Тема закрыта

Причина: 0

Скандал с кондукторшей(((

да какие проблемы - можно письменно накатать жалобу, еще бы неплохо свидетелей иметь...
только вот надо ли вам оно с ребенком то? выпейте успокоительное и забудьте.

Лильчик
но до первого гадского слова в свой адрес и понеслось

в этой ситуации первое слово было

Анонимный никнэйм
вопль-ты чо меня не слышишь?!? и тд и тп

и чего? Вот это стоит того чтобы базлать? тем более ребенок рядом %)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 23:41

Девушка - хамка, это понятно. А вот интересно,

Анонимный никнэйм
усаживая ребенка на сидение

Вы за него тоже платить обирались?

Sumasbrodka
тем более ребенок рядом

честно сказать с ребенком своим в общтранспорте еще не ездила одна, поэтому не знаю...может и сдержалась бы. Как показывает практика дети очень меняют родителей

Анонимный никнэйм
3.вам могут угрожать расправой
4.вам больше не захочеться кататься больше на троллейбусе никогда

Вот именно поэтому я в общественном транспорте не езжу вообще, так как помимо этого могут еще:

1. Тереться сзади всякие идиоты.
  2. Подсесть рядом грязные бомжи или алкаши.
  3. Дебилы свяки орать без повода
    и многое другое

Я беременная вообще подралась с кондукторшей, но это отдельная история

Chайkа
Вы за него тоже платить обирались?

а у нас в Екатеринбурге в правилах пользования троллейбусом ничего не сказано о том, что ребенок не должен занимать отдельного места ;)

VaSIlika
Я беременная вообще подралась с кондукторшей

ой как нтереееесно :) автор наверное простит за оффф ;)

Sumasbrodka
Нафига с больными и хамами общаться? Сами опустились до их уровня. Заплатила бы молча и все

+1

Анонимный никнэйм
Как бы вы себя повели в ситуации такой

посмотрела бы на нее как на пустое место и продолжила усаживать ребенка. После того как сама уселась бы, МОЛЧА и презрительно протянула бы деньги и аккуратно двумя пальцами, а то как бы не испачкаться об это дерьмо, забрала бы билет. До перепалоок с дрянью опускацца не стала бы

автор, она от вас энергией подвампирилась - ей надо было на ком-то сорваться. зря вы позволили это. нужно было мысленно послать ей "луч поноса" и забыть. :)

ввязываясь в драку, надо быть уверенным на 150 % в всей победе, иначе и не стоит...

Sumasbrodka
Нафига с больными и хамами общаться? Сами опустились до их уровня. Заплатила бы молча и все

+

Sumasbrodka
а у нас в Екатеринбурге в правилах пользования троллейбусом ничего не сказано о том, что ребенок не должен занимать отдельного места

+1000
хоть сидит, хоть стоит, хоть на маминых ручках висит - дети до 7 лет ездят бесплатно

Ой вспомнился один неприятный случай в трамвае, правда не с кондукторшей. Стою у первой двери (там вход узенький с одной стороны), жду пока люди закончат выходить, вроде все вышли, я ребенка на руки и захожу значит. Одна какая-то мадама видимо проспала свою остановку и подбежала к двери, у меня одна нога на одной ступеньке, вторая на второй, я на высоких каблуках и впереди висит ребенок двух лет, так она давай меня толкать обратно (а я чувствую, что если ступлю обратно, то упаду точно). Я ей - "дайте нам зайти, а потом и выйдете спокойно, не видите что ребенок у меня и мне тяжело". А она не в какую - толкает и орет "выпустите меня". Я просто в шоке ехала всю дорогу... и это "женщина" называется, наверно мать еще...

Sumasbrodka
а у нас в Екатеринбурге в правилах пользования троллейбусом ничего не сказано о том, что ребенок не должен занимать отдельного места

Хм... А у нас сказано - дети до 7 лет бесплатно, если они не занимают отдельного места. И, по-моему это логично.

ирината
автор, она от вас энергией подвампирилась - ей надо было на ком-то сорваться. зря вы позволили это

+1000 Я сама не люблю, когда кондуктор, не успеешь войти, нависает над тобой и громко требует оплатить. Правда, я с таким только в Е-бурге у вас и сталкивалась, и каждый раз удивлялась и раздражалась. Но у вас, вроде, в правилах указано, что оплатить проезд надо в течение первой остановки? В любом случае,

Чипа
посмотрела бы на нее как на пустое место и продолжила усаживать ребенка. После того как сама уселась бы, МОЛЧА и презрительно протянула бы деньги и аккуратно двумя пальцами, а то как бы не испачкаться об это дерьмо, забрала бы билет.

Chайkа
А у нас сказано - дети до 7 лет бесплатно, если они не занимают отдельного места.

в маршрутке - да, потому что там только и можно сидеть
но в троллейбусе есть и стоящие места ;) получается стоящий малыш занимает отдельное стоячее место
не надо передергивать законы :P
нигде не сказано, что ребенок при переезде обязан висеть на мамеСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 16:16

Вольха
в маршрутке - да, потому что там только и можно сидеть

При чем тут маршрутка?! Я говорю о троллейбусе-автобусе, именно в них на стекле за водительским местом висят правила, которые я когда-то и читала.

Тему не читала, читала заголовок. "Скандал" -процесс неизменно обоюдный. Неприятно участвовать-не участвуйте.

Chайkа
правила, которые я когда-то и читала.

и что там написано: если ребенок стоит - платить не надо, а если сидит надо? ;)

Chайkа
Хм... А у нас сказано - дети до 7 лет бесплатно

Вы же не в Екатеринбурге живете?
Не верите, читайте
www.ettu.ru/rules.php
"6.3 Пассажир имеет право:
а) бесплатно провозить с собой:
детей в возрасте до 7 лет;
коляску с ребенком"

Вольха
и что там написано

Я уже писала об этом - почти дословно.

Sumasbrodka
Не верите, читайте

:) Я-то Вам верю, это мне
[cit]Вольха
не верит.

Chайkа
то Вам верю, это мне
Вольха
не верит.

Она, наверное, забыла, что вы в Тюмени живете.

Вольха

Есть же города, в которых бесплатный проезд ребенка только если он не занимает отдельного места :) А не сидит или стоит :)
Кстати, в коммерческих автобусах если народу нет, то дочь садится на отдельное место, как только человек подходит - место освобождаю. Так один раз ребенок уснул, если бы взяла на руки - то разбудила бы, протягиваю 11 руб. кондуктору, так не взял. И пока мы ехали с Пионерского до Автовокзала никто слова не сказал

Sumasbrodka
Кстати, в коммерческих автобусах если народу нет, то дочь садится на отдельное место, как только человек подходит - место освобождаю. Так один раз ребенок уснул, если бы взяла на руки - то разбудила бы, протягиваю 11 руб. кондуктору, так не взял. И пока мы ехали с Пионерского до Автовокзала никто слова не сказал

Так у нас тоже особо никто не придирается, но, если в автобусе мест сидячих нет свободных, кондуктор может попросить маму, чтобы ребенка на руки взяла.

я ввязалась в диалог не потому что верю-неверю
мне не понятна формулировка

Sumasbrodka
бесплатный проезд ребенка только если он не занимает отдельного места

если 4-х летний ребенок стоит рядом с мамой, то за него надо будет платить? %)

Не в парк надо звонить, а в трамвайно троллейбусное управление. И узнавать куда подъехать написать претензию на оскорбление. И потом потребовать сообщить какие меры были приняты. Управление находится напротив южного трамвайного депо на фрунзе

Вольха
если 4-х летний ребенок стоит рядом с мамой, то за него надо будет платить?

Отдельное место - это же сидячее место имеется в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы