что мало народу приходит....да и фиг с ними может на самом деле заняты, а может просто нехотят и всеЮ,отдохнуть и пообщаться можно и небольшим количеством народу

Каша Малашина
Я не ходила несколько лет, так как жила в другом городе, а встречи были во время сессии. А потом-не интересно стало.

+1
хотя и сейчас в другом городе живу, только теперь эта причина не главная

мама стасюни
Неужели так трудно собраться раз в пять лет?! У меня маленький ребенок, но все равно я нашла выход . Дети у нас только у троих.

Извиняйте а в чем смысл? Ходили мы на 10-летие школы. Как общались в классе тремя "группами" так и здесь +/-.
А те кто мне были близкими друзьями - и так видимся регулярно.

У нас недавно встреча была. Не пошла. Потому что те с кем дружила разъехались, а с другими... ну как то не хотелось сидеть перетирать косточки не пришедшим

мама стасюни
почему вы

мама стасюни
не ходите

все просто - не хочу. С парочкой одноклассниц - подругами переписываюсь. А с остальными нет желания видеться

это если про школу. А с однокурсниками общаться и встречаться люблю.

А зачем туда ходить? я ни разу не ходила на эти встречи, ибо не вижу смысла в них... с кем хотелось - общаюсь без всяких встреч, а кого видеть не хочу-зачем мне это? После школы 19 лет прошло, и не страдаю ностальгией по бывшим одноклассникам.

мама стасюни
Неужели так трудно собраться раз в пять лет?

некоторым вобще-то трудно. Остальным-бесполезно.

mtrix
а в чем смысл?

+1. собирались и на 10 лет и на 20 лет, всех жизнь разбросала, общих интересов нет, толком поговорить не о чем. и чем дальше, тем скучнее.

Я хожу только из-за учителей
А с одноклассниками и так можно вне школы пообщаться.

Zabelina
толком поговорить не о чем

Да в принципе было че вспомнить, общие приколы класса и тп, но это мелочи. По сути да - разговор ни о чем, как и на одноклассниках, в стиле "превед - как дела - замечательно - 30 минут трепа о жизни - усе"

У нас сегодня должна была быть встреча выпускников,5 лет, но перенесли на след.субботу,т.к.смогли бы появиться только человек 8 из 30. У всех уже практически ляльки. А я поеду,потому что с выпускного не виделись. Ребенка свекрови оставлю на пару дней.

я последний раз лет 7 назад была. потом никто особо и не стремился - многие разъехались, семьи, работа.
год назад собирались по печальному поводу - похороны одноклассника. лучше бы я их еще лет 10 не видела, чем по такому поводу встречаться.
чо там делать.... посмотреть фотки, спросить "кагдила" и узнать кто где работает нынче можно на всяких одноклассниках и вконтактах...
а кого хочу увидеть лично - звоню и предлагаю )))

мама стасюни
почему вы ходите или не ходите на такие мероприятия?

а нафига?

у нас тоже сегодня, не пошла))) слтшком многа крутизны там остальные для них - низшая раса)))) а я рядом с ними комплекс неполноценности чувствую, на фЕга мне это?))))

Дусёчек
Писькомерство

подписываюсь под каждой буквой

Дусёчек
Писькомерство.

+эт точно, этим и закончилась наша встреча на 5-ти летие окончания школы.
а мне если честно плевать

Дусёчек
у кого круче машина-квартира-работа-жена-дети и кто-сколько зарабатывает,
а одноклассница мне заявила тогда: "да я бы за такие деньги на работу бы и не вышла..."

НО: на 10 лет хочу сходить)))

вот и меня терзают смутные сомнения. в сентябре будет встреча выпуска - 10 лет. из класса продолжаю регулярно общаться с третью примерно, с кем и в школе общались. про остальных - ощущение, что будет мини-зоопарк - придут на людей посмотреть, себя показать. произвести замеры, так сказать)))

мама стасюни
Неужели так трудно собраться раз в пять лет?!

Так почему трудно то сразу?! %)
Я вот не хожу, потому что не хочу:) Хотя класс был очень дружный и годы учёбы вспоминаются с приятными чувствами, но нет желания посещать данные мероприятия и всё тут:)

мама стасюни
Вот собственно и хотелось бы у вас спросить, почему вы ходите или не ходите на такие мероприятия?

Дело не в "отмазонах", а в состоянии души. Для кого школа была таким же дежурным мероприятим, как, например, в туалет сходить, то такие, есесно, не придут!
Это же, если я не могу не пойти - я пойду! А нет, то никакими коврижками меня туда не заманишь. (Говорю это как участник встреч с одноклассниками почти с N-ным десятком лет стажа!!!)

А я всегда хожу. У нас очень дружный класс был. МЫ то и встречаемся почти каждый год (а уже 26 лет прошло)

Дусёчек
Это в лучшем случае, а в худшем - у кого круче машина-квартира-работа-жена-дети? Кто в каких странах побывал?

НЕ, у нас такого нету. Много воспоминаний - поездки, походы, приколы. И каждый год кто-нибудь что-то новое вспомнит. А песни под гитару? Их ведь каждый год перепевать можно. Мы еще каждый год газетку какую-нибудь к встрече делаем.
Конечно если собирать только попить пожрать - это не интересно. Да и целый класс (а нас было 38) и не собирешь - иных уж нет, а те далече... Но по 25-28 человек собираемся. Это свято.

Имхо, прошлое должно оставаться в прошлом. Вытаскивать его в настоящее нету ну буквально ни малейшего смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы